Страница 5 из 9
Dimorik
У руля стоят умные люди, которые понимают, что восстания им совсем не выгодны. Им выгодно, чтобы народ хавал и молчал. Это как в фильме Матрица - людям показывают красивые сны, а в это время выпивают из них все соки. Поэтому они стараются не набирать критическую массу народного гнева. Все действия, направленные против народа, делают поэтапно, а не сразу скопом. Зачастую маскируют какими-либо сопуствующими менее значимыми событиями, для отвода глаз от основных манипуляций. Поэтому ничего ТАКОГО не случится. Если только не какие то форсмажорные события извне. Либо внутренняя грызня настолько поглотит властьдержащих, что они забудут о народе и начнут косячить сверх меры. Поэтому будем дальше продолжать трындеть на форумах. А вилами кидать навоз в деревне.
Mord_vin
Dimorik писал(а):

У руля стоят умные люди, которые понимают, что восстания им совсем не выгодны. Им выгодно, чтобы народ хавал и молчал. Это как в фильме Матрица - людям показывают красивые сны, а в это время выпивают из них все соки. Поэтому они стараются не набирать критическую массу народного гнева. Все действия, направленные против народа, делают поэтапно, а не сразу скопом. Зачастую маскируют какими-либо сопуствующими менее значимыми событиями, для отвода глаз от основных манипуляций. Поэтому ничего ТАКОГО не случится. Если только не какие то форсмажорные события извне. Либо внутренняя грызня настолько поглотит властьдержащих, что они забудут о народе и начнут косячить сверх меры. Поэтому будем дальше продолжать трындеть на форумах. А вилами кидать навоз в деревне.

+100500 Drinks or Beer печально всё это.........
Mord_vin
.......становится страшно

послесловие: мы сейчас тут д*пиздимся нас ещё и привлекут к уголовной ответственности за разжигание революции. Sorry
Adaptechnic™
Нашим правителям и чиновникам не нужна страна, которая смогла бы с них спросить за содеянное. (мысли вслух)
Mihalych78
да все очень просто - надо читать историю

есть такое понятие "Ответить головой"
губера през назначает? значит губер должен отвечать головой
а у нас они местом отвечают
жаль что тока на том на котором сидят
хотелось юы чтоб глубже и прилюдно
olg2004
что бы идтить кудато с вилами надо какие то идеи, мысли лидеры

а пока что марши несогласных это бред

с чем несогласны с кем не согласны? куй поймешь

просто так несогласны? так идиоты ведь

с другой стороны правящей партии тож не одной идеи цели даж структуры четкой нет, вообщем малость анархия supercool
Nikola802
Alex_54 писал(а):

Nikola802 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Alex_54 писал(а):

в 94 приходилось и корки глодать и водой запивать.

Вот и я о том же.Не хочу обратно в 90-е nea
Нынешнее время уж никак с 90-ми не сравнить.А проблемы есть и будут всегда и при любой власти.Вопрос в их количестве.И всегда народ будет не доволен властью.Факт

+1! Сейчас намного лучше...

Может и лучше, но при совке, моей жене(в то время будущей), сделали операцию на сердце, просто по направлению врача районной поликлиники. Случись такое у Вашего ребёнка сейчас (не дай Господи), Вы нищим станете в одночасье. Так что что-то сейчас и лучше, пока жареный петух не клюнул.
Нельзя хаять то что было, ведь мы не знаем что будет.

Подобная ситуация была и у меня. Жене также требовалась сложная операция, которую в Калуге технически не могли сделать. И ее официальная стоимость в Москве приводит в ужас. Но это если решать вопрос в лоб. После неких манипуляций с зелеными и оранжевыми бумажками с изображением городов у жены появилась московская временная регистрация и полис медицинского страхования, после чего, по направлению врача, она легла в клинику мэрии и правительства Москвы, где ей бесплатно сделали операцию. Вышеописанные манипуляции, плюс благодарность хирургу обошлись примерно в половину стоимости бюджетной иномарки, а этого явно мало, чтобы сделать работающего человека НИЩИМ. Кроме того, взятки врачам таскали и в советское время.

Р.S. Говоря о том, что сейчас лучше, я говорю о том, что сейчас несравненно больше свобод и возможностей. Да, при совке, закончив ВУЗ, я гарантированно получал работу по специальности и зарплату порядка 120 рублей. Допустим, спустя шесть лет (как в моем теперешнем положении) я тоже стал бы зам. начальника отдела и получал бы рублей 300-350 (самое большее, причем данные суммы я беру не с потолка, мой дед и отец прошли все эти этапы при совке). Ну и что? На машину при таком раскладе надо копить годами, да еще и в очереди стоять, квартиру купить невозможно в принципе, добро пожаловать в совместный ад проживания с родителями. Зато стабильно! Гарантировано! Годам к сорока, ежели ты классный работник (блатные были и при совке, им давали быстрее), тебе наконец дают отдельную квартиру, но к этому времени у тебя уже свои дети, которым тоже негде жить кроме как с тобой. Все… алес… замкнутый круг… Когда жить то? В удовольствие, с комфортом?
А сейчас на все вышеперечисленное можно просто заработать! Не стоя в очередях, не выслуживаясь перед начальником (да еще и перед профсоюзными и политическими «активистами»), не будучи прилепленным ожиданием квартиры к одному и тому же предприятию. Не боясь ОБХСС с дурацкими замашками «а откуда у вас деньги на машину?»

Последний раз редактировалось: Nikola802 (28 Ноября 2010 14:23), всего редактировалось 1 раз
Oll
Nikola802 писал(а):

Подобная ситуация была и у меня. Жене также требовалась сложная операция, которую в Калуге технически не могли сделать. И ее официальная стоимость в Москве приводит в ужас. Но это если решать вопрос в лоб. После неких манипуляций с зелеными и оранжевыми бумажками с изображением городов у жены появилась московская временная регистрация и полис медецинского страхования, после чего, по направлению врача, она легла в клинику мэрии и правительства Москвы, где ей бесплатно сделали операцию. Вышеописанные манипуляции, плюс благодарность хирургу обошлись примерно в половину стоимости бюджетной иномарки, а этого явно мало, чтобы сделать работающего человека НИЩИМ. Кроме того, взятки врачам таскали и в советское время.

Несколько не вяжется с:
Nikola802 писал(а):

я ЧЕСТНО (не воруя, не пиля бюджеты, не хапая взятки и откаты) заработал.

Постепенно научишься. У тебя пока что избирательная честность: взяток не беру, зато их даю - и тем самым честно кого-то обворовываю, говоря своими словами.
У меня все же язык не повернется благодарить нынешнюю власть и радоваться сегодняшней жизни, аргументируя тем, что есть безнаказанная возможность решить многие вопросы за взятку подешевле.
Так можно и воровство возвести в благодетель.
Nikola802
Oll писал(а):

У тебя пока что избирательная честность: взяток не беру, зато их даю - и тем самым честно кого-то обворовываю, говоря своими словами.
У меня все же язык не повернется благодарить нынешнюю власть и радоваться сегодняшней жизни, аргументируя тем, что есть безнаказанная возможность решить многие вопросы за взятку подешевле.
Так можно и воровство возвести в благодетель.

Я решаю свои проблемы максимально ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ для себя способом. И сильно сомневаюсь, что на моем месте, решая описанную мной проблему, Вы потратили бы на порядок бОльшую сумму ТОЛЬКО из соображений "зато честно!".

P.S. Две зарисовки из жизни:
Последние лет пять своей водительской жизни я принципиально не давал на лапу ГАИшникам. До одного случая.
Итак, зарисовка первая:
Поймали меня за превышение скорости, не самое большое, 38 км/ч. ГАИшник плавно переводит разговор на тему "давай без протокола". Я требую протокол. ГАИшник, ворча, пишет (сумма что-то около 1500 рублей), я, в ближайший понедельник оплачиваю квитанцию и забываю. Через полгода, при пересечении границы России с Украиной, в компьютере всплывает, что я должник по штрафам и эта квитанция мной не оплачена. Пара неприятных минут, потом лихорадочные поиски банка, и т. и т. п., потом стояние в очереди на таможню по второму кругу. Итог: заплачены 3000 рублей (пришлось оплачивать квитанцию еще раз), время, нервы...
Зарисовка вторая:
Центр Москвы, Т-образный нерегулируемый перекресток, никаких знаков нет, припаркованные машины стоят мордами в разные стороны, как на улице с обычным двусторонним движением. Навигатор показывает поворот налево, сворачиваю и через 50 метров упираюсь в требовательный взмах ГАИшного жезла: "вы едете против одностороннего движения". Прогуливаемся с ГАИшником за перекресток и действительно видим там соответствующий знак (пусть и невидимый с самого перекрестка). Лишение прав? Ну нах... как решен был вопрос описывать не буду... догадайтесь сами... И это удобнее, быстрее и надежнее "честного" решения. Да, я не спорю, что в нормальной стране знаки были бы расставлены нормально, то есть там была бы исключена сама возможность такой ситуации, но мы живем в больном обществе и гораздо ПРОЩЕ и КОМФОРТНЕЕ жить по его законам (вернее - понятиям), а не переть "честным" рогом, можно и рог сломать...
Oll
Nikola802 писал(а):

...мы живем в больном обществе и гораздо ПРОЩЕ и КОМФОРТНЕЕ жить по его законам (вернее - понятиям), а не переть "честным" рогом, можно и рог сломать...

Вот именно. Поэтому совершенно ни к чему пафос в стиле "Я все заработал честно, без взяток, откатов и распилов" - лечение за взятку принципиально не отличается от распила, да и какие твои годы...
Ну и нужно четко понимать, что ты при случае пойдешь биться когтями и зубами за ЕР лишь потому, что ты оказался на краешке кормушки, недалеко от столицы. Аналогичный тебе специалист где-нибудь за Уралом при подобных проблемах с медициной останется без штанов или, скорее, сдохнет - ибо ему гораздо сложнее манипулировать разноцветными бумажками с целью регистрации и медпомощи в далекой столице. Соответственно, "в случае чего", боюсь, что страну ждет раскол. По Уральскому хребту или несколько далее, не суть важно, куево будет всем.
dorinspector
Nikola802 писал(а):

А сейчас на все вышеперечисленное можно просто заработать!

pst
Oll
dorinspector писал(а):

Nikola802 писал(а):

pst

Да все нормально. Человек считает, что неплохо живет, отчасти попав в струю, отчасти - благодаря своим усилиям. Его не такие уж большие запросы соответствуют его сегодняшнему материальному благополучию. Я говорю абсолютно без осуждения, я и сам примерно такой же.
Единственное, мне не до такой степени покласть на других и я не считаю, что на моем месте мог бы быть любой. В самом деле, допустим, вот 10 человек. Один из них способен вести бизнес и сможет стать удачливым бизнесменом; другой попадет в струю, получит хорошее образование и устроится на более-менее приличную работу, как Никола. А как же остальные 8 человек? Нужны же обществу врачи, учителя, сантехники, водители, гаишники и чиновники, наконец? Большинство из них, получается, либо лентяи, выбравшие неправильный путь (по мнению Николы), либо должны брать взятки, пилить и откатывать и т.п. - опять же, по его концепции. Я не говорю, что эта концепция абсолютно неправильно, ибо и вправду глупо воевать против системы; просто у каждого свой знак "стоп": кто-то не дает взяток, кто-то дает, кто-то скупает краденое и т.д.
В общем, я далек от того, чтобы считать наше общество обществом хотя бы отчасти равных возможностей.
Nikola802
Oll писал(а):

dorinspector писал(а):

Nikola802 писал(а):

pst

Да все нормально. Человек считает, что неплохо живет, отчасти попав в струю, отчасти - благодаря своим усилиям. Его не такие уж большие запросы соответствуют его сегодняшнему материальному благополучию. Я говорю абсолютно без осуждения, я и сам примерно такой же.

Запросы должны соответствовать возможностям, а жизнь должна быть комфортной не только в материально-физическом, но и в психологическом плане. Я знал нескольких людей (не сказать, чтобы очень близко, но представление имел), которые, владея крупным бизнесом, имея коттежди, больше похожие на дворцы, мерседесы и т. д. и т. п. не считали себя счастливыми, дергались, видя, что у кого то дела еще лучше...
Я знаю, что виллы на Канарах, яхты и Майбаха у меня не будет никогда. Но самое главное, что я не переживаю из-за этого! К тому же, в могилу с собой ничего не унесешь...

Oll писал(а):

Единственное, мне не до такой степени покласть на других и я не считаю, что на моем месте мог бы быть любой. В самом деле, допустим, вот 10 человек. Один из них способен вести бизнес и сможет стать удачливым бизнесменом; другой попадет в струю, получит хорошее образование и устроится на более-менее приличную работу, как Никола. А как же остальные 8 человек? Нужны же обществу врачи, учителя, сантехники, водители, гаишники и чиновники, наконец? Большинство из них, получается, либо лентяи, выбравшие неправильный путь (по мнению Николы), либо должны брать взятки, пилить и откатывать и т.п. - опять же, по его концепции. Я не говорю, что эта концепция абсолютно неправильно, ибо и вправду глупо воевать против системы; просто у каждого свой знак "стоп": кто-то не дает взяток, кто-то дает, кто-то скупает краденое и т.д.
В общем, я далек от того, чтобы считать наше общество обществом хотя бы отчасти равных возможностей.

Не надо говорить, что мне "покласть на других". Просто, так видимо сложилось, мало я видел промежуточных вариантов между шустрым, работящим, успешным и нытиком (а чаще - выпивающим нытиком), который сидит на своей жопе и завидует окружающим "буржуям". "Нытики" реально достали. Во-первых, потому, что они считают, что тебе все достается просто так, во-вторых, когда начинаеся песня типа: "да я тоже так бы смог, вот только...". Далее обычно начинаются бредовые аргументы. Особенно добил недавно один дятел, абсолютно тупой и безмозглый (к несчастью, с ним приходится часто общаться по работе, так что мое мнение о нем далеко не поверхностное), заявивший, узнав о моей степени к.т.н. "да что такого, я бы тоже написал, вот только у меня времени нет...". Млять! Как будто у меня времени вагон, нет семьи, на работе не дергают во вторую, а когда и в третью смену. Как будто написать диссертацию по реально работающей теме просто...
И еще. Вы не считаете, что на "моем месте мог бы быть любой". Но этой фразой Вы автоматически заявляете, что Вы лучше этого самого "любого".

P.S. И вообще, почитайте Никонова... "Свободу от равенства и братства" или "Искусство стрижки народных масс". Очень вправляет мозги...
Mord_vin
Nikola802 писал(а):

И вообще, почитайте Никонова...

Читали...знаем....сие субъект еще предлагает детей инвалидов умерщвлять - это тебе мозги не вправляет?
Муса Джалиль
Вчера кто-нибудь "Познера" смотрел?
Johann Halter
olg2004 писал(а):

что бы идтить кудато с вилами надо какие то идеи, мысли лидеры

а пока что марши несогласных это бред

с чем несогласны с кем не согласны? куй поймешь

просто так несогласны? так идиоты ведь

с другой стороны правящей партии тож не одной идеи цели даж структуры четкой нет, вообщем малость анархия supercool

+1. "нужна идея а ее нет" (с) ОБендер..
Otto Frija
Nikola802 писал(а):

... Р.S. Говоря о том, что сейчас лучше, я говорю о том, что сейчас несравненно больше свобод и возможностей. Да, при совке, закончив ВУЗ, я гарантированно получал работу по специальности и зарплату порядка 120 рублей. Допустим, спустя шесть лет (как в моем теперешнем положении) я тоже стал бы зам. начальника отдела и получал бы рублей 300-350 (самое большее, причем данные суммы я беру не с потолка, мой дед и отец прошли все эти этапы при совке). Ну и что? На машину при таком раскладе надо копить годами, да еще и в очереди стоять, квартиру купить невозможно в принципе, добро пожаловать в совместный ад проживания с родителями. Зато стабильно! Гарантировано! Годам к сорока, ежели ты классный работник (блатные были и при совке, им давали быстрее), тебе наконец дают отдельную квартиру, но к этому времени у тебя уже свои дети, которым тоже негде жить кроме как с тобой. Все… алес… замкнутый круг… Когда жить то? В удовольствие, с комфортом?...

Батенька, мы арифметикой владеем в рамках средней школы или как?
Моя картинка: Дедушка около 370 руб бабушка около 150 руб, мама около 140 руб. Итого на 4-ре человека в СССР 660 руб. Жили на 290 и вполне неплохо. В сухом остатке 370. На любой ВАЗ копить 3 года - при покупке с рук и с новья. Кооперативная квартира 2 комнаты примерно 10 000 рэ, опять же копить 3 года. Ну-ка ну-ка...
Автомобиль - аналог ВАЗ сколько? 600 000 рэ? Накопить за 2 года - это по 25 000 рэ в месяц - похоже (место действия - Мухосранск).
Квартира около 4 млн. Это примерно по 165 тыр в месяц. - пардон, для провинции нереально.
Вам приплюсовать расходы на образование, медобслуживание, взятки, или сами догадаетесь, что сейчас они - значительная часть бюджета, а раньше они были практически по нулям?
Wanderlust
В "Мухосранске" 25 тр в месяц - это считать 1 /2 1/4 или 1/8 семейного дохода? Вдвоём по 25 тр доход в мухосранске - это фантастика.
44.10.28
По моему сам никто никуда не пойдет. И никакой гражданской войны не будет. Не так много народ приобрел, чего было бы жалко терять до такой степени, что готов на штыки. Умирать за квартиру или машину – идиотизм. А драться за Газпром и ему подобное по своей воле – даже не смешно. Гражданская война была из под палки и с одной и с другой стороны. Это уже потом придворные историки её разукрасили в идеологическую.
Вот если произойдет захват власти по типу 17-года, тут под шумок конечно пограбить многие попрут (под флагом благих намерений). И в новоиспеченную партию большевиков (или кто там власть захватит), конечно, народ попрет. И конечно все «за идею».
А на самом деле – идея проста. Людям нужна законность. Для всех. Когда одни пашут, а другие на абсолютно законных основаниях их обворовывают – желание пахать пропадает, а появляется желание набить морду ворам. Вот эти основания и надо менять. Вор – в тюрьму, убийца, насильник и т.д. - на рею. И никаких индульгенций, привилегий или поблажек для отдельных лиц, наций или принадлежностей к чему-то. Тогда жизнь обретает смысл и становится не борьбой за выживание, а совместным построением комфортной жизни. Для этого не нужна революция. Нужна всего лишь воля управляющего. Но как то он не спешит её проявлять.
Otto Frija
Wanderlust писал(а):

В "Мухосранске" 25 тр в месяц - это считать 1 /2 1/4 или 1/8 семейного дохода? Вдвоём по 25 тр доход в мухосранске - это фантастика.

Эт да. Но если крыша над головой есть, то на деньги жены, грубо говоря, народ живёт, а доход мужа, например, и дают те самые оптимистичные 25 000 рэ в месяц.
GENA
Где можно взять калаш и ящик патронов? От гранат то же бы не отказался. Smile Обещаю применять сугубо для обороны. sctt
Johann Halter
GENA
дорого Гена... от 100к за машинку и маслины по 15р..Х2160=32000р
насчет гранат незнаю..
GENA
Иван_aka_Gaiver писал(а):

GENA
дорого Гена... от 100к за машинку и маслины по 15р..Х2160=32000р
насчет гранат незнаю..

Жизнь дороже. Smile А что есть? dns4
GENA
Цитата:

Согласно данным, опубликованным сайтом WikiLeaks, американские дипломаты в переписках называли российского премьера Владимира Путина Бэтменом, а президента Дмитрия Медведева — Робином.
Таким образом, в своих донесениях от 2008 года дипломаты имели ввиду, что глава государства зависит от главы правительства, сообщает Guardian, указывая на киноленты «Бэтмен и Робин».

Кроме того, скандально известный интернет-портал заявил, что Медведев — «бледный, нерешительный», а Путин— «альфа-самец».

Кремлевские секреты попали на WikiLeaks

Wanderlust
Цитата:

Эт да. Но если крыша над головой есть, то на деньги жены, грубо говоря, народ живёт, а доход мужа, например, и дают те самые оптимистичные 25 000 рэ в месяц.

На практике 2002-2004 год живя в родительской квартире (т.е. за наём как бы не платили) вдвоём и сосвем не тратя на "лишнее" имели в накопление в среднем ну 8-12 круб в месяц. Зарплаты, грубо говоря, - 10 кр и 20 кр.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ