У руля стоят умные люди, которые понимают, что восстания им совсем не выгодны. Им выгодно, чтобы народ хавал и молчал. Это как в фильме Матрица - людям показывают красивые сны, а в это время выпивают из них все соки. Поэтому они стараются не набирать критическую массу народного гнева. Все действия, направленные против народа, делают поэтапно, а не сразу скопом. Зачастую маскируют какими-либо сопуствующими менее значимыми событиями, для отвода глаз от основных манипуляций. Поэтому ничего ТАКОГО не случится. Если только не какие то форсмажорные события извне. Либо внутренняя грызня настолько поглотит властьдержащих, что они забудут о народе и начнут косячить сверх меры. Поэтому будем дальше продолжать трындеть на форумах. А вилами кидать навоз в деревне.
в 94 приходилось и корки глодать и водой запивать.
Подобная ситуация была и у меня. Жене также требовалась сложная операция, которую в Калуге технически не могли сделать. И ее официальная стоимость в Москве приводит в ужас. Но это если решать вопрос в лоб. После неких манипуляций с зелеными и оранжевыми бумажками с изображением городов у жены появилась московская временная регистрация и полис медецинского страхования, после чего, по направлению врача, она легла в клинику мэрии и правительства Москвы, где ей бесплатно сделали операцию. Вышеописанные манипуляции, плюс благодарность хирургу обошлись примерно в половину стоимости бюджетной иномарки, а этого явно мало, чтобы сделать работающего человека НИЩИМ. Кроме того, взятки врачам таскали и в советское время.
я ЧЕСТНО (не воруя, не пиля бюджеты, не хапая взятки и откаты) заработал.
У тебя пока что избирательная честность: взяток не беру, зато их даю - и тем самым честно кого-то обворовываю, говоря своими словами.
У меня все же язык не повернется благодарить нынешнюю власть и радоваться сегодняшней жизни, аргументируя тем, что есть безнаказанная возможность решить многие вопросы за взятку подешевле.
Так можно и воровство возвести в благодетель.
...мы живем в больном обществе и гораздо ПРОЩЕ и КОМФОРТНЕЕ жить по его законам (вернее - понятиям), а не переть "честным" рогом, можно и рог сломать...
А сейчас на все вышеперечисленное можно просто заработать!
Единственное, мне не до такой степени покласть на других и я не считаю, что на моем месте мог бы быть любой. В самом деле, допустим, вот 10 человек. Один из них способен вести бизнес и сможет стать удачливым бизнесменом; другой попадет в струю, получит хорошее образование и устроится на более-менее приличную работу, как Никола. А как же остальные 8 человек? Нужны же обществу врачи, учителя, сантехники, водители, гаишники и чиновники, наконец? Большинство из них, получается, либо лентяи, выбравшие неправильный путь (по мнению Николы), либо должны брать взятки, пилить и откатывать и т.п. - опять же, по его концепции. Я не говорю, что эта концепция абсолютно неправильно, ибо и вправду глупо воевать против системы; просто у каждого свой знак "стоп": кто-то не дает взяток, кто-то дает, кто-то скупает краденое и т.д.
В общем, я далек от того, чтобы считать наше общество обществом хотя бы отчасти равных возможностей.
И вообще, почитайте Никонова...
что бы идтить кудато с вилами надо какие то идеи, мысли лидеры
а пока что марши несогласных это бред
с чем несогласны с кем не согласны? куй поймешь
просто так несогласны? так идиоты ведь
с другой стороны правящей партии тож не одной идеи цели даж структуры четкой нет, вообщем малость анархия
... Р.S. Говоря о том, что сейчас лучше, я говорю о том, что сейчас несравненно больше свобод и возможностей. Да, при совке, закончив ВУЗ, я гарантированно получал работу по специальности и зарплату порядка 120 рублей. Допустим, спустя шесть лет (как в моем теперешнем положении) я тоже стал бы зам. начальника отдела и получал бы рублей 300-350 (самое большее, причем данные суммы я беру не с потолка, мой дед и отец прошли все эти этапы при совке). Ну и что? На машину при таком раскладе надо копить годами, да еще и в очереди стоять, квартиру купить невозможно в принципе, добро пожаловать в совместный ад проживания с родителями. Зато стабильно! Гарантировано! Годам к сорока, ежели ты классный работник (блатные были и при совке, им давали быстрее), тебе наконец дают отдельную квартиру, но к этому времени у тебя уже свои дети, которым тоже негде жить кроме как с тобой. Все… алес… замкнутый круг… Когда жить то? В удовольствие, с комфортом?...
В "Мухосранске" 25 тр в месяц - это считать 1 /2 1/4 или 1/8 семейного дохода? Вдвоём по 25 тр доход в мухосранске - это фантастика.
GENA
дорого Гена... от 100к за машинку и маслины по 15р..Х2160=32000р
насчет гранат незнаю..
Согласно данным, опубликованным сайтом WikiLeaks, американские дипломаты в переписках называли российского премьера Владимира Путина Бэтменом, а президента Дмитрия Медведева — Робином.
Таким образом, в своих донесениях от 2008 года дипломаты имели ввиду, что глава государства зависит от главы правительства, сообщает Guardian, указывая на киноленты «Бэтмен и Робин».
Кроме того, скандально известный интернет-портал заявил, что Медведев — «бледный, нерешительный», а Путин— «альфа-самец».
Кремлевские секреты попали на WikiLeaks
В "Мухосранске" 25 тр в месяц - это считать 1 /2 1/4 или 1/8 семейного дохода? Вдвоём по 25 тр доход в мухосранске - это фантастика.
Эт да. Но если крыша над головой есть, то на деньги жены, грубо говоря, народ живёт, а доход мужа, например, и дают те самые оптимистичные 25 000 рэ в месяц.