Страница 1 из 2
McRae
на новогодние каникулы. дней на 10. талинн, рига, тарту, юрмала.
предварительный набор доков:
1. фотографии
2. страховка на машину
3. страховка медицинская
4. копия паспорта РФ
5. справка с работы
6. анкета с сайта посольства
7. заявление в свободной форме
8. распечатка брони гостиницы

что еще? какие подводные камни, как долго делают визу, скока писать дохода в справке с работы. ну и ваще. кто ездил, как, чего?
Странная тема для "курилки"! Вообще-то мог бы почитать хотя бы это:
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=885, ну или в "Путешествия и маршруты" запостил бы.
Алексей 123
McRae писал(а):

на новогодние каникулы. дней на 10. талинн, рига, тарту, юрмала.
предварительный набор доков:
1. фотографии
2. страховка на машину
3. страховка медицинская
4. копия паспорта РФ
5. справка с работы
6. анкета с сайта посольства
7. заявление в свободной форме
8. распечатка брони гостиницы

что еще? какие подводные камни, как долго делают визу, скока писать дохода в справке с работы. ну и ваще. кто ездил, как, чего?

35 евро еврами. Страховку на авто можно и потом сделать.
Из камней – очередь на границе, особенно в конце и в начале праздников писец. Если на авто.
Driuchkov
Как ситуация с отелями - не боишься что не будет местов?
мы с друзьями на нг (3-6 января) собрались в таллин.
Отелей свободных осталось - по пальцам пересчитать. По крайней мере, на 3 дня если через букинг отсеивать.
Забронировали себе еще месяц назад, наверное...

В прошлую зиму ездили таким макаром в Ригу.
Тяжело дается дорога зимой - была метель, наледь, дорога незнакомая, выехали вечером, ехали в ночь, чтобы к утру в отель приехать.. Чего только не делал чтоб не уснуть за рулем...

Подводных камней вроде бы и нет.
Кстати не у всех отелей парковка бесплатная может быть. Стоит парковка как правило не очень дорого, но могут быть проблемы с жабой))

На обратной дороге ехали ч/з границу под псковом... забыл как зовется... Шумилкино что ли. Пока стояли в очереди, предприимчивые "эстонцы" (или руссо-эстонцы?) раз пять подходили - "не желаете ли купить место в очереди поближе к шлагбауму". Посылали всех на куй. Уроды постоянно туда-сюда ездиют, химичат, друг перед другом перезанимают... Гандоны.
Вышли посчитали машины, сколько до шлагбаума стоит. Не помню сколько всего машин было, ну может около 50ти...
Постоять пришлось в итоге около 2 часов... ну это нормально.

Визу открываю через финнов - удобнее.
Да и справку о доходах не требуют - нехрен в чужой карман заглядывать.
McRae
Неунывающий Дачник
ты там даты видел? мне нужна актуальная инфа.
Неунывающий Дачник писал(а):

Странная тема для "курилки"!

конечно, лучше загаражинг обсуждать lol1
McRae
.
Driuchkov писал(а):

Как ситуация с отелями - не боишься что не будет местов?

на букинге спокойно забронил отельчик в центре.
Driuchkov писал(а):

Визу открываю через финнов - удобнее.

вам питерцам удобнее, нам, видимо нет. но спасибо за наводку. промониторю
Johann Halter
вов я тоже думаю в феврале марте в ригу махнуть на авто. но у меня шенген. так что только гринкард купить.
McRae
Иван_aka_Gaiver писал(а):

но у меня шенген

мой кончился cry

ща народ с работы доедет, может напишут че-нить путное
Johann Halter
McRae писал(а):

но у меня шенген

мой кончился cry

сделай испанский - 4 дня. на выхи слетай в барселону а после нг в прибалтику. Smile
Алексей 123
Driuchkov писал(а):

Чего только не делал чтоб не уснуть за рулем...

Один спит, один рулит. Нет проблем.
Driuchkov писал(а):

Кстати не у всех отелей парковка бесплатная может быть. Стоит парковка как правило не очень дорого, но могут быть проблемы с жабой))

Не во всех. Отели в центре могут быть вообще без парковки. А под платной парковкой может подразумеваться парковка на расстоянии, что весьма не удобно. Так что уточняй.
Особенно тяжко с парковкой в Риге. В Таллинне, а уж тем более в Тарту проще. Хотя и в Риге варианты есть.
Driuchkov писал(а):

На обратной дороге ехали ч/з границу под псковом... забыл как зовется... Шумилкино что ли. Пока стояли в очереди, предприимчивые "эстонцы" (или руссо-эстонцы?) раз пять подходили - "не желаете ли купить место в очереди поближе к шлагбауму".

Засранцы конкретные. Посылаю в сад. Но они к 60-му региону особо и не подходят, специализируются на москвичах. Но даже если им заплатишь, то пропустишь только часть очереди, за шлагбаум они не могут заехать, а после него, если забито машинами, еще как минимум часа 2 стоять.

З.Ы. На въезде в Юрмалу надо заплатить 1 лат, а квиток оставлять на торпеде или лобовом. Типа экологического сбора. Мимо не проедешь, на трассе "кирпич" стоит и куча автоматов с боку для оплаты.
McRae
как лучше ехать в таллин? маршрут по хорошим дорогам? через псков-тарту или есть альтернативный маршрут? (через ригу поедем обратно, хотелось бы по разным дорогам туда-обратно ехать)
McRae

McRae писал(а):

но у меня шенген

мой кончился cry

сделай испанский - 4 дня. на выхи слетай в барселону а после нг в прибалтику. Smile

на барселону нет бабла Pardon
Алексей 123
McRae писал(а):

как лучше ехать в таллин? маршрут по хорошим дорогам? через псков-тарту или есть альтернативный маршрут? (через ригу поедем обратно, хотелось бы по разным дорогам туда-обратно ехать)

Можно через Ивангород – Нарву, но я там не разу не ездил. Если через Псков – Печеры, то навигатор лишним не будет. В прочем он в любом случае лишним не будет. Smile
STAS152005
Алексей 123 писал(а):

.Ы. На въезде в Юрмалу надо заплатить 1 лат, а квиток оставлять на торпеде или лобовом. Типа экологического сбора. Мимо не проедешь, на трассе "кирпич" стоит и куча автоматов с боку для оплаты.

Я забил....11-я и так самое экологичное авто по мнению ЛОЛа...Евро "фашистам" дарить..Обойдуться..

С визой не знаю...Мне бесплатно за два дня сделали без очереди...Как самому главному....
Ехал по М-9.Через Зилупе..Туда 1,5 часа потерял в общей сложности 30-го...Машин собственно было не много...Грузовых до буя...Причем мне не повезло я в пересменку на таможне попал..В принципе 40 минут стоял на посту ждал когда смена смениться...Дорога заняла 13 часов из Москвы до Риги...Обратно быстрее 6-го..
McRae
STAS152005 писал(а):

.Туда 1,5 часа потерял в общей сложности 30-го..

я второго с утра поеду.
STAS152005
McRae
Через Эстонию не ездил..2-го будет свободно по идее...
STAS152005
McRae
По Риге можно посмотреть:
-Старую Ригу..
-Сигулду...
-Юрмалу..Особо рекомендую "Сапожок" попробовать...Это чай фруктовый.Нам понравилось с мороза...
А более там смотреть не чего...
McRae
STAS152005 писал(а):

3 дня в таллине. 3 дня в риге. за это воемя больше и не успею посмотреть
STAS152005
McRae
Да и нечего будет...Трех дней за глаза...В Сигулду по дороге заедешь из Таллина...Пара часов тебе хватит чтоб на замки крестоносцев по зырить и по фоткать...
В Риге "Старая Рига" это пара кварталов всего...
Ну и Юрмала...Собственно зимой побережье не айс...Да и нет там особо ни чего интересного...
STAS152005
Таллин и Рига возникли на месте немецких торговых поселков...Вот их ты и увидишь...Остальное смесь советской архитектуры с новоделом...
В этом смысле более интересен Вильнюс это как ни как была столица Княжества Литовского....
После Германии смотреть особо и нечего в Риге и Таллине..Ну да разок будет интересно...
STAS152005 писал(а):

Я забил

Рисковать 1 латом чтобы лишиться въезда в Шенген? Овчинка не стоит выделки. Не советуй Макраю заведомо глупых вещей, Стас!
STAS152005 писал(а):

Ехал по М-9.

Живописный хайвей. Если Макраю машины не жалко - welcome to Тверская область:

STAS152005 писал(а):

Можно и Вентспилс посетить, дворец в Рундали (типа нашего Кусково), замок в Цесисе. В Риге и Таллине есть Музеи оккупации. Довольно забойное зрелище, у нас таких нет. Для полноты ощущений и расчёсывания собственного ЧСВ, а также просто хохмы, можно распечатать на оракале и налепить на корму примерно такую наклейку:

Ну или креативчик повторить: http://www.youtube.com/watch?v=kQIejFnboko&feature=player_embedded
STAS152005

Рисковать 1 латом чтобы лишиться въезда в Шенген? Овчинка не стоит выделки. Не советуй Макраю заведомо глупых вещей, Стас!

Боже упаси...Кому-то что-то советовать..Я НЕ ПЛАТИЛ...ШЕНГЕН мне не закрыли...Я просто не знал что надо платить...

Можно и Вентспилс посетить, дворец в Рундали (типа нашего Кусково), замок в Цесисе. В Риге и Таллине есть Музеи оккупации. Довольно забойное зрелище, у нас таких нет.

Венспилс деревня большая....Тащиться туда смысла нет...
Рундалу да можно..Творение Расстрелли...Одно из 3-х..Второе кстати в Риге самой...Только ему не по пути будет...А так можно конечно и заехать...
Музеи Оккупации? wwow ..Время на это дерьмо терять, себя не уважать...Ну сходит пусть...по прикалываеться....
JustBull

STAS152005 писал(а):

Ехал по М-9.

Живописный хайвей. Если Макраю машины не жалко - welcome to Тверская область:

Тверская область канеш не айс, но таких мест, как на твоих фотках не особенно много.

Мы ездили на прошлое Рождество в Псков по М9, вот мое описалово дороги, мож пригодица.

---
Дорога Москва-Псков
После некоторых раздумий выбрали трассу М9, т.к. по нашим данным этим летом она активно ремонтировалась и трафик по ней не такой интенсивный как по Питерской. Еще одним несомненным плюсом этой трассы является практически полное отсутствие населенных пунктов с ограничением в 60 км/ч на всем ее протяжении.

Итак, состояние дороги.

Отрезок Москва – Волоколамск выше всяких похвал. Широкая двухполосная дорога в каждом направлении с разделительной полосой. Оценка – 5+.

Лафа заканчиваеца при въезде в Тверскую область. Здесь дорога подубита, местами большая колейность, Этот участок дороги можно оценить на 3+. Плюс ставлю только за то, что трассу во время и после снегопада чистили и посыпали песком.

При въезде в Псковскую область дорога становится заметно лучше. На отрезке Пустошка- Псков вполне приличное дорожное покрытие. Оценка – 4+.

Хочу сказать, что мы ехали в самый снегопад как туда, так и обратно. Машины просто разбивали снег до асфальта и образовывали колею, которой и следовало держаться. Выезжая на обгон, нужно было быть крайне осторожным, т.к. попадая на снежную кашу, можно было легко потерять управление и уйти в занос.

В Тверской области на некоторых участках дороги было всего 3 колеи на оба встречных направления как на рисунке ниже.

Поэтому при разъезде со встречной машиной необходимо было выезжать на снежную кашу, что было не айс.

Мы выехали из Москвы 4 января в 4:30 утра, в Псков прибыли около 3 дня. С учетом остановок на перекус и заправку средняя скорость в пути была 75 км/ч, что очень неплохо имхо. В обратном направлении ехали чуть дольше – около 11 часов.

---
McRae
парни, спасибо. м9 в тверской области жесть, конечно.

до Пустошки понятно, потом дальше на Ригу, а вот как на Таллин? вроде хотели сначала туда. но сейчас, смотря на карту, думаю, может сначала в Ригу, а потом по побережью в Талинн? а как из Талинна ехать обратно уже разберусь, торопиться будет некуда (бронь гостиниц держать не будет)
Johann Halter
STAS152005 писал(а):

Венспилс деревня большая....Тащиться туда смысла нет...

там нефтеналивной терминал есть.. supercool
McRae писал(а):

парни, спасибо. м9 в тверской области жесть, конечно.

ЭТО можно както обьехать? а то с моим клиреном и колесами это ахтунг..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ