на новогодние каникулы. дней на 10. талинн, рига, тарту, юрмала.
предварительный набор доков:
1. фотографии
2. страховка на машину
3. страховка медицинская
4. копия паспорта РФ
5. справка с работы
6. анкета с сайта посольства
7. заявление в свободной форме
8. распечатка брони гостиницы
что еще? какие подводные камни, как долго делают визу, скока писать дохода в справке с работы. ну и ваще. кто ездил, как, чего?
Странная тема для "курилки"!
Как ситуация с отелями - не боишься что не будет местов?
Визу открываю через финнов - удобнее.
но у меня шенген
но у меня шенген
Чего только не делал чтоб не уснуть за рулем...
Кстати не у всех отелей парковка бесплатная может быть. Стоит парковка как правило не очень дорого, но могут быть проблемы с жабой))
На обратной дороге ехали ч/з границу под псковом... забыл как зовется... Шумилкино что ли. Пока стояли в очереди, предприимчивые "эстонцы" (или руссо-эстонцы?) раз пять подходили - "не желаете ли купить место в очереди поближе к шлагбауму".
но у меня шенген
как лучше ехать в таллин? маршрут по хорошим дорогам? через псков-тарту или есть альтернативный маршрут? (через ригу поедем обратно, хотелось бы по разным дорогам туда-обратно ехать)
.Ы. На въезде в Юрмалу надо заплатить 1 лат, а квиток оставлять на торпеде или лобовом. Типа экологического сбора. Мимо не проедешь, на трассе "кирпич" стоит и куча автоматов с боку для оплаты.
.Туда 1,5 часа потерял в общей сложности 30-го..
А более там смотреть не чего...
Я забил
Ехал по М-9.
А более там смотреть не чего...
Рисковать 1 латом чтобы лишиться въезда в Шенген? Овчинка не стоит выделки. Не советуй Макраю заведомо глупых вещей, Стас!
Можно и Вентспилс посетить, дворец в Рундали (типа нашего Кусково), замок в Цесисе. В Риге и Таллине есть Музеи оккупации. Довольно забойное зрелище, у нас таких нет.
Ехал по М-9.
Венспилс деревня большая....Тащиться туда смысла нет...
парни, спасибо. м9 в тверской области жесть, конечно.