апчем там хоть в кратце
Не знаю что там на маяке терли, но в статьях про Ёшку - пишут что изначльно как конструктор задумывался из наблора определенных деталей, без из..ов и лишних технологических затрат. Что в полне реально в 21 веке, после 100 лет развития автомобилестроения. Уже упростили и удешивили. Плюс современные материалы композиты и пластик, это все дешевле металла и при больших сериях технологичнее и практичнее металла. Плюс задумывается насколько я понял чисто для города, поэтому достаточно уже отработанных гибридных движков с нерыдванскими мощностями. Что выйдет в реале посмотрим. Кстати последние два года именно городские мобильчики больше всего везлись с ДВ.
еще ТО раз в 40 тыс и полный привод и сборку чуть ли не непосредственно у дилера.
это либо гении, либо мошенники....
это либо гении, либо мошенники....
Gordon Murray's T.25 city car revealed
Новую концептуальную малолитражку T.25 уже сравнивают с Ford T – ее создатель Гордон Мюррей заявляет, что проект не только сверхтехнологичен, но и сверхдешев в исполнении и обещает ценовую революцию.
Гордон Мюррей человек далеко не последний в автомобильном мире, это ни много ни мало конструктор болидов McLaren для Формулы-1 с 1969 по 2006 гг. Помимо этого – болидов менее известной команды Brabham и нескольких легендарных суперкаров для обычных дорог (McLaren F1, Mercedes-Benz SLR McLaren и Caparo T1). Формула-1 это несколько другой уровень автопрома, поэтому когда что-то революционное предлагает человек с таким опытом, его как минимум слушают внимательно.
Прежде всего, машина очень маленькая – по одной полосе могут двигаться сразу два T.25. Длина и ширина – 2,5х1,3 м. Радиус разворота – 6 м. Парковка – также два автомобиля на одно стандартное машино-место. Красить – к вопросу о производстве – такой автомобиль не нужно вообще. Современные технологии вполне позволяют обойтись без лакокрасочного покрытия. Мюррей заявляет, что сэкономить можно много на чем: сумма инвестиций в строительство завода должна быть процентов на 80 меньше, чем обычно.
Руль не справа и не слева: водитель сидит точно по центру, два пассажира – сзади. Вместо дверей – откидывающийся вперед фонарь. Плюс к этому, за счет ультралегких материалов, масса автомобиля снижается на несколько сот кг по сравнению с одноклассниками. Это означает, что мотор может быть менее мощным, а расход топлива – еще меньше. Мотор T.25 – бензиновый ДВС с тремя цилиндрами и мощностью 51 л. с.
Ну и наконец, Мюррей предлагает электрический вариант – тем более что таких «тележек для гольфа» на литий-ионных батареях сейчас не предлагает только ленивый. С помощью замены бензинового мотора на электрическую силовую установку получаем T.27 – примерно те же характеристики и запас хода без подзарядки 160 км.
Что характерно, машина была представлена не на очередном автошоу, а на конференции Международной школы бизнеса им. Адама Смита, Оксфорд. Мюррей ищет инвестора, и ни с одним старым брэндом связываться не захотел.
Фирма Маздо, совершенствующая Ванкели уже много десятков лет никак не может решить проблемы с его надежностью, а Прохоров - может
Межсервисный пробег - 40 тык!
это разводка колосссальная.
короче непонятно все это. по мне - бред.
под деталь класса двери или крыши пластиковой это очень все дорого будет,я не думаю, что дешевле в себестоимости, чем стальная штамповка, будет. на вазовские приорские и калинские бампера к примеру оснастку у итальянских и немецких фирм заказывали, в россии НИКТО такого делать не может
Чем от двери отличается?