Страница 7 из 12
atime
Aндрей писал(а):

а вы что повелись, что это реальные фото?

Это и вправду реальные фото (про красивый ЧТПЗ), или ты про что?
Aндрей
STAS152005 писал(а):

А вот и рабочие...

особенно вот этот - сама реальность, гляньте на лица "рабочих"
Aндрей
atime писал(а):

про красивый ЧТПЗ

что красивый - это да, не спорю

особенно красиво нарисовали перспективу на всех картинках, именно на картинках, а не на фото!
фото делается фотоаппаратом, у которого может быть и огромная (у суперпрофессионального) но линза, она даёт линейные искажения и прямых линий как на этих картинках, особенно по углам изображения, быть не должно

ну если кому-то нравится думать, что это фото, валяйте, наслаждайтесь
Aндрей
всё-таки добавлю ещё

вот смотрите, на первом снимке всё так красиво и так качественно, даже в дальней части коридора, уходящего в точку

а ведь в реальности в коридоре есть ВОЗДУХ, который преломляет свет, и уже в 50 метрах от фотографа будут довольно размытые объекты, где будет преобладать какой-то общий оттенок, но не будет ярких красок и чётких линий...
atime
Aндрей

Харе бредить, там куча народу была лично, путин в том числе.
rezident
Красиво нравится
Otto Frija
atime, ничего не имею против картинок завода, но на асфальтовой магистрали "Москва - Владивосток" Путин тоже был - причем 2 раза. Магистраль от этого, правда, не появилась, но туча народу и картинки - были.
atime
Otto Frija писал(а):

Магистраль от этого, правда, не появилась

Ездил проверять? А вот кто ездил - говорят везде асфальт, кому верить?
Вот это тоже рендер? hehe
http://www.youtube.com/watch?v=OK7WcKlSmlw
Otto Frija
atime писал(а):

Otto Frija писал(а):

Магистраль от этого, правда, не появилась

Ездил проверять? А вот кто ездил - говорят везде асфальт, кому верить?...

По осени, когда во Владик проехали с повторением подвига Пу - что, везде асфальт разве видели?
atime
Otto Frija писал(а):

По осени, когда во Владик проехали с повторением подвига Пу - что, везде асфальт разве видели?

Я не знаю о чем ты, ролик снят 16 сентября.
Цитата:

Новая федеральная трасса Амур (М-58) по состоянию на сентябрь 2010 года. Идеально ровный и гладкий асфальт, разметка, отбойники... и практически полное отсутствие автомобилей, азс и кафе.

Осталось несколько ремонтируемых участков, где монтируют ограждение и наносят разметку. АЗС и кафе встречаются с интервалом 300 километров, мотели - более 500 километров.

Otto Frija
atime писал(а):

Otto Frija писал(а):

Я не знаю о чем ты, ролик снят 16 сентября...

А как объяснить, что вот, например, чувак ехал 20-го сентября - участки грунтовки были? http://avtoturistu.ru/blog/otchety/1235.html И он не один, кто на этой "магистрали" ехал по грунту. Я ж говорю - две страны у нас.
Adaptechnic™
Otto Frija писал(а):

http://avtoturistu.ru/blog/otchety/1235.html

скрытая реклама Шкоды Октавия hehe Я уже хочу такую
atime
Otto Frija

Цитата:

В Чите залил полный бак до краёв (55 литров) и канистру до краёв (ещё 24) и поехал в ночь по вновь построенной трассе М58 «Амур», где за пару недель до меня Путин катался на Калине! Скажу честно – дорога – как за границей! Отличный асфальт, разметка, знаки, катафотики на отбойниках! Дорога всего по 1 полосе в каждую сторону, но на подъёмах добавляется ещё одна полоса. Правда на момент 9 сентября, когда я туда ехал, ещё около сотни километров находилось в виде грунтовки, о которой по телевизору не говорили.

Федеральная трасса Чита-Хабаровск построена полностью по сотоянию сентябрь 2010. Никто не обещал автобан от москвы до владика.
atime
Otto Frija

А этого чувака со шкодой я читал, еще когда он на акценте шпилил. Товарищ охрененный, где он только не ездил.
Kender
anikus писал(а):

Какую раскраску вы имеете ввиду? Если внутри цеха то мне кажется что вполне себе красочно и гармонично. Красного конечно много, но к нему как то привыкаешь и уже не обращаешь внимание. Может быть так сделано для того чтобы люди не ходили как сонные мухи и чувствовали себя бодро. Я бы не сказал что раскраска ядовита, просто все очень красочно. В первый раз мне тоже показалось, что слишком много красок, в потом ничего, нормально стало.

С одной стороны плохо что привыкаешь к ярким цветам. Красный и желтый - цвета опасности. Ими выделяются опасные зоны и движущеся части оборудования (по ГОСТ вроде как желтый с черной штриховкой) в таком же ярком интерьере как привелчь внимание к опсаной зоне?
Ну а с другой стороны, меня б такой интерьер утомил бы... мож сразы було б и незаметно, но со временим именно так.
Extreme
как нам рассказывали в универе на заводах должно быть всё раскрашено по госту и определёнными цветами, а не куй пойми как. иначе его просто не примут. даже типа случай был-сортир не в тот цвет покрасили-гос. инспекция не приняла. пришлось перекрашивать.
McRae
Aндрей писал(а):

вот смотрите, на первом снимке всё так красиво и так качественно, даже в дальней части коридора, уходящего в точку

а ведь в реальности в коридоре есть ВОЗДУХ, который преломляет свет, и уже в 50 метрах от фотографа будут довольно размытые объекты, где будет преобладать какой-то общий оттенок, но не будет ярких красок и чётких линий...

чувак, че курил ?

Extreme писал(а):

как нам рассказывали в универе на заводах должно быть всё раскрашено по госту и определёнными цветами, а не куй пойми как.

с чего ты взял, что не пойми как. все, что нудно, там покрашено по госту. а вот что не нормировано покрашено не в серо-зелено-коричневую краску, а ярко и хорошо.

что ж за народ то такой - все не так. красиво и качественно - говно, работать не возможно, бабло попилили. некрасиво и засрано - ура, работа зато видно, что кипит. lol1
Kender
McRae писал(а):

с чего ты взял, что не пойми как. все, что нудно, там покрашено по госту. а вот что не нормировано покрашено не в серо-зелено-коричневую краску, а ярко и хорошо.

что ж за народ то такой - все не так. красиво и качественно - говно, работать не возможно, бабло попилили. некрасиво и засрано - ура, работа зато видно, что кипит. lol1

А почему ты думаешь, что ярко - значит - хорошо? Вот представь, что есть станок, и есть движущаяся часть которая к тому же выступает. необходимо привлечь внимание рабочего к ней. Чтобы он был внимателен. Как это можно достичь если станок весь раскрашен в кричащие цвета?
А как к пожарному щиту внимание привлечь если стены в красный цвет покрашены?
Это вот как пример. Красный и желтый - цвета опасности. Почему нужно бросаться в крайности: если не радуга, то серые унылые цвета и грязь вокруг. Почему нельзя выбрать такой вариант: спокойные полутона, сдержангная гамма цветов не более двух-трех? Ведь не обящательно стобы станки и стены были гнусно зеленого или грязно серого цвета.

А фотки действительно показались вылизанными, как будто дизайнер над ними поработал, что создало атмосферу ненатуальности, как для рекламного проспекта. Не только кстати фотки этого завода , но и то что МИМ здесь постил про АвтоВАЗ. Не потому что чистота... а вот именно ощущение глянца.... ИМХО это несколько потрит ощущение и созадет атмосферу ненатуральности.

че-т я занудствовать начал Pardon вообще-то я не ставил себе целью обосрать Smile
McRae
Kender писал(а):

Как это можно достичь если станок весь раскрашен в кричащие цвета?

разве станки там раскрашены?

Kender писал(а):

Почему нельзя выбрать такой вариант: спокойные полутона, сдержангная гамма цветов не более двух-трех? Ведь не обящательно стобы станки и стены были гнусно зеленого или грязно серого цвета.

можно. только, думаю, задача была поставлена именно такая, какой результат мы видим.
Kender писал(а):

А фотки действительно показались вылизанными, как будто дизайнер над ними поработал, что создало атмосферу ненатуальности, как для рекламного проспекта. Не только кстати фотки этого завода , но и то что МИМ здесь постил про АвтоВАЗ. Не потому что чистота... а вот именно ощущение глянца.... ИМХО это несколько потрит ощущение и созадет атмосферу ненатуральности.

вы просто отвыкли от качественных профессиональных фоток. да, они обработаны в ФШ, шарпнес, яркость, контраст, все сделано как надо. именно такого впечатления и хотели добиться - как для рекламного проспекта
Otto Frija
atime писал(а):

... Федеральная трасса Чита-Хабаровск построена полностью по сотоянию сентябрь 2010. Никто не обещал автобан от москвы до владика.

Пу у нас никто? Ну в целом то пожалуй да, марионетка, да. (Если посмотрите повыше, я именно про сквозной вариант писал, а не про "участки" - логистике в масштабах страны на "участки" как бы плевать).
Otto Frija
Adaptechnic писал(а):

Otto Frija писал(а):

http://avtoturistu.ru/blog/otchety/1235.html

скрытая реклама Шкоды Октавия hehe Я уже хочу такую

У нас много народу на фирмовых Октавиях - и на 1600сс жуткий овощь. Тапку в пол - а хрен там, тяги нету - сравнивал с ФФ-1, ФФ-2, Самсунгом.
Aндрей
atime писал(а):

Харе бредить, там куча народу была лично, путин в том числе.

я это по ТВ и РГ видел, не спорю, то там были реальные съёмки и фото, а то, что в первом посте выложено - "весёлые картинки"

аффтар, помести хотя бы одно такое же фото с Путиным - уверен, что такого нет
Aндрей
вся эта тема с картинками напоминает тему КВНщиков про поездку инкогнито Путина с таксистом по Сочи:
"Путин: а это новая строящаяся бобслейная трасса? таксист: не-е, это рекламный постер... П: что, такой огромный?!, а завод напротив, тоже постер? таксист: завод - настоящий, это - принтер, он такие постеры печатает"

в первом посте - ПОСТЕРЫ

Последний раз редактировалось: Aндрей (01 Декабря 2010 09:49), всего редактировалось 1 раз
Aндрей
а еще Путин в прошлом (или в этом, запутался уже в их презентациях) году с Берлускони открывали автозавод в Приморском крае, УАЗы там собирать должны были - кто-нибудь что-нибудь знает о сегодняшней деятельности этого "автогиганта"? думаю, что такого нет в природе
Mihalych78
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ