А нагрузка это сила сопротивления, преодолеваемая движущимся автомобилем. Мощность нагрузки равна по величине эффективной мощности двигателя.
Какая же, по-вашему, это будет "трехмерная картинка", если
Нагрузка, в принципе, никак не зависит от оборотов?
Вы хоть нарисуйте несколько проекций (при 0%, 25%, 50% и 100% "нагрузки") этой "трехмерной картинки" на плоскость УОЗ/обороты.
А то я совсем не понимаю, как по-вашему должна выглядеть область зоны детонации, в отличие от рассматриваемого на сайте Силыча рисунка?
А обороты от нагрузки (при неизменных прочих условиях)? Что, тоже не зависят?
.......Извините конечно, но сдается мне, что вы меня просто на флейм разводите, либо пытаетесь какую-то инфу вытянуть. Непонятно, правда, какую...
...Просто Ваши утверждения протеворечат Вашим же ссылкам...... В Вашей то системе детектируется высокочастотная детонация или нет?.....
Мужики!
Можно как то подытожить сей научный труд?......
Просто Ваши утверждения протеворечат Вашим же ссылкам.
У меня есть эти картинки для впрысковых машин и ничего нового я не вижу.
В Вашей то системе детектируется высокочастотная детонация или нет?
И какой диапазон коррекции углов достаточен для ВАЗовского двигателя?
Вы можете привести хотя бы субъективные ощущения от замены штатной системы на Вашу разработку?
Лучше, конечно, графики с моторного стенда, но этого ни от кого дождаться не удалось.
Ха-ха ха!.......
Смешно и не очень!
.......Извините конечно, но сдается мне, что вы меня просто на флейм разводите, либо пытаетесь какую-то инфу вытянуть. Непонятно, правда, какую...
Если бы учёный мир не собирал всякого рода симпозиумы и не делился открытиями, то человечество так и оставалось бы в эпоху каменного века!
А коммерция - это совсем другое понятие.
Вы же не ответили ни на один конкретный вопрос!
Сплошная "распальцовка"!
А Ваш "подарок" ценою в пять копеек.......... кощунство!!!
И это говорит человек, который причисляет себя к "цивилизованному миру"!
Пусть это будет на Вашей совести!
А здесь народ просто общается, чтобы каждый для себя решил что и к чему. И кто готов делится информацией и объяснять если кто-то что-то не совсем правильно понимает. Да просто говорит так, как понимает!
И ничего в этом предосудительного нет. Можно закончить и Гарвард и наше ПТУ и быть одинаковым дураком!!!
Не будет тебе никаких конкретных ответов. Да, по его мысли в целом, обрабатывается детонация по ВЧ составляющей. Но....... на входе АЦП..... ага, стоит ФНЧ!!!
Ну!....... слов нет! Полное противоречие.
Это разговор "ни о чём"!
Там ещё только идёт коррекция НУОЗ, параметры окна детонации.......
Уже год работает его система..... и.... при таких-то богатых знаниях......., что поделиться нечем, только ........ "дразнить" и на место всех "ставить"!
Что касается области детонации, то видимо в природе своей может быть и так и эдак. Да, есть как аргумент ссылки на 3-х мерную графику и то, что общеизвестно(как пример, представленную в том же "Силыче", "Архиповской" и многих других). Здесь видимо дело в конструкции движков.
Во всяком случае для "классики" (а речь именно об этом сейчас), всё же справедливо будет именно "общеизвестное". Это может практически подтвердить любой автовладелец у которого как минимум имеются в наличии органы слуха.
А вот для того чтобы все усилия и труды были не напрасны при внедрении б/трамблёрного зажигания, необходимо серъёзно отнестись к вопросу детонации, а конкретно - получения именно сигнала детонации. И как можно раньше, а как и когда этот сигнал реализовывать - это вопрос другой. А может даже и индивидуальный. Это смотря кто и как относится к "обузданию" момента этой самой детонации.
Скажу откровенно - для меня остался открытый именно этот вопрос. Да, варианты есть, но...... как показывают мои предположения и моделирование ситуаций...........
Не то! Пока всё не то!
Ребята, высказывайте свои идеи!
Все мы знаем, что всё гениальное - просто!
Так в чём же дело? Не обращайте внимание ни на что! Здесь все равны!
Ну смогли же наши прадеды "блоху подковать"!?
Чем мы хуже?
Идеи......... Где идеи?.... Потом - это будет потом!.......
Можно как то подытожить сей научный труд?......
Можно!
Вот только именно "как то" и не хотелось бы. Хотелось бы так, как хочется. В основе своей ты правильно сказал, но прочти ещё раз всю ветку внимательно. Там сказано, что заменой одного шкива не обойдёшься........ (шкив помпы, р/вала....) Это всё очень подробно обсуждалось........
вот,откопал:
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=9842
вот,откопал:
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=9842
Попрошу уточнения, в чем конкретно расхождение моих утверждений и ссылок.
......Если бы вы хотя бы что-то делали самостоятельно, хотя бы на бумаге, то выражения типа "НУОЗ" и "параметры окна детонации" не вызывали бы такой бурной реакции. .......
"Мальчик, отойди!"(с) Не мешай нам с дядьками разговаривать.
.....И чем больше я вникаю, тем сильнее склоняюсь к заводскому контроллеру или вообще полному впрыску.
Вы правы, я пока занимаюсь теоретическими изысканиями. Пока мне не хватает понимания вопроса, чтобы браться за изготовление системы.
И чем больше я вникаю, тем сильнее склоняюсь к заводскому контроллеру или вообще полному впрыску.
Если не сложно, скажите как изменился расход бензина в сравнимых условиях (на вашей машине)?
Попрошу уточнения, в чем конкретно расхождение моих утверждений и ссылок.
У меня есть такие рисунки для Жигулей.
Нагрузка, определяемая по датчику абсолютного давления, весьма отдаленно напоминает реальную, просто реальную измерять сложно, а "под фонарем виднее".
Про "загрузку" - "load engine" ясно, но это искусственный параметр. Настаиваю, что связь между нагрузкой и оборотами на одной и той-же передаче существует. При увеличении нагрузки обороты падают. Либо надо компенсировать возросшую нагрузку увеличением подачи топлива, либо скорость автомобиля будет снижаться.
В инжекторной машине, контроллер увеличит подачу бензина
по увеличению расхода воздуха, а в карбюраторной...
только водитель.
В этом то и вся проблема.
Еще проблема, как управлять зажиганием в нестационарных состояниях. Когда педаль нажата быстрее, чем могут быть достигнуты обороты равновесной мощности.
А моя бурная реакция?....... Да хоть после моей реакции, вы сударь, стали на вопросы участников форума отвечать! И к политрукам меня относить не нужно (господь миловал). А в диалог вступаю тогда, когда могу что-то (как я сам считаю) сказать. Иначе зачем "воздух сотрясать?"
А вот по-поводу........ да ничего и незачем больше действительно говорить и пустословить!
Ведь:
"Мальчик, отойди!"(с) Не мешай нам с дядьками разговаривать.
А уж если так и говорить, то можно было бы хоть возраст узнать.
Могу предположить, что всё как раз наоборот!
Тем не менее - этим советом я воспользуюсь. При таком раскладе, здесь действительно мне делать нечего.
Более результативно и откровенно всё получается по почте.
Спасибо, за обстоятельные ответы.
Понял, что Вы использоваль "инжекторный" вариант управления УОЗ.
Менять машину конечно радикально, но не эффективно.
Я бы взял Ниву с дизелем, но таких машин нет (знаю что 500 машин ушло в Западную Европу с двигателем Пежо, но живьем никогда не видел).
Последний вопрос, будет ли коммерчекий вариан Вашей системы?
Для Zaka213:
1. Не могли бы Вы поделиться инфой о креплении катушек зажигания (фотки, чертеж)?
2. ДАД Вы подключаете вместо вакуумного регулятора трамблера или врезаете параллельно вакуумному усилителю тормозов?