Страница 1 из 1
Sysop666
Доброго времени суток! Нужна помощь опытных людей.

Вопрос №1 - про... УАЗ Smile . Имеется Козлик и желание его музифицировать. Волею судьбы в моих руках оказалась акустика Helix xmax 69 и Matador какая-то 13см, обе коаксиальные. А так же (прошу не смеяться): ALPINE CTM-1503R.

Планировал поставить в передние двери 13-и см Matador, а в задние стойки - блины Helix (у УАЗа широкие стойки, блины вертикально запросто влезут). Но прочитав форум по диагонали, понял что:
1. Фронт должен быть раз Smile, и он намного важнее тыла, а в тыл надо что-нибудь низкочастотное (саб) - два.
2. Блины 6х9 не предназначены для установки в закрытом объеме - а в стойках объем получится именно очень закрытый.

Как лучше сделать? Поставить в передние двери Helix 6х9, а в задние матадоры? Или большой разницы не будет? УАЗ ведь он не жулька даже, АВТОЗВУК и УАЗ - это почти как медведь и балет...
Других компонентов (вроде уся) для Козлика не планируется, а что есть предполагаю установить максимально скрытно.

Вопрос №2 Про усилки. Предлагает тут один товарищ три варианта:
- Урал 150.3АВ за 3000 рублей (трехканальный):
Выходные каскады на МОП-транзисторах
2 х 50 + 100 Вт мощности (RMS, 4 Ом)
Встроенный кроссовер
Фиксированные частоты ФВЧ, плавная регулировка ФНЧ
Входы RCA и высокого уровня

- FUNKY Sierra SRA-5005 за 2600 рублей (пятиканальный):
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 2 x 150 Вт + 1 x 175 Вт
Номинальная мощность, 2 Ом: 4 х 80 Вт + 1 х 200 Вт
Номинальная мощность, 4 Ом: 4 х 50 Вт + 1 х 175 Вт

- RTO Spider SP-700-3 за 3000 рублей (трехканальный):
Мощность номинальная 225 Вт
Мощность максимальная 400 Вт
Количество каналов усиления 3
Частотный диапазон 10-40000 Гц
Сопротивление нагрузки 2-4 Ом
Чувствительность 6000 мВ
КНИ 0.05

Для чего мне усилок? Планируется установка звука в ВАЗ (люблю отечественный автопром Smile).
Про ВАЗ - будет что-то переднеприводное. Объем багажника важен, пассажиры сзади - дети. Поэтому саб в багажник не планируется, и вроде трехканальный усилок нафиг не нужен. Но не обязательно использовать все три канала - можно и два... Цена вроде демократичная. Глянулся особо УРАЛ - камуфлированный треугольник Smile. А вот как они по качеству (и надежности тоже - немаловажный фактор), опыт использования может есть у кого? Конечно FUNKY Sierra пятиканальный, но стоит что-то подозрительно недорого. Как он?

И вообще, что посоветуете из компонентов под мои требования - без саба, сзади-дети (но тоже музыку слушать хотят). Аудиофильского качества не требую. И вообще, есть смысл в компонентной акустике без качественной ШИ в ВАЗе? Авто или 2114-15, или Приора. Или может Helix xmax 69 и Matador из первого вопроса приберечь для ВАЗа, если под мои требования подойдут (например, 6х9 в передние двери, а 13-и см матадоры в задние двери или полку)?
а в Козлика поискать чего еще попроще? Как, например, акустика УРАЛ? Предлагают Ural 6х9 4-х полосную, вроде за 500 рублей, а так же компонентную URAL AS-B1323K за 700 рублей и Урал-1302 (тоже компонентная) за 500. В противовес УРАЛам есть Funky RZ-1301 коаксиальная за 600 и компонентная Funky GF-603C за 1200.
Все это барахло - новое, но весьма древнее (как я понимаю), распродается по причине ликвидации магазина автозвука. Стоит что-либо из этого приобретать под вышеозвученные цели - т.е для УАЗа если имеющиеся подойдут для ВАЗа, или для ВАЗа (например компонентную Funky GF-603C). Или лучше подкопить деньжат и покупать потихоньку что-то более "свежее"?
ЗЫ Бюджет СИЛЬНО ограничен.

ЗЗЫ Что означает "Входы RCA и высокого уровня" у усилка УРАЛ? Высокого уровня - случайно МП-3 плейер к нему подключить не удастся?

Спасибо!
RuslanVW
Альп прикольный, можно ченжер докупить и будет нормалёк!
Funky 5-канальник, я бы взял - цена красивая, вроде производитель США, в любом разе продашь за эти деньги. Урал совсем слабый,
хотя для динамиков наверно хватит. Блины в дверях толком играть не будут, объёма мало. Для уазика ставь 13е в двери, купи пищалки, хеликсы на тыл и усь - например на тыл 2х канальный. Не хай энд, но музыка будет.
А в Ваз сделай двери музыкальными, купи 16е компонентки и на усь их, а для повышения баса можно поискать что то вроде этого http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=SWD-1600 и будешь ты доволен! bboyan
Sysop666
Альп как раз собирался пристроить в УАЗку. Понимаю, что мечу бисер не туда, но докупать еще чейнджер... Вообще с ним история такая - искал что-нибудь играющее б/у, например кассетник, главное чтобы радио ловил и хоть как-то питал динамики (в УАЗ, источником будет трансмиттер - кидайте тапки Smile). Но ничего найти подходящего не смог - ни у ремонтников, ни у установщиков, ни по знакомым. А тут нарисовался Альп, прямо под мои запросы - недорого, качественно. К нему, наверное, установлю имеющуюся акустику и хватит.

А в ВАЗик надо искать ГУ, чтобы карты памяти/флешки понимало, и стоило недорого. Всякие мистери/пролежни и прочую муйню душа не приемлет. Найти бы нормальное ГУ, да без CD/DVD, только на флешках. Эх, мечты...
И компонентную акустику на перед с усилком. Потом - саб (небольшой), в подлокотник.

И хотелось бы реальный отзыв пользователей усилка FUNKY Sierra SRA-5005 и RTO Spider SP-700-3. А УРАЛ точно дохлый? Может кто пользовал, скажет как он на фронт без изысков пойдет?
RuslanVW
Трансмитер, как ты говоришь, бери подороже, за 500руб. - гамно.
Усяки, (ну я так думаю) мало распространённые, врятли у кого были такие, но у урала и по параметрам видно...... а вообще наверно с любым усём - лучше чем без него!
Мафон посмотри например как у меня, или что-то похожее http://www.auto-hifi.ru/auto/index.php?firma=Alpine
Некоторым звук Альпа не нравиться, посмотри Пионера не дешевле 5000 руб, кому что!
karter
Sysop666 писал(а):

Найти бы нормальное ГУ, да без CD/DVD, только на флешках. Эх, мечты...

нормальное ГУ и флешка - взаимоисключающие вещи Wink
RuslanVW
Так понятие нормальное ГУ - такое растяжимое: кому то звук, а кому то удобство и функциональность! Не каждое ухо услышит разницу, флешка и диск с мп3, а CD файлами с хорошим качеством, можно только повыпендриваться перед профи, стоя на месте. Когда едешь километров за 200, включил музычку в фон, чтоб не заснуть - лучше кучи песен на диске мп3 или флешке - нет. Да и Sysop666 не писал в теме про супер звук! Я например слушаю с флехи и не напрягаюсь - и так хорошо играет! А диски примерно через 3-4 недели выкидывать приходиться.
Простите парни - это моё личное мнение, просто каждому по потребностям!
Sysop666
karter писал(а):

Интересно, почему? Какая разница откуда подавать цифровой поток данных для дальней обработки, с диска, флешки, карты памяти? А размеры современных твердотельных накопителей превышают многие десятки Гб. Музыку можно просто в охренительном качестве хранить - куда там CD/DVD с их децельной емкостью. И гораздо удобнее, кстати. Ну это ОФФ.

Ближе к делу никто про усилки ничего не подскажет?

И про альпайн вопросик еще созрел - есть у него вход от чейнджера. Можно ли туда подключить какой иной источник сигнала? например, звуковуху ноутбука? Чейнджер денег стоит, место занимает, да и диски я не люблю...
karter
у меня диски несколько лет уже в машине, и ничего не выкидываю, пользоваться надо аккуратнее, взамен кучи песен на мп3 есть чейнжер для сд Smile
на более менее нормальной системе разница между мп3 и лицензионном сд слышна
мой хороший друг и неоднократный чемпион по автозвуку, когда то говорил "не бывает музыкального слуха, но бывает тренированный слух" не дословно но думаю смысл понятен, не зря ведь перед каждыми соревнованиями проводят тренинги судей, где они отслушивают тестовые диски
pevas
Sysop666 писал(а):

karter писал(а):

Интересно, почему? Какая разница откуда подавать цифровой поток данных для дальней обработки, с диска, флешки, карты памяти? А размеры современных твердотельных накопителей превышают многие десятки Гб. Музыку можно просто в охренительном качестве хранить - куда там CD/DVD с их децельной емкостью. И гораздо удобнее, кстати. Ну это ОФФ.

Ближе к делу никто про усилки ничего не подскажет?

И про альпайн вопросик еще созрел - есть у него вход от чейнджера. Можно ли туда подключить какой иной источник сигнала? например, звуковуху ноутбука? Чейнджер денег стоит, место занимает, да и диски я не люблю...

Чейнджер подключишь. Вход M-bus там есть. А вот насчет подключить что то другое - надо смотреть какие входы там еще есть. Либо искать переходник - но цена на них кусается. У меня на алпайне вход Ai-Net - к нему можно подключить практически все что угодно. Я брал переходник Ai-Net - RCA - он стоит порядка 1000р.
Мое мнение: ставь в уазик этот алпайн, назад колонки 6*9, вперед 13см + пищалки докупи(как уже писали), без усилка. Усилок на задние вешать, я думаю, не стоит - тогда передние не услышишь. Если громкость не нужна, а так чтоб была музыка - то хватит. Но я бы все же вперед поставил 16см, можно и коаксиалы. 13 см будут похрипывать на большой громкости - так как с головы ты их не подрежешь (вроде нет в твоем аппарате ФВЧ).
RuslanVW
karter писал(а):

у меня диски несколько лет уже в машине, и ничего не выкидываю, пользоваться надо аккуратнее, взамен кучи песен на мп3 есть чейнжер для сд Smile
на более менее нормальной системе разница между мп3 и лицензионном сд слышна
мой хороший друг и неоднократный чемпион по автозвуку, когда то говорил "не бывает музыкального слуха, но бывает тренированный слух" не дословно но думаю смысл понятен, не зря ведь перед каждыми соревнованиями проводят тренинги судей, где они отслушивают тестовые диски

Я согласен со всем, только много но! Хороший ченжер - это хорошие деньги, слышать разницу CD и MP3, когда на Уазе едешь на рыбалку или на охоту - смешно(подчеркну - на УАЗе), автор, я думаю не собирается выигрывать соревнования по автозвуку! дай бог 1% из 100 ставящих музыку в авто водителей, об этом задумываются.
Если кто-то хочет поставить усь в авто, это не значит, что он будет претендовать на фотку в журнале, или кубок какой!
Автор - бери любой усь, пробуй и с ним и без него, и как больше понравиться, так и оставляй, а то скоро деньги начнёшь не на детей тратить, а на музыку - заразная вешь очень!
Sysop666
Всем спасибо за ответы! С УАЗиком сделаю попроще, а с ВАзом буду пока думать и курить форум - время еще есть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ