Доброго времени суток! Нужна помощь опытных людей.
Вопрос №1 - про... УАЗ
. Имеется Козлик и желание его музифицировать. Волею судьбы в моих руках оказалась акустика Helix xmax 69 и Matador какая-то 13см, обе коаксиальные. А так же (прошу не смеяться): ALPINE CTM-1503R.
Планировал поставить в передние двери 13-и см Matador, а в задние стойки - блины Helix (у УАЗа широкие стойки, блины вертикально запросто влезут). Но прочитав форум по диагонали, понял что:
1. Фронт должен быть раз
, и он намного важнее тыла, а в тыл надо что-нибудь низкочастотное (саб) - два.
2. Блины 6х9 не предназначены для установки в закрытом объеме - а в стойках объем получится именно очень закрытый.
Как лучше сделать? Поставить в передние двери Helix 6х9, а в задние матадоры? Или большой разницы не будет? УАЗ ведь он не жулька даже, АВТОЗВУК и УАЗ - это почти как медведь и балет...
Других компонентов (вроде уся) для Козлика не планируется, а что есть предполагаю установить максимально скрытно.
Вопрос №2 Про усилки. Предлагает тут один товарищ три варианта:
- Урал 150.3АВ за 3000 рублей (трехканальный):
Выходные каскады на МОП-транзисторах
2 х 50 + 100 Вт мощности (RMS, 4 Ом)
Встроенный кроссовер
Фиксированные частоты ФВЧ, плавная регулировка ФНЧ
Входы RCA и высокого уровня
- FUNKY Sierra SRA-5005 за 2600 рублей (пятиканальный):
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 2 x 150 Вт + 1 x 175 Вт
Номинальная мощность, 2 Ом: 4 х 80 Вт + 1 х 200 Вт
Номинальная мощность, 4 Ом: 4 х 50 Вт + 1 х 175 Вт
- RTO Spider SP-700-3 за 3000 рублей (трехканальный):
Мощность номинальная 225 Вт
Мощность максимальная 400 Вт
Количество каналов усиления 3
Частотный диапазон 10-40000 Гц
Сопротивление нагрузки 2-4 Ом
Чувствительность 6000 мВ
КНИ 0.05
Для чего мне усилок? Планируется установка звука в ВАЗ (люблю отечественный автопром
).
Про ВАЗ - будет что-то переднеприводное. Объем багажника важен, пассажиры сзади - дети. Поэтому саб в багажник не планируется, и вроде трехканальный усилок нафиг не нужен. Но не обязательно использовать все три канала - можно и два... Цена вроде демократичная. Глянулся особо УРАЛ - камуфлированный треугольник
. А вот как они по качеству (и надежности тоже - немаловажный фактор), опыт использования может есть у кого? Конечно FUNKY Sierra пятиканальный, но стоит что-то подозрительно недорого. Как он?
И вообще, что посоветуете из компонентов под мои требования - без саба, сзади-дети (но тоже музыку слушать хотят). Аудиофильского качества не требую. И вообще, есть смысл в компонентной акустике без качественной ШИ в ВАЗе? Авто или 2114-15, или Приора. Или может Helix xmax 69 и Matador из первого вопроса приберечь для ВАЗа, если под мои требования подойдут (например, 6х9 в передние двери, а 13-и см матадоры в задние двери или полку)?
а в Козлика поискать чего еще попроще? Как, например, акустика УРАЛ? Предлагают Ural 6х9 4-х полосную, вроде за 500 рублей, а так же компонентную URAL AS-B1323K за 700 рублей и Урал-1302 (тоже компонентная) за 500. В противовес УРАЛам есть Funky RZ-1301 коаксиальная за 600 и компонентная Funky GF-603C за 1200.
Все это барахло - новое, но весьма древнее (как я понимаю), распродается по причине ликвидации магазина автозвука. Стоит что-либо из этого приобретать под вышеозвученные цели - т.е для УАЗа если имеющиеся подойдут для ВАЗа, или для ВАЗа (например компонентную Funky GF-603C). Или лучше подкопить деньжат и покупать потихоньку что-то более "свежее"?
ЗЫ Бюджет
СИЛЬНО ограничен.
ЗЗЫ Что означает "Входы RCA и высокого уровня" у усилка УРАЛ?
Высокого уровня - случайно МП-3 плейер к нему подключить не удастся?
Спасибо!