[quote=]
В блке питания нужно заменить одно сопротивление (там стояло на 18 кОм) на регулировочное, и одно выпаять. Я легко поднимал до 20 вольт таким образом
Переделал БП 450 вт под зарядное. Производитель заявил 22 ампера по 12 вольтам. То 25 ампер держал с напряжением 15 вольт. Чел этим зарядным пользуется уже год, акум на 225 А/ч заряжает, при чем раз в неделю стабильно.
Мне вполне хватает мой АКБ на 60 а/ч заряжать
В блке питания нужно заменить одно сопротивление (там стояло на 18 кОм) на регулировочное, и одно выпаять. Я легко поднимал до 20 вольт таким образом
P.S. Зря тебя отговорили.
яб хотел глянуть схемотехнику сего девайса.
Да и осцилограммы на подключенной АКБ
Какой именно ты ИБП выбрал
на тесте БП 850 вт есть осцилограммы. Пульсация не превышает 0.03 вольта при полной нагрузке
На мой взгляд твоя АКБ практически заряжена
В начале зарядки напряжение на клеммах было 11,7, что соотвествует полной разрядке
В начале зарядки напряжение на клеммах было 11,7, что
соотвествует полной разрядке. По мере заряда зарядка постепенно снижала ток. В конце заряда ток был 1,1А. Вообщем АКБ спустя 7 часов вроде как зарядилась, загорелась индикация окончания зарядки. Мерию сразу напряжение на клеммах, 13,5V, через несколько секунд постепенно понижается до 13,2-13,1 и держится. АКБ во время зарядки не грелась вообще, ничего не бурлило и не булькало. Это нормально?
Часов через 10-12 подключаю опять зарядку и мерию напряжение - 12,7, что впринипе соответсвует заряженной батарее на 100%. Подскажите, всё нормально? АКБ заряжена? а то начитался про напряжение 15-16 Вольт на заряженной АКБ. Теперь терзают сомнения...
Часов через 10-12 подключаю опять зарядку и мерию напряжение - 12,7, что впринипе соответсвует заряженной батарее на 100%. Подскажите, всё нормально? АКБ заряжена? а то начитался про напряжение 15-16 Вольт на заряженной АКБ. Теперь терзают сомнения...
От жешь, попадалово-то
Дело вот в чем: как только я ее ставлю на зарядку, зарядный ток сразу равен 2А. С первой же секунды зарядки становится слышно глухое шипение в АКБ. Зарядка через минуту-две заканчивается.
Кстати, бурление/шипение электролита у меня присутствует тоже, правда чтобы его услышать нужно ухо к АКБ приложить.
Да, не ясно мне: на аккуме на разных наклейках по-разному написано: судя по одной, она у меня кальциевая, судя по второй -- свинцовая. Что за ерунда?
Специальные зарядные устройства с ограничением напряжения заряда необходимы для кальциевых АКБ предыдущего поколения.
Специальные зарядные устройства с ограничением напряжения заряда необходимы для кальциевых АКБ предыдущего поколения.