Страница 55 из 74
ArturVrn
Zver_042 писал(а):

Не нормально.Должно быть как заявлено.

14,9-15 у меня оба трёхуровневика выдавали в третьем положении,это нормально.

И температура для трёхуровневика значения не имеет,термокомпенсации автоматической в нём нет,для этого и тумблер

у меня он всегда так работал, больше года с нми езжу
Zver_042
ArturVrn писал(а):

у меня он всегда так работал, больше года с нми езжу

Ну сам же знаешь,что заявленные производителем значения 13,6-14,2-14,7 Pardon
Может экземпляр "неудачный" тебе попался.
Timillya
Leksei писал(а):

Масса у регулятора плохая.

Да я думаю если бы масса, то этот глюк проявлялся бы чаще, а не тока в сильный мороз, может напряжение на обмотку возбуждения не подается первые секунды??
т808
Timillya писал(а):

может напряжение на обмотку возбуждения не подается первые секунды??

Приборка высокая?
Похоже мал ток начального возбуждения генератора.
Если бы газанул,то сразу погасла.
Timillya
т808 писал(а):

Timillya писал(а):

может напряжение на обмотку возбуждения не подается первые секунды??

Приборка высокая?
Похоже мал ток начального возбуждения генератора.
Если бы газанул,то сразу погасла.

Ну машина 2002 года, приборка Vdo, кстати лампа и погасла примерно в тот момент когда я газ давил и сцепление отпускал плавно т.к в коробке масло как сметана стала!! Ну почему это проявляется тока в мороз??? Седня весь день катался ниразу такого не было, тухнет сразу же!
т808
Timillya писал(а):

Ну почему это проявляется тока в мороз???

Не хватает тока возбуждения в мороз.Возможно связано с увеличением сопротивления n-p-n перехода выходного транзистора РН.
Лечится установкой сопротивления параллельно лампе разряда или заменой этой лампы на более мощную,например на 3 ватта.Такая лампа и устанавливается на классику с нашим генератором.
Timillya
т808 писал(а):

Timillya писал(а):

Ну почему это проявляется тока в мороз???

Не хватает тока возбуждения в мороз.Возможно связано с увеличением сопротивления n-p-n перехода выходного транзистора РН.
Лечится установкой сопротивления параллельно лампе разряда или заменой этой лампы на более мощную,например на 3 ватта.Такая лампа и устанавливается на классику с нашим генератором.

А что мне даст замена этой лампы? Ведь это не просто лампа горела,но и напряжение было 12вольт всего, т.е гена не давал заряд сперва!
т808
Timillya писал(а):

Ведь это не просто лампа горела,но и напряжение было 12вольт всего, т.е гена не давал заряд сперва!

Так только через эту лампу и идет начальный ток возбуждения генератора.
Вот перегорит она или провод от нее на генератор оборвется и даже газование не поможет запустить генератор.
Timillya
Ааааа, спасибо за объяснение, т.е с аккума напряжение идет на эту лампу, а с нее на обмотку возбуждения генератора? Тогда каким образом перегазовка запускает гену? Ну посмотрим еще что дальше будет, зима ведь тока началась!
Rover_61reg
Timillya писал(а):

Тогда каким образом перегазовка запускает гену?

Самовозбуд от остаточной намагничености и пр...А потом гена сам себя питает от доп диодов.
Timillya
Сегодня опять заводился в мороз, точно стоит чуть чуть придавить газ, как лампа АКБ сразу же тухнет и появляется напряжение! Т.е чтобы сразу запускался гена нужно лампу сменить на более мощную? Там в приборке вроде маленькие они все, интересно продаются такие же тока более мощные?
царъ
Timillya писал(а):

Всем привет, у меня с осени стоит трехуровневик седня на улице был мороз ниже 20 градусов, так вот после пуска двигателя осталась гореть лампа АКБ на панели, я подумал ну все чет с геной опять, но секунд через 10-15 она потухла и напряжение на БК появилось норм, что это могло бы значить???

Я пошевелил проводок который идет к обмотке возбуждения на генераторе, все проблемма ушла. Будет потеплее зачищу контакт на гене и припояю другой разьем (мама)
Timillya
царъ писал(а):

Timillya писал(а):

Всем привет, у меня с осени стоит трехуровневик седня на улице был мороз ниже 20 градусов, так вот после пуска двигателя осталась гореть лампа АКБ на панели, я подумал ну все чет с геной опять, но секунд через 10-15 она потухла и напряжение на БК появилось норм, что это могло бы значить???

Я пошевелил проводок который идет к обмотке возбуждения на генераторе, все проблемма ушла. Будет потеплее зачищу контакт на гене и припояю другой разьем (мама)

Да я думаю шевелением проводка тут не обойдется, т.к после прогрева то все норм весь день, лампа сразу тухнет!
царъ
Timillya писал(а):

царъ писал(а):

Timillya писал(а):

Да я думаю шевелением проводка тут не обойдется, т.к после прогрева то все норм весь день, лампа сразу тухнет!

Мне помогло! У меня тоже то горела то не горела хрен ее поймешь.
Timillya
Ну да, не одно так другое.Smile Мне сказали еще что могут как бы щетки от мороза залипать поэтому сперва лампа горит, а потом все норм..
т808
Timillya писал(а):

Мне сказали еще что могут как бы щетки от мороза залипать поэтому сперва лампа горит, а потом все норм.

Если бы щетки залипали,то при включении зажигания лампа бы вообще не загорелась.Ее цепь как раз и идет через щетки и РН.
Такие советы могут не электрики давать.
pavel.bureev
а какой 3-х уровневый регулятор потойдет на геренратор САП 4302,6771 ??? а то на сайте в таблички его нету (
а заказывать ан угад не хочется.
т808
pavel.bureev писал(а):

геренратор САП 4302,6771

Что то с индексом напутал.
На наших генераторах после точки он .3701 и .3771.
У тебя видимо последний.
pavel.bureev
т808 писал(а):

pavel.bureev писал(а):

геренратор САП 4302,6771

Что то с индексом напутал.
На наших генераторах после точки он .3701 и .3771.
У тебя видимо последний.

родной гена умер, меняли по гарантии.

на сайте написано
Генератор 4302.3771 ВАЗ-2110-2115

видать правдо перепутал, так какой регулятор лучше на него ?
т808
pavel.bureev писал(а):

так какой регулятор лучше на него ?

Это так называемый Шнивский генератор без доп.диодов в выпрямительном мосте.Он и с родным РН очень неплохо работает.
Ставить на него трехуровневик особого смысла нет.Насколько я знаю без переделок готового 3-уровневого РН для него нет.
Если необходимо поднять напряжение генератора при использовании кальциевой АКБ,то целесообразнее установить РН например такой http://www.vtnauto.com/ru/7931.html
pavel.bureev
т808 писал(а):

pavel.bureev писал(а):

так какой регулятор лучше на него ?

Это так называемый Шнивский генератор без доп.диодов в выпрямительном мосте.Он и с родным РН очень неплохо работает.
Ставить на него трехуровневик особого смысла нет.Насколько я знаю без переделок готового 3-уровневого РН для него нет.
Если необходимо поднять напряжение генератора при использовании кальциевой АКБ,то целесообразнее установить РН например такой http://www.vtnauto.com/ru/7931.html

а он без переделок подойдет ?

акамулятор multu silver evolution 62 (ca+)

рекомендуемое напряжения 14,2 ,а с выключенными потребителями не более 14,5 это из инструкции
infeligo
А можно переключать уровни, когда машина заведена?
т808
pavel.bureev писал(а):

а он без переделок подойдет ?

Да.Но убедись,сняв пластиковую крышку с генератора,чтобы у тебя из РН выходили два провода с разъемами на концах.Такой РН установлен на генераторах 4302.3771-01, 4302.3771-02, 4302.3771-03.А вот на 4302.3771 установлен другой РН.Он без выводов,поэтому на него можно установить трехуровневик http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html
infeligo писал(а):

можно переключать уровни, когда машина заведена?

Можно.

Последний раз редактировалось: т808 (04 Декабря 2010 16:23), всего редактировалось 1 раз
andreyal553
infeligo писал(а):

Да, можно. У себя переключаю. Проблем нет. Pardon
Rover_61reg
infeligo писал(а):

не рискую supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 55 из 74
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ