Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ie-fly писал(а):Причины установит МАК. А Вы можете назвать причину последовательного отказа всех СУ?
Могу:
1) Либо действительно кончилось топливо в расходном баке.
2) Зосорение и закупорка топливных фильтров - аналогичный случай был у АК Сибирь.
флай
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Могу:
1) Либо действительно кончилось топливо в расходном баке.
2) Зосорение и закупорка топливных фильтров - аналогичный случай был у АК Сибирь.
Согласен с Вами. Топливо будут безусловно смотреть. И фильтра. Спасибо за компетентное замечание.
Все, я совсем спать пошел.
Otto Frija
На форуме 20 лет
DAI писал(а):... Смелый конструкторский ход. К примеру в МБ W202 и МБ 211 там бак тоже из-за кардана разделен на 2 части и топливо перекачивается из одной половинки в другую. Частенько насос отказывает. Но то машина, а не самолет который падает.
А в Тушке есть наверняка какая либо резервная система перекачки на случай отказа основной?
Самолет - не телега, там, где хочется (в центре тяжести) один бак не разместить. Так что однозначно приходится городить бак не там, где нужно. Ежу понятно, что по мере выработки топлива центровка могла бы съехать - могла бы, если бы практически у всех самолетов баки не были рассованы по крыльям, хвостам, носам. При этом топливо расходуется понемногу отовсюду, чтобы ц.т. был на месте как влитой.
Так вот это - не смелый конструкторский ход, это практически любой современный самолет. В популярном изложении.
DAI
На форуме 17 лет
Otto Frija
Понятно, спасибо!
Bom-rus
На форуме 16 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Skiff писал(а):ie-fly
на Б737 этого тупо не случилось бы.
Нет ни единого авиапроисшествия, когда из за техники отказывали оба двигателя.
При том, что в
Цитата:Самолёт производится корпорацией Boeing с 1967 года. Boeing 737 эксплуатируется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1200 самолётов, и каждые 5 секунд где-то в мире взлетает один «737»
Самолеты гражданские часто падают. Писец, приехали - власть-2010....
Зато отменно дороги перекрывают в Мск, чтобы пару челов к ужину домой вовремя приехали.
Суки.
tihohod
На форуме 19 лет
Три двигателя отказать практически одновременно не могли. Значит или вода в топливе замерзла и лед забил фильтры, или почему-то топливо перестало поступать из расходного бака (или в расходный бак). На ту-154М топливо и фильтры подогреваются. Кроме того, с относительно недавнего времени в топливо должна добавляться незамерзайка. Чтобы топливо перестало поступать из расходного бака, должны сломаться (быть обесточенными) четыре насоса, питающихся от сети переменного тока, один аварийный насос, питающийся от сети постоянного тока и до кучи сломаться механический насос, стоящий на каждом двигателе. Что маловероятно. Чтобы топливо перестало поступать в расходный бак, должны были сломаться (быть обесточенными) все перекачивающие насосы, стоящие в каждом баке по 2 штуки.
Mihalych78
На форуме 15 лет
mogert
На форуме 15 лет
Цитата:Три двигателя отказать практически одновременно не могли
+1, я думаю,что дерьмом каким-то заправили в Москве...
Тем более шеф этой компании по телеку выступал,грит типа в 2009 году был капитальный ремонт самолета.
rezident
На форуме 18 лет
Бес его знает старый самолет уже а что капиталку проходил так вспомнилось как у нас ТО делают у официалов.
Кстати год назад тема была про паленные запчасти реально у мужика в ржавом гараже запчасти для ТУ-154 лежали, жаровые трубы и какие-то насосы.
У меня подчиненные на работе отказываются лететь в команндироку на самолетах. Чё делать? Самому лететь и... убиться?
Зато у госчинов иномарки по последнему слову моды с "синим ведерком" на крыше - зашибись!... Один из "них" замочил на встречке двух врачей на Ленинском - и до сих пор не в тюрьме.
Чем эти казлы лучше убиенных и пострадавших в том самолете? Скажите мне, избиратели нынешней власти?
tihohod
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Скажите мне, избиратели нынешней власти?
Ни разу не встречал человека, который голосовал за Путина. Или стесняются признаться...
rezident
На форуме 18 лет
Цитата:Три двигателя отказать практически одновременно не могли
+1, я думаю,что дерьмом каким-то заправили в Москве...
Тем более шеф этой компании по телеку выступал,грит типа в 2009 году был капитальный ремонт самолета.
-1
Его что из отдельной бочки заправляли специально для дагов прготовленной?
Woozу
На форуме 16 лет
Otto Frija
DAI
самое главное, найти наиболее равноценные сравнения!
Woozу
На форуме 16 лет
KarapuZ писал(а):У меня подчиненные на работе отказываются лететь в команндироку на самолетах. Чё делать?
аналогично
в смысле я подчиненный. сказал идите к едрёной матери, уж лучше 17 часов на поезде, чем 2 на самолете
Из всего сказанного и всего случившегося на авиатранспорте РФ делаю вывод - гражданская авиация у нас в стране - находится в большой писте!
Большой привет Власти-2010. Чё делали в стране
10 лет - непонятно.... И еще надеются и дальше в президентах-премьерах пребывать?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Чё делали в стране 10 лет - непонятно....
пилили
Woozу
+1, нафиг нафиг нафиг
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
уже передали что "топливо соответствовало ГОСТам", аха, сказки сочиняют имхо) Вот в Ухте который сел они сразу знали что насосы не работают и у них полчаса, а тут я так понимаю ЧП стало для всех полной неожиданностью.
Однако смущает тот факт что вроде не толькодвиг-ли заглохли но и навигация и электрика тож
кола
На форуме 19 лет
Е.Бунко писал(а):Extreme писал(а):я где-то читал, что уронить Ту-154 это ещё постараться надо. по ходу совсем на дровах летели.
Я наоборот слышал что чуть-что камнем вниз.
.
+1 движки сзади, если нужной тяги нет то заваливается .
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
кола писал(а):Е.Бунко писал(а):Extreme писал(а):я где-то читал, что уронить Ту-154 это ещё постараться надо. по ходу совсем на дровах летели.
.
у 134 тоже сзади но он планирует
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):уже передали что "топливо соответствовало ГОСТам", аха, сказки сочиняют имхо) Вот в Ухте который сел они сразу знали что насосы не работают и у них полчаса, а тут я так понимаю ЧП стало для всех полной неожиданностью.
Однако смущает тот факт что вроде не толькодвиг-ли заглохли но и навигация и электрика тож
Электрика - это следствие отказа двигателей. Генераторы то тоже встали, они от двигателей приводятся.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):кола писал(а):Е.Бунко писал(а):Extreme писал(а):я где-то читал, что уронить Ту-154 это ещё постараться надо. по ходу совсем на дровах летели.
.
И 154 планирует, если скорость есть.
кола
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):кола писал(а):Е.Бунко писал(а):Extreme писал(а):я где-то читал, что уронить Ту-154 это ещё постараться надо. по ходу совсем на дровах летели.
.
С какой скоростью планирует, со скоростью камня
кола
На форуме 19 лет
Расположение крыльев под фюзеляжем тоже не Айс
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ