Потому что тщательное чтение форма к успеху не привели.
Ситуация на текущий момент:
-на прогретом двигателе из трубки вентиляции воняет бензином - точнее, тем, чем заправляю. Поднесешь спичку к трубке - синее пламя, как из паяльной лампы.
- На прогретом двигателе снимаешь трубку с фильтра - холостые немного падают.
- на прогретом двигателе при оборотах примерно 800 (или меньше) лампочка мигает. 1000 - мигания нет. При заводе на холодную (после ночи) - гаснет сразу же после запуска.
- масло на нужном уровне. Машина вообще масло не ест, хватает на год от заливки до заливки.
С чего началось:
- заводишь (нормально) - через пару минут обороты начинают падать, почти до заглушения. А то и глохнет.
- чистые свечи загаживались моментально
- расход бензина уж очень большой.
Съездил к карбюраторщику - он немного подрегулировал смесь (богатая была). Посоветовал смотреть насос.
Что сделал (по рекомендациям на форуме):
- проверил насос (Пекар с клепаным штоком). Давление он держал. Но на всякий случай преклепал диафрагму. После насос держит давление в течении 4 минут с закрытыми патрубками.
- проверил уровень в карбе - нормальный. И по книжке и по откручиванию крышки сразу после длительной работы двигателя (на всякий случай).
- На всякий случай - зажигание - норма.
- компрессию - на прогретом по 10 на каждом цилиндре.
Что получилось смотри выше. Стало по-всякому лучше. Свечи сейчас самоочищаются, но не до конца, электроды чистые, изоляторы на 2-3 мм от электрода чистые (но я и проехал мало). Обороты на прогреве с закрытой заслонкой нормальные. Не могу сказать, как стало вонять из вентиляции - меньше или больше. Раньше уровень масла точно не засекал - приблизительно. Но также был в норме и не удваивался.
Машина 21043., 110 тыс пробег. До этого проблем не было. Прошлой зимой отъездил хорошо. Летом на Алтай гонял - 3 человека - расход 7, 5 литров (как-то даже очень хорошо). Экономайзера нет.
У КОГО КАКИЕ МНЕНИЯ? Я уже не знаю, что и смореть
Вопрос: сколько бензин может держаться в масле? Вдруг течь в насосе все же была и я ее устранил. После этого проехал примерно 22 км. Хотя на улице и мороз. Могут ли такой запах (бензиноподобный) давать продукты разложения масла (LUXOL полусинтетика)? И при этом еще и гореть.