Последнее время замечаю, что когда открываю автомобиль с брелка, рядом находится машина с тонированными стеклами. После снятия моего автомобиляс охраны она уезжает. Собственно вопрос: если это попытки сканирования кода, то как этот код можно изменить? и вообще, что можно сделать, чтобы предотвратить угон?
1. Чтобы предотвратить угон нужно подойти к машине с тонироваными стеклами и, когда оттуда выглянет "злоумышленник", сказать ему с улыбкой: "ЧЁ, СУКА, ПИШЕШЬ? НЕЕЕ, СУКА, ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАПИШЕШЬ...".
2. После этого сесть в машину и отъехать куда нить на открытое пространство без особого скопления машин держа в памяти автомобиль "злоумышленника".
3. Убедившись в отсутствии оного и подобных подозрительных субъектов, выйти из машины и в достаточно быстром темпе раз 10-12 нажать кнопку постановкиснятия сиги. Не важно успевает она за тобой или нет. Тем самым ты обновишь динамический код брелка, и у "злоумышленника" (если он вообще был ) останется записанным устаревший код, на который сига уже не среагирует. [если конечно у тебя не сига как у петровича на 412 москвиче]
4. Расслабится и в следующий раз ставя машину на сигнализацию следить за тем как ты это делаешь и как реагирует машина, а не думать сколько колбаски надо купить в магазине.
P/S/ Для меня подозрительно когда сига не срабатывает 2 раза подрят при контролируемом полном нажатии кнопки брелока с растояния в 2 метра. Если это произошло - п1.-п.3, замена батарейки в брелке, затем п.4
Если не ставится с первого раза, может на соседней машине стоять пейджер с контролем канала, а если не снимается, то тоже пейджер, но уже на вашей.
Сигналка Старлайн А8. Кнопка постановки и снятия с охраны у нее программируется, можно ставит и снимать одной кнопкой, а можно ставить одной а снимать другой по второму каналу. А точно код сменится при многократном нажатии на кнопку? И может кто нибудь знает, есть ли у этой сигналки персональный код отключения с помощью Валета? А то в мурзилке сказано, нажать валет 4 раза. Это получается, нашел кнопку, и машина твоя? Хотя у меня провода к кнопке заменены на штатные, сама кнопка отрезана, концы проводов в жгут заплетены, а все равно страшно.
Автопостановка есть, уже накалывался с ней. Ключи в машине, замки захлопнулись. С багажника тяга от замка убрана, открывается либо с кнопки в салоне, либо с брелока, который тоже закрыт в салоне. Хотел уже заднюю форточку вытаскивать, спас проходящий мимо наркоша, который открыл мне дверь быстрее, чем я ключом открывал. Теперь автопостановка снята. Да и смысла в ней не вижу, открываешь то все равно брелоком, и одной и той же кнопкой.
Люди, ну почему же вы такие ленивые ? Трете эту тему из года в год, трясетесь от страха, затравленно озираетесь в поисках кого либо рядом в тонированной машине... Напряженно прислушиваетесь к тому, с первого раза машина встала на охрану или нет..
Неужели так лениво вставить Гарант ? Ах, вы всего на минуточку ? Или живот мешает, трудно нагибаться ? Ай-яй, яй... Те кто пасут машину и сканируют код - это не те, кто будут пилить Гарант. У них надежда лишь на ленивцев. Которым проще трястись от страха, чем нагнуться и потыкать ключом в Гарант.
И еще: у переднеприводных есть "горизонтальное" положение ключа. Сомневаетесь что кто то сканирует код ? Сделайте нечеловеческое усилие, соберите всю волю в кулак, поставьтен машину на охрану, а потом вставьте ключ и поверните на 90 градусов...
Я понимаю, закрывать машину ключом - это мерзко, трудно, унизительно... Но не унизительнее ли чем потом тут писать про свои страхи ? Ведь если запереть машину ключом, то тот кто просканировал код - усрется, но машины не откроет. Тут уже надо взламывать, но на этот раз лениво - ему, вору.
не знаю как насчет "классики", у переднего привода замки обладают этой функцией - запереть с блокировкой.
Люди, ну почему же вы такие ленивые ? Трете эту тему из года в год, трясетесь от страха, затравленно озираетесь в поисках кого либо рядом в тонированной машине... Напряженно прислушиваетесь к тому, с первого раза машина встала на охрану или нет...
Неужели так лениво вставить Гарант ? Ах, вы всего на минуточку ? Или живот мешает, трудно нагибаться ? Ай-яй, яй...
По вашему Гарант это 100% гарантия? Сомневаюсь... Судя по сообщениям в форуме, открывается за 30 секунд. Можно конечно и не прислушиваться, и не приглядываться, и вообще автомобиль не закрывать и бросать с открытыми окнами в первой попавшейся подворотне... Вот такие типы потом трутся в милиции и страховых кампаниях, клянчат деньги за угнанный автомобиль, месяцами ходят пешком, а когда наконец получают выплату, история повторяется. Я к таким не принадлежу, поэтому и завел разговор о мерах предосторожности.
Я замок на руль "Бастион" поставил, может кто слышал про него? Сказали, что с ним Гарант не нужен.