Страница 1 из 1
AND517
Последнее время замечаю, что когда открываю автомобиль с брелка, рядом находится машина с тонированными стеклами. После снятия моего автомобиляс охраны она уезжает. Собственно вопрос: если это попытки сканирования кода, то как этот код можно изменить? и вообще, что можно сделать, чтобы предотвратить угон?
keger
AND517 писал(а):

Последнее время замечаю, что когда открываю автомобиль с брелка, рядом находится машина с тонированными стеклами. После снятия моего автомобиляс охраны она уезжает. Собственно вопрос: если это попытки сканирования кода, то как этот код можно изменить? и вообще, что можно сделать, чтобы предотвратить угон?

То что рядом стоит машина ещё не означает, что сканируют. Если ещё при этом сигнализация ведёт себя не так как обычно, тогда может быть. Код никак не изменить. Паси машину.
mrkoop
1. Чтобы предотвратить угон нужно подойти к машине с тонироваными стеклами и, когда оттуда выглянет "злоумышленник", сказать ему с улыбкой: "ЧЁ, СУКА, ПИШЕШЬ? НЕЕЕ, СУКА, ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАПИШЕШЬ...".
2. После этого сесть в машину и отъехать куда нить на открытое пространство без особого скопления машин держа в памяти автомобиль "злоумышленника".
3. Убедившись в отсутствии оного и подобных подозрительных субъектов, выйти из машины и в достаточно быстром темпе раз 10-12 нажать кнопку постановкиснятия сиги. Не важно успевает она за тобой или нет. Тем самым ты обновишь динамический код брелка, и у "злоумышленника" (если он вообще был Very Happy ) останется записанным устаревший код, на который сига уже не среагирует. [если конечно у тебя не сига как у петровича на 412 москвиче]
4. Расслабится и в следующий раз ставя машину на сигнализацию следить за тем как ты это делаешь и как реагирует машина, а не думать сколько колбаски надо купить в магазине.

P/S/ Для меня подозрительно когда сига не срабатывает 2 раза подрят при контролируемом полном нажатии кнопки брелока с растояния в 2 метра. Если это произошло - п1.-п.3, замена батарейки в брелке, затем п.4
Oolong
mrkoop писал(а):

1. Чтобы предотвратить угон нужно подойти к машине с тонироваными стеклами и, когда оттуда выглянет "злоумышленник", сказать ему с улыбкой: "ЧЁ, СУКА, ПИШЕШЬ? НЕЕЕ, СУКА, ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАПИШЕШЬ...".
2. После этого сесть в машину и отъехать куда нить на открытое пространство без особого скопления машин держа в памяти автомобиль "злоумышленника".
3. Убедившись в отсутствии оного и подобных подозрительных субъектов, выйти из машины и в достаточно быстром темпе раз 10-12 нажать кнопку постановкиснятия сиги. Не важно успевает она за тобой или нет. Тем самым ты обновишь динамический код брелка, и у "злоумышленника" (если он вообще был Very Happy ) останется записанным устаревший код, на который сига уже не среагирует. [если конечно у тебя не сига как у петровича на 412 москвиче]
4. Расслабится и в следующий раз ставя машину на сигнализацию следить за тем как ты это делаешь и как реагирует машина, а не думать сколько колбаски надо купить в магазине.

P/S/ Для меня подозрительно когда сига не срабатывает 2 раза подрят при контролируемом полном нажатии кнопки брелока с растояния в 2 метра. Если это произошло - п1.-п.3, замена батарейки в брелке, затем п.4

Хе-хе. Вас не проведешь. Наверное у вас и жизненная философия такая же основательная. Молодец. Smile
keger
А какая сигнализация, кстати?
FHR
Когда я новую машину только купил так тоже такая паранойя была Laughing . Как то ставил машину в гараж, а рядом тонированная тачка с людьми подьехала и долго там, больше часа, сидели. После их третьего приезда я заменьжевался и пошел к ним выяснить оказалось: знакомый мужик с корешами квасят, причем в 20 метрах от его подьезда (так наверное экстремальнее :cool: , чем дома на кухне Laughing ). А в твоем случае могут и сканировать: динамический код меняется не весь, а только часть его -они может быть хотят сосканировать и на компе выяснить неизменяемую часть, а потом подберут код т.к. уже уменьшится кол-во комбинаций. Попробуй вызови на них милицию, скажи, что у них чемодан героину, а когда будут обыскивать -будешь понятым. Сканер правда сейчас даже в мобилу засовывают :-( .
XTOCb
Текст не мой, а откуда он не знаю. Поэтому заранее прошу прощения у автора.

Гарантия против угона - это понимание того, что такое динамический код и как угонщики обманывают системы с ним.
Сам по себе динамический код, такой как KeeLoq не ломаем. Даже считав и запомнив всю последовательность кодов в истории сигнализации подобрать/угадать/вычислить следующий код принципиально невозможно!
Математика там соответствующая. Угонщики действуют по другому.
1) У них есть приемник, который читает передаваемый брелком код.
2) у них есть мощный передатчик с остронаправленной антенной, который ставит приемнику сигнализации помеху или передает код.
3) У них есть знание психологии людей.
Работа системы основана на том, что каждый юзер сигнализации знает, что в городе часто встречаются места, где сигналка не сразу встает на охрану. Это происходит из-за мощных локальных помех в радиочастотном диапазоне.
Юзер поэтому спокойно жмет несколько раз кнопку брелка и когда машина встает на охрану, спокойно идет по делам.
Что делают угонщики:
Юзер подкатывает к супермаркету и пытается поставить сигналку на охрану. В этот момент они ставят приемнику помеху и одновременно читают код, который передает брелок. Юзер в этот момент озадачен:
сигналка не встает на охрану. Он жмет кнопку еще раз. Причем ту же самую!
(Мало сейчас сигналок с раздельными кнопками снятия/постановки). При этом сигналке передается только что считанный код, а передаваемый брелком запоминается снова. Теперь сигналка встает на охрану (СО ВТОРОГО РАЗА!!!), юзер топает в магазин за пивом, а у плохих парней уже есть код для снятия сигнализации с охраны. Все довольны.
ЭТО ПОНЯТНО???
Теперь как с этим бороться. Все очень просто. если кнопки постановки снятия раздельные, то бояться особо нечего коды кнопок то разные. Если нет, то сигнализация должна вставать на охрану с первого раза, без задержек и неоднозначностей!!!!!!! Если не встала, то нужно нажать несколько раз какую либо другую кнопку на брелке и только после этого снова кнопку постановки. Сканирование с забиванием приемника и подменой кода - это достаточно трудная инженерная задача, успех ее сильно зависит от взаиморасположения машин, антенн и тп, не каждая попытка результативна.
Угонщики при попытке подмены кода идут всего лишь на шаг впереди вас, просто нужно лишить их этой возможности.
lotus97
Ага и серийный номер пожалуйста, и заодно время и место стоянки. Smile
Alexei112
Если не ставится с первого раза, может на соседней машине стоять пейджер с контролем канала, а если не снимается, то тоже пейджер, но уже на вашей.
MAX99
Alexei112 писал(а):

Если не ставится с первого раза, может на соседней машине стоять пейджер с контролем канала, а если не снимается, то тоже пейджер, но уже на вашей.

А как связаны непостановка на охрану и пагер с к.к.??
AND517
Сигналка Старлайн А8. Кнопка постановки и снятия с охраны у нее программируется, можно ставит и снимать одной кнопкой, а можно ставить одной а снимать другой по второму каналу. А точно код сменится при многократном нажатии на кнопку? И может кто нибудь знает, есть ли у этой сигналки персональный код отключения с помощью Валета? А то в мурзилке сказано, нажать валет 4 раза. Это получается, нашел кнопку, и машина твоя? Хотя у меня провода к кнопке заменены на штатные, сама кнопка отрезана, концы проводов в жгут заплетены, а все равно страшно.[/quote]
keger
AND517 писал(а):

Сигналка Старлайн А8. Кнопка постановки и снятия с охраны у нее программируется, можно ставит и снимать одной кнопкой, а можно ставить одной а снимать другой по второму каналу. А точно код сменится при многократном нажатии на кнопку? И может кто нибудь знает, есть ли у этой сигналки персональный код отключения с помощью Валета? А то в мурзилке сказано, нажать валет 4 раза. Это получается, нашел кнопку, и машина твоя? Хотя у меня провода к кнопке заменены на штатные, сама кнопка отрезана, концы проводов в жгут заплетены, а все равно страшно.

Код-то изменится, но в следующий раз опять могут отсканировать. Код по идее должен меняться после каждого цикла постановка/снятие. Может у тебя есть функция автопостановка? Очень удобно. Не надо никакие команды брелоком передавать.
AND517
Автопостановка есть, уже накалывался с ней. Ключи в машине, замки захлопнулись. С багажника тяга от замка убрана, открывается либо с кнопки в салоне, либо с брелока, который тоже закрыт в салоне. Хотел уже заднюю форточку вытаскивать, спас проходящий мимо наркоша, который открыл мне дверь быстрее, чем я ключом открывал. Теперь автопостановка снята. Да и смысла в ней не вижу, открываешь то все равно брелоком, и одной и той же кнопкой.
keger
AND517 писал(а):

Автопостановка есть, уже накалывался с ней. Ключи в машине, замки захлопнулись. С багажника тяга от замка убрана, открывается либо с кнопки в салоне, либо с брелока, который тоже закрыт в салоне. Хотел уже заднюю форточку вытаскивать, спас проходящий мимо наркоша, который открыл мне дверь быстрее, чем я ключом открывал. Теперь автопостановка снята. Да и смысла в ней не вижу, открываешь то все равно брелоком, и одной и той же кнопкой.

Раз наркоман открыл, значит надо с замка спилить одну запчасть. Тяги на дверях, как я понял, у тебя скинуты и так. А смысл автопостановки в том, что ты никаких команд в эфир при постановке не посылаешь. А когда ты снимаешь с охраны смысла записывать особого нет, так как ты во-первых уже пришёл и сейчас поедешь дальше, а во-вторых при следующей автопостановке код должен сменится. Хотя на твоей может и не сменяется. Надо проверять. :grin:
AND517
Сразу куча вопросов: как выяснить, сменился ли код? И какую часть замка надо спилить, чтобы его линейкой нельзя было открыть?
Harold
Люди, ну почему же вы такие ленивые ? Трете эту тему из года в год, трясетесь от страха, затравленно озираетесь в поисках кого либо рядом в тонированной машине... Напряженно прислушиваетесь к тому, с первого раза машина встала на охрану или нет...

Неужели так лениво вставить Гарант ? Ах, вы всего на минуточку ? Или живот мешает, трудно нагибаться ? Ай-яй, яй...

Те кто пасут машину и сканируют код - это не те, кто будут пилить Гарант. У них надежда лишь на ленивцев. Которым проще трястись от страха, чем нагнуться и потыкать ключом в Гарант.

И еще: у переднеприводных есть "горизонтальное" положение ключа. Сомневаетесь что кто то сканирует код ? Сделайте нечеловеческое усилие, соберите всю волю в кулак, поставьтен машину на охрану, а потом вставьте ключ и поверните на 90 градусов...

Я понимаю, закрывать машину ключом - это мерзко, трудно, унизительно... Но не унизительнее ли чем потом тут писать про свои страхи ? Ведь если запереть машину ключом, то тот кто просканировал код - усрется, но машины не откроет. Тут уже надо взламывать, но на этот раз лениво - ему, вору.

не знаю как насчет "классики", у переднего привода замки обладают этой функцией - запереть с блокировкой.
keger
Harold писал(а):

Люди, ну почему же вы такие ленивые ? Трете эту тему из года в год, трясетесь от страха, затравленно озираетесь в поисках кого либо рядом в тонированной машине... Напряженно прислушиваетесь к тому, с первого раза машина встала на охрану или нет..
Неужели так лениво вставить Гарант ? Ах, вы всего на минуточку ? Или живот мешает, трудно нагибаться ? Ай-яй, яй... Те кто пасут машину и сканируют код - это не те, кто будут пилить Гарант. У них надежда лишь на ленивцев. Которым проще трястись от страха, чем нагнуться и потыкать ключом в Гарант.
И еще: у переднеприводных есть "горизонтальное" положение ключа. Сомневаетесь что кто то сканирует код ? Сделайте нечеловеческое усилие, соберите всю волю в кулак, поставьтен машину на охрану, а потом вставьте ключ и поверните на 90 градусов...
Я понимаю, закрывать машину ключом - это мерзко, трудно, унизительно... Но не унизительнее ли чем потом тут писать про свои страхи ? Ведь если запереть машину ключом, то тот кто просканировал код - усрется, но машины не откроет. Тут уже надо взламывать, но на этот раз лениво - ему, вору.
не знаю как насчет "классики", у переднего привода замки обладают этой функцией - запереть с блокировкой.

К сожалению штатный замок проворачивается на ура за секунду! Свёртка в арсенале есть почти у всех. Ваша классификация угонщиков и вовсе не верна. У тех, кто сканирует может быть полный арсенал.
AND517
Цитата:

Люди, ну почему же вы такие ленивые ? Трете эту тему из года в год, трясетесь от страха, затравленно озираетесь в поисках кого либо рядом в тонированной машине... Напряженно прислушиваетесь к тому, с первого раза машина встала на охрану или нет...

Неужели так лениво вставить Гарант ? Ах, вы всего на минуточку ? Или живот мешает, трудно нагибаться ? Ай-яй, яй...

По вашему Гарант это 100% гарантия? Сомневаюсь... Судя по сообщениям в форуме, открывается за 30 секунд. Можно конечно и не прислушиваться, и не приглядываться, и вообще автомобиль не закрывать и бросать с открытыми окнами в первой попавшейся подворотне... Вот такие типы потом трутся в милиции и страховых кампаниях, клянчат деньги за угнанный автомобиль, месяцами ходят пешком, а когда наконец получают выплату, история повторяется. Я к таким не принадлежу, поэтому и завел разговор о мерах предосторожности.
keger
AND517 писал(а):

По вашему Гарант это 100% гарантия? Сомневаюсь... Судя по сообщениям в форуме, открывается за 30 секунд. Можно конечно и не прислушиваться, и не приглядываться, и вообще автомобиль не закрывать и бросать с открытыми окнами в первой попавшейся подворотне... Вот такие типы потом трутся в милиции и страховых кампаниях, клянчат деньги за угнанный автомобиль, месяцами ходят пешком, а когда наконец получают выплату, история повторяется. Я к таким не принадлежу, поэтому и завел разговор о мерах предосторожности.

Гарантий никто не даёт. Но новый Гарант Люкс за 30 секунд точно не открыть. :grin:
AND517
Я замок на руль "Бастион" поставил, может кто слышал про него? Сказали, что с ним Гарант не нужен.
keger
AND517 писал(а):

Я замок на руль "Бастион" поставил, может кто слышал про него? Сказали, что с ним Гарант не нужен.

Бастион нормальная вещь, но не проверен временем, как Гарант. Если в добавок к Бастиону влепить Гарант будет ещё лучше. :grin:
Bumer093
Народ ставьте Блэк Баг и не парьте мозги. ПС проверена почти на личном опыте. У сестры пытались угнать Тойоту ЛС100.
На котором стояло: 2 сигнализации (родная и лазер лайн) и 4 противоугонки (на коробке, на копоте, в магнитоле пока радио не включешь машину не заведешь и Блэк Баг). Машина стояла в гараже на ней ездили только в выходные, эксперты сказали, что взламывали её не меньше 12 часов. Итог отключили все кроме Блэк Бага и изуродовали всю машину, были порезаны все сидения, ковры, зачемно сняты фары и передний бампрер, причем все болты лежали окуртно в баночке. Забрали только мозги. :-(
AND517
а цена блэк-буга сопоставима с ценой 2115, да и блокировать в 15 особо нечего, при желании все цепи обходятся
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ