Страница 7 из 7
Adaptechnic™
atime писал(а):

Он определиться не может, как более правильно чтить нормы общественного порядка

Для себя я давно уже всё определил. И думаю только о людях. Мыслей по поводу того что мне могут поцарапать машину в противном случае, у меня не возникают. А следовательно моя мотивация ... впрочем хвалить себя не буду Smile
Серго К. писал(а):

Я бы сказал по другому

а) насильник изнасиловал жертву, потому что она была вызывающе одета

б) насильник изнасиловал жертву, потому что он - насильник

странно что ты так это видишь. А так?
- он не изнасиловал, потому что это очень плохо для жертвы и он причинит ей боль, моральную и физическую. Человеколюбие налицо.
и
- он не изнасиловал потому что испытав моральную и физическую боль, она обязательно сдаст его закону и он пострадает. Налицо шкурный интерес.
Серго К.
Adaptechnic писал(а):

странно что ты так это видишь. А так?
- он не изнасиловал, потому что это очень плохо для жертвы и он причинит ей боль, моральную и физическую.

Нет, странно что ты так это видишь... Ибо почти все насильники думают что жертве ЭТО приятно...
Chud
Adaptechnic писал(а):

Для себя я давно уже всё определил. И думаю только о людях. Мыслей по поводу того что мне могут поцарапать машину в противном случае, у меня не возникают. А следовательно моя мотивация ... впрочем хвалить себя не буду

Возьми с полки пирожок.
Самая хорошая мотивация для людей не делать что-либо - это невозможность это сделать. Совесть или страх мотиваторы не стабильные.
Поршеньковский
Chud писал(а):

Совесть или страх мотиваторы не стабильные

Страх - самое сильное чувство данное природой
Adaptechnic™
Серго К. писал(а):

Ибо почти все насильники думают что жертве ЭТО приятно...

pst
Chud писал(а):

Самая хорошая мотивация для людей не делать что-либо - это невозможность это сделать.

капитан Очевидность Good
Chud писал(а):

Совесть или страх мотиваторы не стабильные.

однако
Chud писал(а):

Совесть

всё же предпочтительней.
Поршеньковский писал(а):

Страх - самое сильное чувство данное природой

однако пока самое сильное чувство, данное природой будет занимать место совести, человеческая цивилизация - это жывотные с высоким уровнем технического развития.
Хорошо что есть законы и религия, сдерживающие этот животный мир. Иначе судя по всему 95% людей превратились бы в одночасье в животных, считающих что не запрещено то позволено.
atime
Adaptechnic писал(а):

законы и религия

Зиждятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на страхе.

Adaptechnic писал(а):

Совесть всё же предпочтительней.

Она у всех разная. Именно поэтому появились и законы и религия.
atime
Adaptechnic

Вообще, такие азы приходится тебе объяснять, что встаёт вопрос - а стоит ли с тобой спорить? Ты так легко пишешь что я слеп, а у самого логика на уровне детского сада, извиняюсь.
Holz
Chud писал(а):

Holz писал(а):

Chud писал(а):

твои методы общения с соседями омерзительны.

Да лана, что может быть омерзительнее Сирожки, а с ним у тебя любоф. 63

А у тебя ревность чтоль? Иди в сортире передерни свой стручок и успокойся. ROFL

Походу тебе самому стручёк дёргать пора. Сирожа в бане, не хочешь присоединица, вмести стручки попарите! 63
Adaptechnic™
atime писал(а):

Зиждятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на страхе.

Я к тому и говорю.
atime писал(а):

Она у всех разная. Именно поэтому появились и законы и религия.

а я и не спорю, они необходимы.
atime писал(а):

Вообще, такие азы приходится тебе объяснять, что встаёт вопрос - а стоит ли с тобой спорить? Ты так легко пишешь что я слеп, а у самого логика на уровне детского сада, извиняюсь.

Знаешь ли не надо мне азы выживания в волчьей стае объяснять.
Человеку, который не способен увидеть разницу
Adaptechnic писал(а):

- не ставлю машину раком, потому что людям помешаю. Это нехорошо.
и вот так
- не ставлю машину раком потому что помешаю людям, из-за чего они попортят мою машину.

объяснять нечего. Это диагноз, лечению не подлежит - хроническое.
atime
Adaptechnic писал(а):

Это диагноз, лечению не подлежит - хроническое.

Ставишь диагноз потому что не можешь отстоять свою точку зрения. Ожидаемо.

Adaptechnic писал(а):

atime писал(а): Она у всех разная. Именно поэтому появились и законы и религия.

а я и не спорю, они необходимы.

Как это не споришь? Ты не ставишь поперек дороги и я не ставлю. Но нет, тебе ведь обязательно нужно докопаться, а почему я не ставлю. Тебе не покуй ли? Закон исполнен? Исполнен. Всё, отыпитесь.
Adaptechnic™
atime писал(а):

Ставишь диагноз потому что не можешь отстоять свою точку зрения. Ожидаемо.

а как я могу отстоять свою точку зрения, если ты просто игнорируешь здравый смысл? На таких просто забивают Pardon Просто я не сразу это увидел, а точнее ты не сразу это показал. Вот и всё.
atime писал(а):

Как это не споришь?

Adaptechnic писал(а):

они необходимы.

как выяснилось для тебя они НЕОБХОДИМЫ.
Всё, вопрос исчерпан.
Гомер Симпсон
дед с гвоздём в новосибе - молодец. Good
у меня знакомый также "учил" пешеходов: ставил свою "ниву" спецом перегораживая тротуар, чтобы они ходили по грязи. Дождался. когда ему на задней двери гвоздём не нацарапали "М..дак"и украли номер. Знакомый попрыгал-попрыгал и успокоился. теперь ставит авто по нормальному.
Я уже не раз тут писал, что в прошлом дворе детишки научили чудаков, паркующих свои авто мордой в подъездную дверь не делать так: санками снесли к ипиням зеркала на двух машинах. Два дятла выбежали на звук своих сигналок, стали быковать на 8-летних детей, потащили тех к родителям. Им не повезло: у одного папа был из омона. "Встретил" их радостно и отвёз в ближайший обезьянник на 72 часа. Для профилактики. Странное дело случилось после этого: машины парковаться стали как положено, и даже всем места стало хватать. supercool
Александдр
atime писал(а):

Виноваты строившие тротуар. И те, которые рассчитывают площади прилегающих парковок.

Вот оно. Снова вопрос - почему кепка еще на свободе, а штраф и ущерб повесили на деда? И неважно, что это в Новосибе, в мск такая же ситуация, да впрочем в любом городе.
atime
Adaptechnic писал(а):

а как я могу отстоять свою точку зрения, если ты просто игнорируешь здравый смысл?

Ты аппелируешь к "совести" - при чем тут здравый смысл? Здравый смысл - это у меня, а у тебя - розовые очки.

Adaptechnic писал(а):

Всё, вопрос исчерпан.

Хорошо что ты понял, что не нужно в библиотеке брать гамлета в оригинале, если языка не знаешь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ