Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
atime писал(а):Он определиться не может, как более правильно чтить нормы общественного порядка
Для себя я давно уже всё определил. И думаю
только о людях. Мыслей по поводу того что мне могут поцарапать машину в противном случае, у меня не возникают. А следовательно моя мотивация ... впрочем хвалить себя не буду
Серго К. писал(а):Я бы сказал по другому
а) насильник изнасиловал жертву, потому что она была вызывающе одета
б) насильник изнасиловал жертву, потому что он - насильник
странно что ты так это видишь. А так?
- о
н не изнасиловал, потому что это очень плохо для жертвы и он причинит ей боль, моральную и физическую. Человеколюбие налицо.
и
-
он не изнасиловал потому что испытав моральную и физическую боль, она обязательно сдаст его закону и он пострадает. Налицо шкурный интерес.
Серго К.
На форуме 19 лет
Adaptechnic писал(а):странно что ты так это видишь. А так?
- он не изнасиловал, потому что это очень плохо для жертвы и он причинит ей боль, моральную и физическую.
Нет, странно что ты так это видишь... Ибо почти все насильники думают что жертве ЭТО приятно...
Chud
На форуме 19 лет
Adaptechnic писал(а):Для себя я давно уже всё определил. И думаю только о людях. Мыслей по поводу того что мне могут поцарапать машину в противном случае, у меня не возникают. А следовательно моя мотивация ... впрочем хвалить себя не буду
Возьми с полки пирожок.
Самая хорошая мотивация для людей не делать что-либо - это невозможность это сделать. Совесть или страх мотиваторы не стабильные.
Chud писал(а):Совесть или страх мотиваторы не стабильные
Страх - самое сильное чувство данное природой
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Ибо почти все насильники думают что жертве ЭТО приятно...
Chud писал(а):Самая хорошая мотивация для людей не делать что-либо - это невозможность это сделать.
капитан Очевидность
Chud писал(а):Совесть или страх мотиваторы не стабильные.
однако
всё же предпочтительней.
Поршеньковский писал(а):Страх - самое сильное чувство данное природой
однако пока самое сильное чувство, данное природой будет занимать место совести, человеческая цивилизация - это жывотные с высоким уровнем технического развития.
Хорошо что есть законы и религия, сдерживающие этот животный мир. Иначе судя по всему 95% людей превратились бы в одночасье в животных, считающих что не запрещено то позволено.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Adaptechnic писал(а):законы и религия
Зиждятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на страхе.
Adaptechnic писал(а):Совесть всё же предпочтительней.
Она у всех разная. Именно поэтому появились и законы и религия.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Adaptechnic
Вообще, такие азы приходится тебе объяснять, что встаёт вопрос - а стоит ли с тобой спорить? Ты так легко пишешь что я слеп, а у самого логика на уровне детского сада, извиняюсь.
Holz
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Holz писал(а):Chud писал(а):твои методы общения с соседями омерзительны.
Да лана, что может быть омерзительнее Сирожки, а с ним у тебя любоф.
А у тебя ревность чтоль? Иди в сортире передерни свой стручок и успокойся.
Походу тебе самому стручёк дёргать пора. Сирожа в бане, не хочешь присоединица, вмести стручки попарите!
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
atime писал(а):Зиждятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на страхе.
Я к тому и говорю.
atime писал(а):Она у всех разная. Именно поэтому появились и законы и религия.
а я и не спорю, они необходимы.
atime писал(а):Вообще, такие азы приходится тебе объяснять, что встаёт вопрос - а стоит ли с тобой спорить? Ты так легко пишешь что я слеп, а у самого логика на уровне детского сада, извиняюсь.
Знаешь ли не надо мне азы выживания в волчьей стае объяснять.
Человеку, который не способен увидеть разницу
Adaptechnic писал(а):- не ставлю машину раком, потому что людям помешаю. Это нехорошо.
и вот так
- не ставлю машину раком потому что помешаю людям, из-за чего они попортят мою машину.
объяснять нечего. Это диагноз, лечению не подлежит - хроническое.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Adaptechnic писал(а):Это диагноз, лечению не подлежит - хроническое.
Ставишь диагноз потому что не можешь отстоять свою точку зрения. Ожидаемо.
Adaptechnic писал(а):atime писал(а): Она у всех разная. Именно поэтому появились и законы и религия.
а я и не спорю, они необходимы.
Как это не споришь? Ты не ставишь поперек дороги и я не ставлю. Но нет, тебе ведь обязательно нужно докопаться, а почему я не ставлю. Тебе не покуй ли? Закон исполнен? Исполнен. Всё, отыпитесь.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
atime писал(а):Ставишь диагноз потому что не можешь отстоять свою точку зрения. Ожидаемо.
а как я могу отстоять свою точку зрения, если ты просто игнорируешь здравый смысл? На таких просто забивают
Просто я не сразу это увидел, а точнее ты не сразу это показал. Вот и всё.
atime писал(а):Как это не споришь?
Adaptechnic писал(а):они необходимы.
как выяснилось для тебя они НЕОБХОДИМЫ.
Всё, вопрос исчерпан.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
дед с гвоздём в новосибе - молодец.
у меня знакомый также "учил" пешеходов: ставил свою "ниву" спецом перегораживая тротуар, чтобы они ходили по грязи. Дождался. когда ему на задней двери гвоздём не нацарапали "М..дак"и украли номер. Знакомый попрыгал-попрыгал и успокоился. теперь ставит авто по нормальному.
Я уже не раз тут писал, что в прошлом дворе детишки научили чудаков, паркующих свои авто мордой в подъездную дверь не делать так: санками снесли к ипиням зеркала на двух машинах. Два дятла выбежали на звук своих сигналок, стали быковать на 8-летних детей, потащили тех к родителям. Им не повезло: у одного папа был из омона. "Встретил" их радостно и отвёз в ближайший обезьянник на 72 часа. Для профилактики. Странное дело случилось после этого: машины парковаться стали как положено, и даже всем места стало хватать.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
atime писал(а):Виноваты строившие тротуар. И те, которые рассчитывают площади прилегающих парковок.
Вот оно. Снова вопрос - почему кепка еще на свободе, а штраф и ущерб повесили на деда? И неважно, что это в Новосибе, в мск такая же ситуация, да впрочем в любом городе.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Adaptechnic писал(а):а как я могу отстоять свою точку зрения, если ты просто игнорируешь здравый смысл?
Ты аппелируешь к "совести" - при чем тут здравый смысл? Здравый смысл - это у меня, а у тебя - розовые очки.
Adaptechnic писал(а):Всё, вопрос исчерпан.
Хорошо что ты понял, что не нужно в библиотеке брать гамлета в оригинале, если языка не знаешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ