Фаг.... Народ совершенно не включает моск:(((
Это не ЛОЛ уровень :(
То есть кто-то что-то пишет, и все, баста?
Но в вопросе можно попробовать разобраться, кто дует и с какой стороны.
Нужно лишь попробовать, чуть отодвинуться от чибуров, ментов, власти, правительства, и прочих пейсак;)
Я с чибурами прожил три года, в какгбы коммуналке, в Питере. Они втроем в одной комнате, я в другой. Тихий, зашоренный народ. С утра поехали на работу. На маршрутках! С Нарвской на просвет, то есть с пересадками, ибо в метро палево. Вечером, приехали, пожрали сидят у себя в комнате смотрят ящик. Раз в год, на месяц уезжают к себе на родину. В чем смысл такой жизни? Но это их дело...
Не дальше отошли и гастры с иных республик, более внешне славянских. Народ у нас, реально жил прям на заводе, бывший Красный Химик. Логично рассуждая, а зачем платить еще за съем хаты. Жена, дети на Украине, они в Питере. Деньги конеш нужны... Но когда же их тратить?
Но в Питере конеш иначе, с гостями с юга. И паспорта им при проверке рвут. И ОМОН, нет нет, да проводит построение. При мне случай в метро. В переходе, впереди меня идет парняга, его тормозит мент. "Бла-бла-бла, ваши доки" Тип, со словами "Я че похож на черного?" Достает паспорт и не выпуская из рук, показывает страницу с фото, потом с пропиской, прячет в карман, и топает дальше. Мент если и не в шоке, то в замешательстве:) Но это в Питере...
Знакомый, мне рассказывал, что проблемы были в 90х. Мол наглели ваще в край. Но тут уж я не знаю, я прибыл в 99ом.
А освещают это все пейсаки, которые популярно, любому втолкуют что кругом дерьмо, и если ты его не видишь, это не значит что его нет. (За что собсно я их не упрекаю. Ваще воздерживаюсь от оценок по всем предложениям в записи)
Все потому, что в какой-то момент они почему-то ощутили себя пятой колонной;)
Но тут стоит отодвинуться по времени чуть дальше. В саецкие врема, журналисты-пейсатили (судя по отзывам) не шибко то и при теме были. Нет, конечно, каждый уважающий себя гражданин выписывал газеты, но использовались они чаще всего не по прямому назначению. А тут на тебе, 90-е, 00-е, и газетами мы стали просто зачитываться, иначе как объяснить, что журналы могут себе позволить покупать авто и в тупую бить их, мол мы тож почти NCAP! Да что почти, даж круче!
Дело тут конечно, не в объемах подписки...
Просто, в начале 90х пришла большая партия учебников из Кембриджского универа по маркетингу, в которых было белым по черному написано "Реклама - двигатель торговли!" Наши хлопцы быстро смекнули, что если написать на аморах "Амортизаторы - пейстатые 2 шт." То с полок их будут сметать. В какой-том момент, это даже работало. Причем и сейчас, находятся персонажи, которые убеждают рекламодателя, что реклама хитро воздействует на подсознание и шлепать лого надо везде...
Это я к тому, что непонятно, с чего они взяли на себя роль Гласса Народа!? И пытаюсь найти объяснение...
И идиотия захлестнула журналистику:( По случаю и без такого, они даж в намеке на некоторое заявление от оф. лиц, все переворачивали так, будто власти полные дауны. Причем увлекались на столько, что скатывались вообще в откровенную чушь:( Отчего инфо искажается до неузнаваемости. Обсуждаются тех. регламенты, которых еще в глаза ни кто не видел и в таком духе...
Мы присутствуем при уникальном процессе, зарождение пост советской интеллигенции :drinks:
Пейсательский дом типа Лента ру, молится в основном на ЖЖ и на Навального, из него в основном инфо и черпает. Либо рерайтит, с сылкой на тот же РИАН, в виду отсутствия своих коров. Коммент в ЖЖ мне понравился в посте какой-то тети о Навальном. "Будоражит нерв!" Вот-вот Маяковщина полезет!=) Но РИАН берет круче, там ребята откровенно уже поглядывают на элитарность:) Хотя в новостях сухо.
Статья про Викилес, дескать казел этот Австралиец, представители дип. корпусов - это элита. Болты крутить может любой даун, а вот аккуратно вытереть капельку вина на губах во время переговоров - это искусство! Да и странно как-то с этим Австралийцем вышло. Влипло в основном СШП... И откуда у него килотонны доков... Хакер!:)
Возвращаясь к нашим чибурам. В какой-то момент, один человек, начинает чувствовать себя выше других. Знать бы почему это происходит.