Страница 37 из 249
ЕвгеничЪ
Ken13
что в качестве фона пользовал? (я про белое)
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

Ken13
что в качестве фона пользовал? (я про белое)

супруга сшила куб из белой полупрозрачной материи. Каркас из проволоки. На дно ватман.

Лампа сверху, лампа снизу, лампа справа, лампа слева (купил 4 китайские дешевые лампы настольные, вкрутил в них лампочки по 60 ватт) . Спереди на штативе фотик Smile
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111
а как "хорошо"?
ну если не в лом)

Чтобы стало хорошо надо сменить фон с проводом и куском вазы, поменять свет наверно маленько, ну и в шопе поработать потом.
McRae
Kirill111 писал(а):

надо сменить фон

кстати, про фон

Kirill111
Во, на черном заипца Good
-alex-
Ken13
первый цитрус - это шум такой дикий на фото или обработка какая?
Kirill111
-alex- писал(а):

Ken13

ISO1600 - шум. ИМХО он ни разу не портит картинку. Pardon
Ken13
-alex- писал(а):

артефакты сжатия, когда сюда выкладывал

вот цитрус в джипеге из конвертора (открывается полноразмер). С шумами не так все плохо.

вообще в этой камере ISO 1600 вполне рабочее
ЕвгеничЪ
McRae
где валли взял такого? Smile
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

ну и в шопе поработать потом.

это самое загадочное)
McRae
ЕвгеничЪ писал(а):

McRae
где валли взял такого? Smile

был в комплекте с какими то батарейками. давно уже
Маринер
Купил таки на пробу 550-й, исключительно для съемок на 400мм.
Погода дрянь, ничего не снял. Пока сказать могу только: "какой же он шумный" Smile
Kirill111
Маринер писал(а):

Купил таки на пробу 550-й, исключительно для съемок на 400мм.
Погода дрянь, ничего не снял. Пока сказать могу только: "какой же он шумный" Smile

А не проще было купить для этих целей 350Д?

Вообще затея то сомнительная, ведь физического приближения к самолету ты не получишь, реальное фокусное не изменится, изменится лишь угол охвата. А фокусное как было 400 мм так и останется.

Выигрыш будет в лучшем случае за счет большего разрешения, но для такого фокусного это имхо не актуально. Razz
Ken13
Kirill111 писал(а):

А фокусное как было 400 мм так и останется

Сейчас коршуны налетят и скажут, что фокусное стало 400*1,6= 640 мм
Маринер
все актуально, учите физику.
повторно распинаться не буду.
у меня 30Д был вообще то, какая нафиг 350-я Smile
зы. теоретиГи ёпт.
Kirill111
Маринер писал(а):

все актуально, учите физику

Ты про что? Фокусное не изменится, обрежется информация по краям изображения, формируемого объективом. wwow

Произойдет ровно то же самое, как если бы ты снял кадр на пятак а потом обрезал края.
Ken13
Число кроп-фактора используется лишь для определения ЭФР. Означает, при каком фокусном расстоянии на полный кадр влезет столько же, сколько вместилось на кроп-кадр. Имеется ввиду оптическое увеличение.

Для проверки достаточно посмотреть на какой-то объект через видоискатели ФФ и кроп камер по центру. При одинаковом фокусном расстоянии объект визуально будет располагаться и через видоискатели одинаково далеко.

Маринер имеет ввиду, что пре выводе готового снимка на просмоторщик, автоматом происходит цифровое увеличение до размера ФФ кадра, при котором объект получается крупнее в размерах, а тут уже многопиксельные камеры обеспечат лучшую детализацию, но появятся и лишние шумы.

В итоге правы все Drinks or Beer
Маринер
Ken13 писал(а):

а тут уже многопиксельные камеры обеспечат лучшую детализацию, но появятся и лишние шумы.

ну наконец то, правильно.
я две страницы назад распинался как раз, и про хорошую погоду не зря вспоминал.
и для плейнспоттинга это увеличение существенно, т.к. часто позволяет зафиксировать фактуру поверхности самолета, что очень ценно.

Последний раз редактировалось: Маринер (08 Декабря 2010 17:06), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Ken13 писал(а):

Число кроп-фактора используется лишь для определения ЭФР. Означает, при каком фокусном расстоянии на полный кадр влезет столько же, сколько вместилось на кроп-кадр. Имеется ввиду оптическое увеличение.

Для проверки достаточно посмотреть на какой-то объект через видоискатели ФФ и кроп камер по центру. При одинаковом фокусном расстоянии объект визуально будет располагаться и через видоискатели одинаково далеко.

Маринер имеет ввиду, что пре выводе готового снимка на просмоторщик, автоматом происходит цифровое увеличение до размера ФФ кадра, при котором объект получается крупнее в размерах, а тут уже многопиксельные камеры обеспечат лучшую детализацию, но появятся и лишние шумы.

В итоге правы все Drinks or Beer

Ну так я про это и писал. Что физически и оптически ближе к самолету то не стать с кропом. А детализация на 400 мм сама по себе голимая, так что не суть важно 5 у тебя мегапукселей или 15. Pardon
Ken13
Маринер писал(а):

ну наконец то, правильно.

я две страницы назад распинался как раз, и про хорошую погоду не зря вспоминал.

А я про многопиксельные камеры и не спорил. hehe

Плюс: детализация при условии хорошего стекла. Минусы: неизбежные шумы
Маринер
Kirill111 писал(а):

А детализация на 400 мм сама по себе голимая

это неправда.
Ken13
Kirill111 писал(а):

Ну так я про это и писал. Что физически и оптически ближе к самолету то не стать с кропом. А детализация на 400 мм сама по себе голимая, так что не суть важно 5 у тебя мегапукселей или 15

да я и не спорю. Просто все споры из-за этих кроп-величин только из-за смешения в кучу оптического и цифрового зума.
Kirill111
Маринер писал(а):

Kirill111 писал(а):

А детализация на 400 мм сама по себе голимая

это неправда.

У тебя теперь есть возможность проверить на практике. Щелкни из окна на 400 мм что-нибудь мелорельефное, типа отдаленного здания, сначала на кроп, потом на пядвак. И выложи РАВы.

Реально кстати интересно, может сделаешь? Wink

Потом кропим изображение с пядвака до размеров кропа и сравниваем. ИМХО разница в детализации если и будет - будет минимальна. И будет заметна при печати А3. При разглядывании на мониторе разницы уж точно быть не должно. Razz
McRae
Kirill111 писал(а):

Реально кстати интересно

+1
Маринер
Kirill111 писал(а):

Реально кстати интересно, может сделаешь?

посмотри в окно, что ты там видишь сейчас ROFL ?
я много фонариков...
мне тоже было интересно, я долго сравнивал и пришел к выводу, что многописксельный кроп при хорошем свете при прочих равных, интереснее.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 37 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ