papa_dima писал(а):Интеллекта, говоришь...?
Ты себя-то в 7 лет помнишь, вундеркинд?
ага, интеллект закладывается в эти годы. Чем раньше и быстрее тем лучше. Одно ясно точно - если абсолютно ничего не делать для того чтобы ребёнок вырос цельной, рациональной и тд личностью (пусть даже и в таком возрасте) то и получится на выходе среднестатистический пипл, непонятно о чём непонятно причём, который будет сидеть на автоладе по 6 часов в сутке и трещать о том о чём понятия не имеет.
В человеке уже с детства надо закладывать какой-то стержень, нужно в этом возрасте вбухывать в него по полной катушке...Потому что наиграться ещё успеет когда вырастит, если захочет.
Я не знаю как закладывать...мб та же религия (смех смехом), может демонстрировать ребёнку собственный пример в чём-либо или пример других людей.
А купить цацку просто 'потому что все дети играются' - я не вижу куда это приведёт)
Нет, хочет цацку - ради бога. Знаете как Рокфеллера его отец воспитывал? Мы тебя одеваем, кормим, образование/лечение всё оплачиваем, это ясно. Но если хочешь карманных денег - иди и заработай. Уже в 6 лет маленький Рокфеллер со своими братьями и сёстрами стриг газоны на участке родителей и помогал им с ремонтом в силу своих скромных возможностей, за что ему давали деньги на карманные расходы. И причём уже в том возрасте его приучили что 10% с доходов надо относить на благотворительность в баптисткую церковь. Вот это я понимаю воспитание, а не просто цацку купить детю