Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):karter
Я всегда думал что как раз сталь гнется, а алюминий - ломается с острыми краями. Ты держал в руках лист алюминия?
У меня коврик водительский из листа алюминия.
Руль, собствено, тоже МОМО
Alex_21124
На форуме 16 лет
Восян писал(а):а ты держал в руках вилку аллюминиевую в школьной столовой
Да-да, такая у нео от силы одной мысли погнулась
usv
На форуме 15 лет
Так какой подрамник в итоге лучше? Stinger-овский крест или Автопродукт без рычагов?
ПыСы как выяснилось, на безопасность они не влияют.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Во блин, точно.. Походу алюминий сильно разный бывает. Просто все велосипедные рамы делаются из алюминия, и его хрен когда погнешь. Либо сломаешь, либо ничо ему не будет. Очень крепкий материал. Видимо ложки из другого алюминия делают с другими добавками.
karter
На форуме 14 лет
дык я и поправился из сплава алюминия, а сплавов его как конь найоп и все с разными свойствами, есть и жесткие и пластичные ....
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ДА я понял
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
karter писал(а):у момо рули из алюминия а не из стали
Ты уверен?
Kirill111 писал(а):Я всегда думал что как раз сталь гнется, а алюминий - ломается с острыми краями. Ты держал в руках лист алюминия?
А я пульки для рогатки в детстве из аллюминиевых проводов гнул руками
karter
На форуме 14 лет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
karter писал(а):мой алюминиевый 100%
Ну у меня само колесо тоже пружинит неплохо, но вот спицы 100% сталь. Хотя х.з. на самом деле
Но похоже на сталь.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
usv писал(а):Так какой подрамник в итоге лучше? Stinger-овский крест или Автопродукт без рычагов?
ИМХО
Очень большую роль в плане жесткости подрамника автопродукт играет толстая защита. Я думаю что автопродукт с толстой защитой жестче нежели Стингер. Но если ставить гражданскую защиту, то ИМХО стингер решает.
И еще кое что - мне кажется при Стингере реально снять коробку без снятия подрамника
karter
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):karter писал(а):мой алюминиевый 100%
Ну у меня само колесо тоже пружинит неплохо, но вот спицы 100% сталь. Хотя х.з. на самом деле
Но похоже на сталь.
У меня алюминий анодированный черного цвета, снаружи тоже на алюминий не походит, я просто старый поцарапал случайно как то а там люминь
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
karter
Царапается, да
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Kirill111 писал(а):Во блин, точно.. Походу алюминий сильно разный бывает. Просто все велосипедные рамы делаются из алюминия, и его хрен когда погнешь. Либо сломаешь, либо ничо ему не будет. Очень крепкий материал. Видимо ложки из другого алюминия делают с другими добавками. Pardon
Кирюх, ну ты даёшь. Рамы делают из дюрали, а она есть сплав алюминиевый, там медь и кажется магний добавляют, и при определённой температуре смешивают. Сам по себе алюминий мягкий чуть ли не как пластилин. Рули тоже из дюрали делают, вероятней всего - лёгкий и достаточно прочный сплав. У меня уровень строительный из дюрали - так на него батарею чугунную роняли, ему пох.
Serg_x писал(а):Ну у меня само колесо тоже пружинит неплохо, но вот спицы 100% сталь. Хотя х.з. на самом деле Pardon Но похоже на сталь.
магнит возьми и проверь. Лично я думаю что дюраль там.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):магнит возьми и проверь.
Ок
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):Kirill111 писал(а):Во блин, точно.. Походу алюминий сильно разный бывает. Просто все велосипедные рамы делаются из алюминия, и его хрен когда погнешь. Либо сломаешь, либо ничо ему не будет. Очень крепкий материал. Видимо ложки из другого алюминия делают с другими добавками. Pardon
Кирюх, ну ты даёшь. Рамы делают из дюрали, а она есть сплав алюминиевый, там медь и кажется магний добавляют, и при определённой температуре смешивают. Сам по себе алюминий мягкий чуть ли не как пластилин. Рули тоже из дюрали делают, вероятней всего - лёгкий и достаточно прочный сплав. У меня уровень строительный из дюрали - так на него батарею чугунную роняли, ему пох.
Serg_x писал(а):Ну у меня само колесо тоже пружинит неплохо, но вот спицы 100% сталь. Хотя х.з. на самом деле Pardon Но похоже на сталь.
магнит возьми и проверь. Лично я думаю что дюраль там.
Тогда получается по сути я прав и дюралевый обод руля раскроит морду прилично.
Кстати на раме у меня было написано Aluminum 7700 или тип того.. Еще бывает 6500 и еще какой-то вроде. Походу разные сплавы действительно, ты прав.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Тогда получается по сути я прав и дюралевый обод руля раскроит морду прилично.
Это неизвестно. Выше ведь тебе написали что МОМО гнутся а не ломаются.
karter
На форуме 14 лет
как в анекдоте "мнется гнется и не ломается"
вот кетайские баранки лопнушвие по спицам я видел
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Блин но все же переходник фирменный травмобезопасный - вещь необходимая
Но меня душит жаба
masta
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Видимо ложки из другого алюминия делают с другими добавками.
Ложки и вилки в школьных столовых были оловянные есличе...
Сейчас, по ходу, тока на зонах такие ложки юзают...
karter
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Блин но все же переходник фирменный травмобезопасный - вещь необходимая Но меня душит жаба
че то жаба у тебя совсем лютует, если за 1,5-2 килорубля душить начинает
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
karter
Я за 2 рубля этот руль купил
maclein
На форуме 18 лет
речь о подрамнике и о треуголках, а не о баранках и с треуголками и с подрамнеком надо демонатировать если кпп скидывать.
ставь треуголки и не заморачивайся те не в ралли участвовать
lexus60
На форуме 14 лет
понятно!значит подрамник не катит)ну а вообще есть кто нибуть кто ставил такую вещь себе?просто интересны отзывы?
maclein
На форуме 18 лет
lexus60 писал(а):понятно!значит подрамник не катит)ну а вообще есть кто нибуть кто ставил такую вещь себе?просто интересны отзывы?
у знакомого стоит на 13-ке, но там чисто машина выходного дня, в повороты он не вваливает ездит чисто по прямой, говорит меньше рыщет на старте и по небольшим колеям ну и так в целом пособранее
steel_balls
На форуме 15 лет
Не верю, что подрамник не катит, если даже небольшие желтые железки дают заметный приход, то нормальный подрамник должен быть самой лучшей железкой, хочу себе, но пока никак, для другого деньги нужны )
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ