Страница 2 из 3
Stels_dust
Kirill111 писал(а):

karter
Я всегда думал что как раз сталь гнется, а алюминий - ломается с острыми краями. Ты держал в руках лист алюминия? Razz

У меня коврик водительский из листа алюминия. Razz
Руль, собствено, тоже МОМО
Alex_21124
Восян писал(а):

а ты держал в руках вилку аллюминиевую в школьной столовой

Да-да, такая у нео от силы одной мысли погнулась hehe
usv
Так какой подрамник в итоге лучше? Stinger-овский крест или Автопродукт без рычагов? Smile
ПыСы как выяснилось, на безопасность они не влияют. hehe
Kirill111
Во блин, точно.. Походу алюминий сильно разный бывает. Просто все велосипедные рамы делаются из алюминия, и его хрен когда погнешь. Либо сломаешь, либо ничо ему не будет. Очень крепкий материал. Видимо ложки из другого алюминия делают с другими добавками. Pardon
karter
дык я и поправился из сплава алюминия, а сплавов его как конь найоп и все с разными свойствами, есть и жесткие и пластичные ....
Kirill111
ДА я понял Drinks or Beer
Serg_x
karter писал(а):

у момо рули из алюминия а не из стали

Ты уверен? supercool

Kirill111 писал(а):

Я всегда думал что как раз сталь гнется, а алюминий - ломается с острыми краями. Ты держал в руках лист алюминия?

А я пульки для рогатки в детстве из аллюминиевых проводов гнул руками Razz
karter
мой алюминиевый 100%
Serg_x
karter писал(а):

мой алюминиевый 100%

Ну у меня само колесо тоже пружинит неплохо, но вот спицы 100% сталь. Хотя х.з. на самом деле Pardon Но похоже на сталь.
Serg_x
usv писал(а):

Так какой подрамник в итоге лучше? Stinger-овский крест или Автопродукт без рычагов?

ИМХО

Очень большую роль в плане жесткости подрамника автопродукт играет толстая защита. Я думаю что автопродукт с толстой защитой жестче нежели Стингер. Но если ставить гражданскую защиту, то ИМХО стингер решает.
И еще кое что - мне кажется при Стингере реально снять коробку без снятия подрамника Pardon
karter
Serg_x писал(а):

karter писал(а):

мой алюминиевый 100%

Ну у меня само колесо тоже пружинит неплохо, но вот спицы 100% сталь. Хотя х.з. на самом деле Pardon Но похоже на сталь.

У меня алюминий анодированный черного цвета, снаружи тоже на алюминий не походит, я просто старый поцарапал случайно как то а там люминь
Serg_x
karter
Царапается, да supercool
х123ас
Kirill111 писал(а):

Во блин, точно.. Походу алюминий сильно разный бывает. Просто все велосипедные рамы делаются из алюминия, и его хрен когда погнешь. Либо сломаешь, либо ничо ему не будет. Очень крепкий материал. Видимо ложки из другого алюминия делают с другими добавками. Pardon

Кирюх, ну ты даёшь. Рамы делают из дюрали, а она есть сплав алюминиевый, там медь и кажется магний добавляют, и при определённой температуре смешивают. Сам по себе алюминий мягкий чуть ли не как пластилин. Рули тоже из дюрали делают, вероятней всего - лёгкий и достаточно прочный сплав. У меня уровень строительный из дюрали - так на него батарею чугунную роняли, ему пох.
Serg_x писал(а):

магнит возьми и проверь. Лично я думаю что дюраль там.
Serg_x
х123ас писал(а):

магнит возьми и проверь.

Ок Wink
Kirill111
х123ас писал(а):

Kirill111 писал(а):

Кирюх, ну ты даёшь. Рамы делают из дюрали, а она есть сплав алюминиевый, там медь и кажется магний добавляют, и при определённой температуре смешивают. Сам по себе алюминий мягкий чуть ли не как пластилин. Рули тоже из дюрали делают, вероятней всего - лёгкий и достаточно прочный сплав. У меня уровень строительный из дюрали - так на него батарею чугунную роняли, ему пох.
Serg_x писал(а):

магнит возьми и проверь. Лично я думаю что дюраль там.

Тогда получается по сути я прав и дюралевый обод руля раскроит морду прилично. Razz

Кстати на раме у меня было написано Aluminum 7700 или тип того.. Еще бывает 6500 и еще какой-то вроде. Походу разные сплавы действительно, ты прав. Smile
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Тогда получается по сути я прав и дюралевый обод руля раскроит морду прилично.

Это неизвестно. Выше ведь тебе написали что МОМО гнутся а не ломаются.
karter
как в анекдоте "мнется гнется и не ломается" hehe
вот кетайские баранки лопнушвие по спицам я видел
Serg_x
Блин но все же переходник фирменный травмобезопасный - вещь необходимая Good Но меня душит жаба Smile
masta
Kirill111 писал(а):

Видимо ложки из другого алюминия делают с другими добавками. Pardon

Ложки и вилки в школьных столовых были оловянные есличе... supercool
Сейчас, по ходу, тока на зонах такие ложки юзают...
karter
Serg_x писал(а):

Блин но все же переходник фирменный травмобезопасный - вещь необходимая Good Но меня душит жаба Smile

че то жаба у тебя совсем лютует, если за 1,5-2 килорубля душить начинает
Serg_x
karter
Я за 2 рубля этот руль купил 63
maclein
речь о подрамнике и о треуголках, а не о баранках и с треуголками и с подрамнеком надо демонатировать если кпп скидывать.

ставь треуголки и не заморачивайся те не в ралли участвовать
lexus60
понятно!значит подрамник не катит)ну а вообще есть кто нибуть кто ставил такую вещь себе?просто интересны отзывы?
maclein
lexus60 писал(а):

понятно!значит подрамник не катит)ну а вообще есть кто нибуть кто ставил такую вещь себе?просто интересны отзывы?

у знакомого стоит на 13-ке, но там чисто машина выходного дня, в повороты он не вваливает ездит чисто по прямой, говорит меньше рыщет на старте и по небольшим колеям ну и так в целом пособранее
steel_balls
Не верю, что подрамник не катит, если даже небольшие желтые железки дают заметный приход, то нормальный подрамник должен быть самой лучшей железкой, хочу себе, но пока никак, для другого деньги нужны )
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ