P.S. заказывал сей девайс у энергомаша. на сайте 12v.ru
P.S. заказывал сей девайс у энергомаша. на сайте 12v.ru
и вот выдал регулятор 12в.
и термодатчик сдох?
14.7 это нормально???....не закипит)))...
хорошо замеряю....
поставил заглушку показало 14.4-14.5...
А я просто диод впаял в регулятор и напруга стала 14,7.при просадке со всеми приборами 14в.ничего не кипит. только фары стали светить ярче. раньше напряжение было 13,8 а под нагрузкой 12,9.стрёмно. Теперь я доволен
Похоже,что при монтаже его на клемму АКБ ты его повредил около лепестка крепления.Перегиб здесь недопустим.
Регулятор не может выдать менее 13,5 вольт.
Выпрямитель для трехфазной системы содержит шесть силовых полупроводниковых диодов, три из которых: VD1, VD3 и VD5 соединены с выводом " +" генератора, а другие три: VD2, VD4 и VD6 с выводом "—" ("массой"). При необходимости форсирования мощности генератора применяется дополнительное плечо выпрямителя на диодах VD7-VD8, показанное на рис.1, пунктиром. Такая схема выпрямителя может иметь место только при соединении обмоток статора в "звезду", т. к. дополнительное плечо запитывается от "нулевой" точки "звезды".
Остается рассмотреть принцип работы плеча выпрямителя, содержащего диоды VD7 и VD8. Если бы фазные напряжения изменялись чисто по синусоиде, эти диоды вообще не участвовали бы в процессе преобразования переменного тока в постоянный. Однако в реальных генераторах форма фазных напряжений отличается от синусоиды. Она представляет собой сумму синусоид, которые называются гармоническими составляющими или гармониками - первой, частота которой совпадает с частотой фазного напряжения, и высшими, главным образом, третьей, частота которой в три раза выше, чем первой. Представление реальной формы фазного напряжения в виде суммы двух гармоник (первой и третьей) показано на рис.2. Из электротехники известно, что в линейном напряжении, т. е. в том напряжении, которое подводится к выпрямителю и выпрямляется, третья гармоника отсутствует. Это объясняется тем, что третьи гармоники всех фазных напряжений совпадают по фазе, т. е. одновременно достигают одинаковых значений и при этом взаимно уравновешивают и взаимоуничтожают друг друга в линейном напряжении. Таким образом, третья гармоника в фазном напряжении присутствует, а в линейном - нет. Следовательно мощность, развиваемая третьей гармоникой фазного напряжения не может быть использована потребителями. Чтобы использовать эту мощность добавлены диоды VD7 и VD8, подсоединенные к нулевой точке обмоток фаз, т. е. к точке где сказывается действие фазного напряжения. Таким образом, эти диоды выпрямляют только напряжение третьей гармоники фазного напряжения. Применение этих диодов увеличивает мощность генератора на 5... 15% при частоте вращения более 3000 мин-1 .
генератор у меня 4 фазный.нового образца(
А вот тут эксперимент доказал что может
я хорошенько проивоестественным путём нагрел датчик,и напруга упала до 13,2
хоть бы писали какой генератор и какой регулятор поставили, интерсно ведь, а то также просаживается до 12,9 ((
электрики сказали что 4 фазы.
Я имел в виду,что на обычных РН напряжение должно быть в пределах 13,6-14,7 вольта.
Хотя может это мне везёт
хоть бы писали какой генератор и какой регулятор поставили, интерсно ведь, а то также просаживается до 12,9 ((
я как понял у него одна проблема это датчик температуры
и как приход ?
надо себе такой же купить, если похвалишь.
С заглужкой сильно просидает? (печка, фары, туманки, обогрев заднего)
с заглушкой будет работать вечно ?
usv
Знаешь, когда я увидел на БК что-то вроде 18 или 19В мне уже было не до того.
Теперь если только проверять на снятом генераторе, только вопрос чем его крутить...
Теперь если только проверять на снятом генераторе, только вопрос чем его крутить..
пушной зверек ему настал