Водяной рессивер 4 метра длинной
В итоге остановился на варианте банальной буржуйки
А почему бы не совместить полезное с приятным(пустить ресивер через буржуйку)
За проводку конечно боязно очень
авторитетный товарищ
чтобы бак (источник горячей воды) находился в нижней точке всей системы
Правильная разводка залог успеха. И никаких насосов.
Только поэтому в частном и не частном секторе водяные дровяные или угольные котлы ставят в полуподвальном помещении.
газовая пушка рулит
Считаю правильнее расположение тенов в середине регистров, а не в краю. Как понимаете - равномерный нагрев. Особенно при не маленькой длинне регистров. Хотя расположение тена в торец нижней трубы регистра проще в плане сварки.
Извиняюсь, там просто непонятно по фото... в верхней или в нижней трубе. Если даже в нижней, получается косяк ...если тэн стоит ПОСЕРЕДИНЕ трубы ...куда идет НАГРЕТАЯ вода, и ОТКУДА подсасывается ХОЛОДНАЯ(остывщая)?
Правильней было поставить ТЭН в перемычку меду труб т.е. нагрелась ...идет по верхней трубе ...а остывшую подтягивает с нижней... вот вам и самоциркуляция и р\бак врезать в нижнюю трубу, чтоб воду не выдавливало...в нижней давления нету. фсе.
,,...из мира фантастики!,, ,,Ты в деревне хоть раз был?,, - могу только отправить учить физику.
Проще говоря большой незакипающий чайник
В открытой системе (негерметичной) давление будет атмосферным. Обычно расширительный бачок устанавливают в верхней точке
через него же пополняют теплоноситель
,,Правильная разводка залог успеха,, - ну если вы все знаете, то прошу не вводить людей в заблуждение.
Я имел ввиду другое:
самоциркуляция
g8o8r8 писал(а):
Считаю правильнее расположение тенов в середине регистров, а не в краю. Как понимаете - равномерный нагрев. Особенно при не маленькой длинне регистров. Хотя расположение тена в торец нижней трубы регистра проще в плане сварки.