Страница 3 из 3
Johann Halter
Ковбой Джо писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

какая пресса? лично знаю человека..

ты не поверишь, но в Оксфордах люди и из Зимбабве учатся))))

молодцы.. смеятся после слова "лопата"?
АНТИфриз
Skiff писал(а):

Иван_aka_Gaiver
Чего ржОш? Там по настоящему учат любой профессии, учат пользоваться всеми новейшими ресурсами связанными с ней.
Кэмбридж, Оксфорд. Оттуда выходят матерые професссионалищи, которые с ходу могут включиться в работу.

Это не наши универы, дипломы которых вообще никому не упали в цивилизованном мире. Да и учить надо по новому, ибо всё что им там преподавали уже лет десять-тридцать как устарело.

Это не наш метод. У нас после вуза чуваки жабу в антигравитации летать учат и грифели карандашные к скочу клеят. Razz
Skiff
Иван_aka_Gaiver
физмат физмат...
есть много профессий вообще то.
Johann Halter
Skiff писал(а):

физмат физмат...

есть много профессий вообще то.

ты тормоз чоли? я рассказал о конкретном случае реальном.. относительно образования вообще я иллюзий не питаю и ребенка буду отправлять даст бог явно не в мгу..
Ковбой Джо

выпускиники наших вузов(не всех ессно и не все) ИНТЕРЕСНЫ РАБОТОДАТЕЛЯМ заграницей. все.

pst

Нет, ну я не спорю. Многие выпускники наших вузов работают за границей. Также как выпускники испанских вузов, чешских, польских и тд
Johann Halter
Ковбой Джо писал(а):

Нет, ну я не спорю. Многие выпускники наших вузов работают за границей. Также как выпускники испанских вузов, чешских, польских и тд

чтд..
Ковбой Джо

я рассказал о конкретном случае реальном..

в том-то и дело что я на твой случай расскажу 5 случаев как индусы и китайцы работают и учатся за рубежом. Твой случай это конечно хорошо но делать какие-то выводы, опираясь на него, глупо.

Ну и фиг с ним короче. Хорошо что ты главное понимаешь

относительно образования вообще я иллюзий не питаю и ребенка буду отправлять даст бог явно не в мгу..

вот это отрадно
Johann Halter
Ковбой Джо писал(а):

в том-то и дело что я на твой случай расскажу 5 случаев как индусы и китайцы работают и учатся за рубежом. Твой случай это конечно хорошо но делать какие-то выводы, опираясь на него, глупо.

с чего ты взял что я делаю выводы? я констатирую факт.. индусы и прочие китайцы тут вообще причем? - там тоже мног отолковых ребят кои интересны западным компаниям и университетам. только причем тут это вообще?

фундаментальная наука у нас пока на высоте.. пока..
Skiff
фундаментальная фундаментальная...так фундаментом и осталось. Со времен ДВС ничего нового не придумали...
JustBull
Ковбой Джо писал(а):

У нашего МГУ даже публикаций в международных научных журналах нет.

Откуда такая инфа? В PlayBoy'е, который ты перечитываешь на ночь глядя, нет ни одной статьи наших профессоров? Very Happy

МГУ - рассадник хачей и понтов.

На каких факультетах? Если говорить о точных науках, то это явно бред. Про всякие экономические клоаки не в курсах.

ребенка буду отправлять даст бог явно не в мгу..

Заместо наших хачей с ним будут учица ихние ниггеры. Ты к этому готов морально? supercool
Skiff
Кстати, по теме:
Чото я вот сколько наблюдаю видяхи с этих беспорядков, что в греции, что в англии...один фиг камер больше чем митингующих Smile
olg2004
если спор идет о экономико/юро/менеджеро вузах то это туфта полнейшая

а строительные например вузы у нас на сверх высоте, люди уходят с них работать с 3-го курса и коекак доучиваются
Kender
Skiff писал(а):

Иван_aka_Gaiver
Чего ржОш? Там по настоящему учат любой профессии, учат пользоваться всеми новейшими ресурсами связанными с ней.
Кэмбридж, Оксфорд. Оттуда выходят матерые професссионалищи, которые с ходу могут включиться в работу.

Это не наши универы, дипломы которых вообще никому не упали в цивилизованном мире. Да и учить надо по новому, ибо всё что им там преподавали уже лет десять-тридцать как устарело.

ты это ответственно говоришь? можешь сравнить качество обучения и профессиональные навыки, по любой профессии любого ВУЗа, что так уверенно рассуждаешь.
Сейчас уровень образования упал, ибо то что делает Фурсенко (и его предшественник) и КО иначе как преступление не назовешь...
Но вот могу сказать, что лет 10-15 назад выпускников мехмаша (Политех) где я учился брали. Немецкие предприятия. Наксколько я знаю, даже договор был с нашим факультетом. Конечно, брали не всех, брали лучших, ну и тех кто язык знал, причем предпочтение отдавалось тем, кто знал немецкий язык. Мне предложили ехать в Гановер, но так как я изучал английский и знание языка было невысоко, я не стал участвовать в конкурсе. Мой одногруппник работал по контракту в Гамбурге. В Гамбургском унивреститете. Он преподавал.
Далее... у мнея одноклассница училась в универе. ЛГУ на биолого-почвенном фак. Так вот почвоведов брал на работу в штатах, конечно тоже не кого попало...
Если уж беретесь судить, то судите о тех отраслях где работаете и о тех ВУЗах о которых имеете представление не понаслышке.
JustBull
Kender писал(а):

Если уж беретесь судить, то судите о тех отраслях где работаете и о тех ВУЗах о которых имеете представление не понаслышке.

На кулинарный намекаешь, помятуя о тортике? Very Happy
Kender
JustBull писал(а):

Kender писал(а):

На кулинарный намекаешь, помятуя о тортике? Very Happy

pst
Skiff
Kender
В частности землеустройство. К нам на практику приходит очень много студентов 3-4 курсов. Переучивать надо всему буквально. Приборы первый раз видят, в поле были один раз - на полигоне в виде плоского поля. Рассчеты на бумаге карандашиком и супер медленно.
О таких прогах как автокад, эксель, КАЛЬКУЛЯТОР узнают только уже придя сюда к нам. Умеют пользоваться только какой нибудь самопальной программулей, которую начинают рекламировать и пытаются установить на все компы.
Современные тахеометры вообще в руки никогда не брали.
Документация, современные требования, кодификатор, юридические вопросы по документам, местные законы и законодательство на федерельном уровне - все эти знания у них отстают на десятилетия.

В итоге выпускники, которые на красные дипломы идут, не годятся даже отражатель таскать!
Ковбой Джо
JustBull писал(а):

В PlayBoy'е, который ты перечитываешь на ночь глядя, нет ни одной статьи наших профессоров?

помнится вчера мне Ледник пред недельный за это же дал с формулировкой (развод на срач) )))
Johann Halter
JustBull писал(а):

На каких факультетах? Если говорить о точных науках, то это явно бред. Про всякие экономические клоаки не в курсах.

в этих самых клоаках.. на точные науки мозгов не хватает у чурок.

JustBull писал(а):

Заместо наших хачей с ним будут учица ихние ниггеры. Ты к этому готов морально?

да пусть хоть чукчи.. разница в том что ТАМ надо УЧИТСЯ иначе вылетаешь с вуза, у нас чумарезы с гор вообще не учатся - они проплатили заранее. то есть контингент такой.

Ковбой Джо писал(а):

помнится вчера мне Ледник пред недельный за это же дал с формулировкой (развод на срач) )))

потому что у тебя уровень на лоле такой.. тебя лишь бы повод был забанить - забанят.
Kender
Skiff писал(а):

Kender
В частности землеустройство. К нам на практику приходит очень много студентов 3-4 курсов. Переучивать надо всему буквально. Приборы первый раз видят, в поле были один раз - на полигоне в виде плоского поля. Рассчеты на бумаге карандашиком и супер медленно.
О таких прогах как автокад, эксель, КАЛЬКУЛЯТОР узнают только уже придя сюда к нам. Умеют пользоваться только какой нибудь самопальной программулей, которую начинают рекламировать и пытаются установить на все компы.
Современные тахеометры вообще в руки никогда не брали.
Документация, современные требования, кодификатор, юридические вопросы по окументам, местные законы и законодательство на федерельном уровне - все эти знания у них отстают на десятилетия.

В итоге выпускники, которые на красные дипломы идут, не годятся даже отражатель таскать!

а из какого ВУЗа они приходят к вам?
Я так понял, что практических знаний у выпускников по твоей специальности мягко говоря маловато. Да и с теорией не очень…
Хотя мне например дико, что студент не знает что такое Excel, и не имеет представление об АвтоКАДе, так как это идин из наиболее распространенных САПР… Где вы таких дремучих берете? К нам приходят студенты, которые имеютхороший опыт работы в САПРовских программах, с одной на другую переучиться не столь сложно. Мне в свое время день понадобился , чтобы более или менее освоить Компас после АвтоКАДа. А уж насчет Excel, думаю, что почти на каждом домашнем компе стоит он, там где есть Word. Чего там сложного его освоить… Или вы макросы заставляете их писать? Про калькулятор вообще молчу…
А что ты скажешь по уровню твоей подготовки, каков он был? Насколько упал уровень подготовки сегодняшних специалистов?

Ну а насчет выпускников западных ВУЗов… Для того, чтобы давать оценку уровню их подготовки нужно поработать с ними. Ну так расскажи о своих впечатлениях по работе с выпускниками Оксфорда и Кебриджа…
И еще… не стоит свой опыт переносить на все области…
Кот Чеширский
Земляк свалил из мухосранска в линвуд - на берегу океана.
Выиграл визу DV 2010.
Главное -знать язык. Как будешь знать - устроишься на работу ну скажем 10 баксов в час - типа продавца в моле, ну это для девок.

Если есть бабло не проблема обучиться в колледже - 1500 зелени за 3 мес.

Хотя можно зарабатывать бабло уже просто находясь в usa и отправляя хлам в рф. Для примера Leapers в usa стоит 57 баксов, у нас на ганзах - 3800 р.

Свалил с всей семьей - двумя детьми....

Я бы не поехал...
Tomsk
ехать не охота , потому что здесь воровством весь лагерь живёт и это легче , чем ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ (это гораздо тяжелее , чем думается именно поэтому многие не выдерживают и возвращаются : там же РАБОТАТЬ нужно!)...
Вариантов нет ,-от раба родится раб!
Кот Чеширский
Tomsk писал(а):

ехать не охота , потому что здесь воровством весь лагерь живёт и это легче

Хочешь сказать я воровством живу? Базар фильтруй.
dorinspector
Skiff писал(а):

их наверное учат еще как в мои времена -считать ведомости, дирекционные углы и работать рейкой
Перец
Забавно читать такую тему и рассуждения землемера и продавца путевок об учебе в оксфордах 63

Если мозги есть, станешь человеком и после командного краснознаменного училища, если нет, то и оксфорды не помогут Razz
dorinspector
Перец писал(а):

Если мозги есть, станешь человеком и после командного краснознаменного училища, если нет, то и оксфорды не помогут

Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ