Ну конкретно над контроллером я ещё не задумывался и не искал инфы какой на наш двиг лучше. Если хочешь баловаться с прошивками, нужен перепрограмируемый при помощи кабеля, а не как наш- снимаем мозг, вынимаем микросхему, стираем УФ лучами старую программу, заливаем в программаторе новую, ставим на место
Соответственно как определюсь с мозгами будет ясно какой именно ДМРВ к нему покупать, из "современных" я имею ввиду.
Соответственно проводка понадобится новая, как минимум пучёк к ДМРВ, у нас там 3 провода, у остальных 4 или 5, не помню.
ДД новый понадобится, тоже принцип работы, как и у ДМРВ, не совместим ни с какими мозгами кроме GM, я4 и я4.1. По проводке к нему тоже не разбирался ещё, надо не надо менять.
Итого примерно тыщ 6 за железки, может 8 500 если придётся всю проводку ЭСУД поменять. (примерно 2,5-мозг, 2-дмрв, 1 т р- ДД пучки ДМРВ, ДД и ДС и 3- проводка ЭСУД полностью)
Возможно ещё ДС нужно будет махнуть, если купленный тобой мозг расчитан на 10ти импульсный ДС, а у нас 6ти стоит. (По крайней мере у меня 6 имп, хотя в нете читал что у GM (наш-это его аналог) должен быть 10ти имп ДС. ХЗ у меня не врёт, проверял).
А так я пробывал в нете ради интереса наш ДМРВ найти. Около 6 т р за бу, который хз исправен ли и сколько ещё проедет. И то, искать заипёсси.