shubin81
На форуме 17 лет
собсно стоит ли их менять - просто так, ибо авто более 5 лет уже...читал истории о том как просто на ровном месте лопаются.
потом масло в КПП что лить ? требования чтоб рукоятка в -20 двигалась нормально, а не как ложка в каше стояла.
синтетику или минералку ?
Raptor
На форуме 15 лет
shubin81
1. Лучше поменять.
2. Синтетику. В ветке ГСМ куча тем есть.
tutaev 2007
На форуме 13 лет
shubin81
сложи шланг пополам, если потресканный то менять.
масло становится нормальным, когда двиг прогреется
Иван Сергеевич
На форуме 15 лет
sega72
На форуме 14 лет
разумеется,если в трещинах,то заменить лучше,не дай бог где-нить в дороге прорвёт...а масло...масло лучше п/синтетику,тем более "зима на дворе"
MG_And
На форуме 16 лет
shubin81 писал(а):синтетику или минералку
Полусинтетику. В -27 почти сразу можно сцепление отпускать.
$@#Y@
На форуме 16 лет
шланги раз в три года менять надо... обычно на третий год лопаются...
т808
На форуме 14 лет
Иван Сергеевич писал(а):вот такое в коробас лей
А потом КПП в ремонт.
Это же GL-5 для гипоидных редукторов.
На Самару GL-4(ТМ-4 по нашему)нужно.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
т808
я б не стал так сразу заявлять об этом. есть контакты с одним самарским оф. предством шелла. они все в свои тазы именно такое позаливали. да, и по API они не GL-5 идут, а GL4/5
т808
На форуме 14 лет
Лёха198 писал(а): в свои тазы именно такое позаливали.
В свои пусть льют!Мне их не жалко.Они богатые.
Лёха198 писал(а):да, и по API они не GL-5 идут, а GL4/5
Я не вижу НА ЭТОМ МАСЛЕ GL-4/ ?????
Там четко написано GL-5 и только!!!
Мало того,еще добавлено ДЛЯ ГИПОИДНЫХ передач.
http://www.mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38802/8500.html
Надеюсь не надо объяснять про срок службы Самарских синхронизаторов на этой трансмиссионке?Я бы рисковать не стал,тем более синхр 2-ой передачи на Самаре и так служит меньше других.
На GL-4 и GL-4/5,как правило,для не сведущих пишут "Для переднеприводных авто",хоть это и не совсем верно.
А вот против этого Шелла ничего не имею
http://spirax-x-75w-90-ls.narod.ru/
shubin81
На форуме 17 лет
короче GL-4 надо на ТАЗ брать ?
V1T
На форуме 17 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
shubin81 писал(а):собсно стоит ли их менять - просто так, ибо авто более 5 лет
стоит и ещё как.
lagoda
На форуме 14 лет
Афтор,
поменял ли шланги?
Мож до весны отложишь?
Все равно зимой до юза давления хватит
Ежели не потекут, че лезть?
Dranik
+1
tutaev 2007
На форуме 13 лет
кстати родные шланги и до 6 лет ходят, а вот новые, через год стоит проверить!
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
tutaev 2007 писал(а):кстати родные шланги и до 6 лет ходят
если проверять скока ходят родные шланги в реали знаешь скока можно бед на дороге на делать?
это тормоза -безопасность не тока ваша а и окружающих и проверять на скока хватит шлангов это надо быть полным идиотом
Шланги надо проверять на наличие трещин и всех прочих дефектов на наружнем слое шланга и если есть какой то косячок то шланг меняется на новый без оговорочно и сразу парой, берётся есно на замену родной и не левак и всё будет ходить не один год.
Dranik
На форуме 16 лет
shubin81 писал(а):потом масло в КПП что лить ?
синьку смело если зимы лютые, сальники если потекут сменить на новые непроблема и всё должно быть сухо если всё по уму.
VoRoReL
На форуме 14 лет
Если менять шланги то на армированные
snatch75
На форуме 15 лет
Авто: продан - ВАЗ 21110 ГБО 2002г.; куплен - Chevrolet Lacetti Wagon 1.8 SX 2012г.
VoRoReL писал(а):Если менять шланги то на армированные
а чо другие бывают? еслиб ставились не армированные шланги, то они бы при нажатии на тормоза как воздушные шарики надувались, а машина не тормозила
dimm33
На форуме 19 лет
очередной пердеж в воздух
Dranik
На форуме 16 лет
о никуя себе новость
snatch75 писал(а):а чо другие бывают? еслиб ставились не армированные шланги, то они бы при нажатии на тормоза как воздушные шарики надувались, а машина не тормозила
+1
VoRoReL
с завода еси чо уже и стоят армированые шланги(внутренняя тряпочная оплётка и есть слой арма)
dimm33 писал(а):очередной пердеж в воздух
+1
подумал ненароком может я на обыкновенных резинках катаю
Amper5
На форуме 14 лет
У меня 7 лет шлангам.....
Регулярно проверяю и на взгляд ниче криминального не видел, ни трещин ни вздутий, много раз проверял путем сильного и продолжительно вдавливания в педаль на месте.
Ездил в сервис - спрашивал - через 5 лет менять как бЭ....мож это...замените - посмотрели и сказали нормальные шланги, можем поменять дело твое - но найти не левак - та еще лотерея.
Да тут все рекомендуют БРТ.
Но вот понадобился мне ремень гены - 4 магазина обьездил - говорю дайте БРТ в картонной упаковке, а не просто кусок резины испод прилавка.
Нигде не было такого чтоп как на сайте с индивидуальной упаковке.
Говорю почему? на сайтеж написано все идет в инд упаковке, на что мне один продавец вытащил большой мешок с ремнями этими и сказал - вот в такой упаковке приходят с балаково - бери и не ипи моск.....
После этого вопрос - ну заменю я шланги, и "100% БРТ" окажется подделкой и порвется - какого тада будет думать про - "накуй полез в работающий механизм?"[/img]
Dranik
На форуме 16 лет
Amper5 писал(а):ну заменю я шланги, и "100% БРТ" окажется подделкой и порвется - какого тада будет думать про - "накуй полез в работающий механизм?
твоим 7 летние шланги так же могут рвануть внезапно,так что тут уже неугодаешь, просто искать нормальные и смотреть чего тебе дают.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Цитата:Говорю почему? на сайтеж написано все идет в инд упаковке, на что мне один продавец вытащил большой мешок с ремнями этими и сказал - вот в такой упаковке приходят с балаково - бери и не ипи моск.....
я себе брал балаковские, там была такая по стилю упаковка - на картонке(по дизайну как картонка на картинке с ремнями) лежат шланги, упакованные в блистер, с какой-то голограммой-наклейкой.
А россыпью - хз, чо там за шланги...
Wanderlust
На форуме 19 лет
На 4й год при смене колёс с зимы увидел на шлангах трещины наружной оболочки. Ждать не стал - все 4е шланга под замену. Зимой за -30 было. 3 из 4х шлангов были близки к "критике".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ