SlavOk_crawling
На форуме 14 лет
Если я ничего не путаю, на старой 99-ой у меня были поводки с зубцами в посадочных местах, надевались они на трапецию четко, и никогда проблем с ними не было. На новой же 15, поводки в установочном месте гладкие, да еще и пластиковые. Не раз уже самовольно опускались. Поехал смотреть в магазин - а там все такие, правда были еще с металлическим установочным местом, но все-равно без зубцов. У кого-то еще есть такие проблемы? И реально ли найти поводки с зубцами?
kot_13
На форуме 14 лет
братух, у мну 2113 и поводки точняк не пластиковые (с какогото металла) и с нормальными зубцами. просто поищи на рынках
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Сейчас специально посмотрел на свои поводки (девятые) - гладкие посадочные места. На машине сейчас десяточные стоят - тоже гладкие.
moroz.
На форуме 14 лет
SlavOk_crawling писал(а):Е И реально ли найти поводки с зубцами?
Я себе покупал тоже без зупцов, на них мягкий метал, и зубци появятся после затяжки гайки, главное чтоб забцы были на штоке на который одеваются поводки.
т808
На форуме 14 лет
Зачем сразу две темы создал?По ошибке?
SlavOk_crawling писал(а): на старой 99-ой у меня были поводки с зубцами в посадочных местах
Новые поводки имеют гладкую посадочную поверхность кронштейна.При установке на ось трапеции и затяжке гайки рифленая часть оси выдавливает шлицы и на отверстиях кронштейна.Ось стальная,а кронштейн из алюминиевого сплава.Это предотвращает проворот поводков на осях.
al.borg
На форуме 14 лет
без зубцов имееш ввиду зубцы есть просто очень маленькие
kot_13
На форуме 14 лет
moroz. писал(а):Я себе покупал тоже без зупцов, на них мягкий метал, и зубци появятся после затяжки гайки, главное чтоб забцы были на штоке на который одеваются поводки.
наверное такие и стоят, чтож, будем знать...
SlavOk_crawling
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Зачем сразу две темы создал?По ошибке?
Да, с телефона создавал, показалось, что не создалась(
т808 писал(а):
Новые поводки имеют гладкую посадочную поверхность кронштейна.При установке на ось трапеции и затяжке гайки рифленая часть оси выдавливает шлицы и на отверстиях кронштейна.Ось стальная,а кронштейн из алюминиевого сплава.Это предотвращает проворот поводков на осях.
Все, вопрос кажется снят, спасибо) Не понятно только чем обусловливается изготовление посадочных мест из пластика, причем такие у меня стоят с завода...
Aleco
На форуме 15 лет
я недавно менял поводки, там тоже не каких зубцов нет, там метал мягкий, и после первой затяжки они сами появляются ( было сказано несколькими продавцами)
видать на заводе решили что они нах не нужны
тоже сегодня поставил новые поводки и не обнаружил на них зубцов как на старых
но вроде держаться, затянул хорошо
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Уже давно нет зубцов на посадочных местах поводков.
У поводка метал по мягче и когда притягиваем поводок на ось трапеции то шлецы на оси трапеции и впиваются в мягкий метал поводка и есно непроскальзывают.
SlavOk_crawling
На форуме 14 лет
А вот такой вопросик, в магазине имеются поводки 3-х типов: 1. С колпачком, закрывающим гайку 2. Вся полоса из металла, а чтобы прикрутить, нужно их отогуть от стекла. 3. В местах крепления щеток - крючки.
Насколько я понял, первые два вариаета- просто старый и новый образец. А на счет третьего вообще не понимаю, зачем эти крючки, и как на них крепить дворники.
Вообщем, какие лучше?
Evo15
На форуме 14 лет
с крючком рулят)Крепятся через перехедник,как и на обычный старого образца
aviatorrr
На форуме 18 лет
Evo15 писал(а):с крючком рулят
+1
MG_And
На форуме 16 лет
Evo15 писал(а):с крючком рулят)Крепятся через перехедник,как и на обычный старого образца
+1 у меня такие, дворники снимать/ставить намного удобнее.
IliaKozloff
На форуме 14 лет
У меня стоят с крючком поводки, безкоркасный BOSCH тока на такие можно поставить.
Iwaiter
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-211440 2010 г. 1,6 л 8-кл. (продана) Ford Focus 3 wagon 125 hp MT
IliaKozloff писал(а):безкоркасный BOSCH тока на такие можно поставить.
Безкаркасный Bosch можно поставить на любые поводки, т.к. у них отщёлкивается (правда с усилием) крепление на самом дворнике и меняется на то, которое нужно под поводок. Единственное - может быть проблема с закрывающейся крышечкой.
SlavOk_crawling
На форуме 14 лет
Evo15 писал(а):с крючком рулят)
А чем именно они рулят? В чем отличия при эксплуатации?
competition
На форуме 16 лет
SlavOk_crawling
Прижим больше, чем у старых.
IliaKozloff
На форуме 14 лет
Iwaiter писал(а):Единственное - может быть проблема с закрывающейся крышечкой.
А в чем проблема?
Iwaiter
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-211440 2010 г. 1,6 л 8-кл. (продана) Ford Focus 3 wagon 125 hp MT
IliaKozloff
IliaKozloff писал(а):А в чем проблема?
У меня не закрывалась, когда поставил одно из креплений, пришлось его (крепление) немного подработать лобзиком
Правда, в итоге всё равно пришлось отказаться от дворников этих - не прижимались к стеклу...
IliaKozloff
На форуме 14 лет
Iwaiter писал(а):Правда, в итоге всё равно пришлось отказаться от дворников этих - не прижимались к стеклу...
как так? можешь по подробней? я себе 55-е поставил на "крючки" так всё ни как не нарадуюсь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ