8-10 годовыйх ЭТО ВООБЩЕ без рисков. самое консервативное вложение.
Это вот как раз главная проблема, психологическая
С десяти лямов 10% это 1000000 руб. процентов...Это 80 000 руб в месяц...Для Москвы...Ну чисто пожрать,камуналка...Одется...метро...На троих человек...Вполне можно жить...Скромно...С двумя неделями в Египте или Турции..Но можно...30000 Аренда...30000 жратва..Ну и 20 000 на прочие дела...
Знаю я про это, я говорил немного не об этом, а о жизни на съемной квартире
Процент инфляции конечно большой, но деньги сами по себе не такими темпами дешевеют. Что то дорожает, что то дешевеет. так что в среднем вполне останется что то
останется тело капитала.
никто не говоит что можно шиковать. но согасить +50к к зп двух работающих людей - всяко не лишне.
Знаю я про это, я говорил немного не об этом, а о жизни на съемной квартире
а ты не молодой уже - с возрастом уже сложнее будет найти нормальную работу в мск.
просто жене хочется иметь собственное жилье чтобы не жить "на чемоданах" обустроить его по своему вкусу, в общем свое гнездо создать, наверно естественное желание
дада.. кроме орфографии претензии есть? я пишу часто с ошибками и без знаков препинания
не обламываются. у нас такой проблемы нет но я разговаривал с замглавного в нашей детской (мама моего одноклассника) - никаких пробелм поставить на учет иногороднего ребенка нет. заявление пишешь и заводят карту.
дело хозяйское - мне нравится выкидывать по 300к на мой элитный перевозчик арбузов (с)
это понятно. но имхо куда тяжее психологически вьепать 10единиц на квартиру в мск. чем жить где удобно, зная что в случае чего имеешь лаве добуя и больше.. и пох любые катаклизмы кризисы и тп.. это куда приятнее психологически... а самое главное можешь смело своему начальнику говориить все что онем думаешь не трясясь за то что тебя уволят и ты будешь бегать искать себе работу, а ты не молодой уже - с возрастом уже сложнее будет найти нормальную работу в мск.
даже если купить вормальном доме, с нормальными соседями, то выйдя за порог вляпаешься в общее московское гавно, в общие пробки, в общие цены и тп... хозяин - барин.
если питатся исключительно ролллами из тануки
SDRIVER
Цены на хаты в Москве сейчас потолочные..Врядли они еще будут круто расти...Скорее наоборот будет откат...
ничо хорошего в них нет. Здесь, я думаю, спорить не будем
ничо хорошего в них нет. Здесь, я думаю, спорить не будем
Ну не нравится мне. Что, насильно в себя это запихивать?
Процент инфляции конечно большой, но деньги сами по себе не такими темпами дешевеют. Что то дорожает, что то дешевеет. так что в среднем вполне останется что то
Не старее тебя или ты себя не молодым уже считаешь?
Но мне казалось, что если тупо вложить в банк, то это 7 - 7.5 % максимум в рублях, ведь страшно в заборостроительный-то банк идти?
К тому же рупь может хренак... И опять похудеть капитально.
В валюте и того меньше процент годовых. Так что диверсификация может снизить общий доход, ИМХО, до 5-6 процентов.
А квартирки-то в цене могут полняться... Почему нет?
Плюс куча бабла уйдет безвозвратно на съемную квартиру.
Но и своя крыша над головой имеет значение.
Видимо, многое будет зависеть от жены.
так что в будущем только стабильный рост с периодической небольшой коррекцией
SDRIVER
Понимаешь..Сам ритм жизни диктует несколько иное отношение...Хата это просто место где ты ночуешь...Здесь не ходят в гости к соседям...Здесь мы встречаемся в ресторанах и кафе...На выходных ты почти обязательно куда-то уезжаешь...Дома в основном только спишь... Твоей жене будет трудно первое время...Она просто вынуждена будет пойти на работу и....Дом позабыт и заброшен...Ну может и не совсем...Но по большей части это будет так... А деньги стимулируют интерес к жизни. Точнее ты просто настолько устанешь от города что в отпуск будешь стремиться уехать от сюда...Здесь зарабатывают и тратят но не живут...Летом без дачи тяжко...
Не ипите мозг ТС, пусть хату купит, а потом еще заработает на любые ништяки, не понимаю в чем проблема?
вклады, проценты... куета какая то, пошел денег поднял сколько надо и весь разговор