Страница 3 из 4
SUNshineNT
Шульц писал(а):

Я выделил принципиальное отличие. Надеюсь на понимание.

да не шибко принципиальное. Рад за вас - если у вас везде такие обочины, что машина целиком помещается, так что даже зеркало на проезжую часть не торчит. А если кто-то тоже останавливаться будет в том же месте?

Не понимаю - чем мешает машина, стоящая с аварийкой на обочине?
Шульц
SUNshineNT писал(а):

Шульц писал(а):

Я выделил принципиальное отличие. Надеюсь на понимание.

да не шибко принципиальное.

Как это, "нешибко принципиальное"?
Это всё равно, что недостаточно беременна.

Если авто стоит на трассе хоть зеркалом - она должна быть обязательно обозначена аварийкой, а не габаритами - иначе будет заблуждение, что авто едет.

SUNshineNT писал(а):

Рад за вас - если у вас везде такие обочины, что машина целиком помещается, так что даже зеркало на проезжую часть не торчит.

Изготовление обочин контролируется какими-то ГОСТами. Если обочины нет- зачем там останавливаться?
Я говорю про нормальные обочины- всепоглощающие авто.

SUNshineNT писал(а):

А если кто-то тоже останавливаться будет в том же месте?

Вы как вообще по трассам ночью едете и останавливаетесь?
Я понимаю так: идёте 90-100, сворачиваете на обочину и тормозите до остановки так? Или снижаете скорость до 20-30 и только потом сворачиваете на обочину? Если используете второй вариант, то я вас уверяю- всё, что там стоит увидите в любом случае и не врежетесь.

SUNshineNT писал(а):

Не понимаю - чем мешает машина, стоящая с аварийкой на обочине?

Аварийка- как бы призыв о помощи то же ( а не просто сломался там и всё такое..) Если просто так типа поссать - зачем???
Александдр
SUNshineNT писал(а):

SUNshineNT писал(а):

если у вас везде такие обочины, что машина целиком помещается, так что даже зеркало на проезжую часть не торчит.

Не поверю, что у вас настолько мало съездов, что физиология организма вынуждает останавливаться (поссать, пожрать, поспать, поср%ть и т.п) на половине проезжей части шоссе, подвергая себя и других участников ДД смертельной опасности. wwow
Или тебе просто впадлу ждать, искать, проще встал где хочу и сделал свои дела.
SUNshineNT писал(а):

А если кто-то тоже останавливаться будет в том же месте?

Он за километр от остановки выключит свет фар?
rover
Я так полагаю, что аварийка, это все-таки немножно не то. Вот на заднее стекло ПТФ вешать, как помните в классике ставили, внутри салона. Режим мигающий - помощь нужна. Или что-то наподобии этого.

В крайнем ничего же не стоит заявить гайцам "ищите понятых", а при их волокитстве просто поднять руку и остановить пару машин для освидетельствования Pardon Идея хорошая, но недоработанная. Я за ПТФ на заднее стекло, и типа тюнинх, и польза как бы Smile
Александдр
rover писал(а):

Я за ПТФ на заднее стекло, и типа тюнинх, и польза как бы

Не забудь направить его в салонное зеркало.
rover
Александдр
Присоска на стекло тогда, он же дополнительный стоп-сигнал, при правильном подключении мигает. Делов-то. Pardon
И тем более я предлагаю использовать навесные птф как сгнал помощи, а не как стопы, или ПТФ Smile
rover
В общем скомпилировалась идея - мигающий красный сигнал, именно сзади.
Пример - мгающий стоп-сигнал присоска. Мигающий навесной фонарь ПТФ снаружи, или за задним стеклом. Мигающий светодиодый ряд.

Мигает он только тогда, когда нужна помощь. Водителей волг и пазиков просьба не волноваться - вы никогда помощи не просите, поэтому останавливаться не будем, обещаем Smile
133
даже на съездах ставлю авто подальше...нуивонах......всегда стараюсь зарулить куда-нить на просёлок и только там посцать-пожрать...а всё один случай:у матери на работе нач.штаба с семьёй ехал в отпуск и остановился на обочине у поста гаи...только вышел спросить гаишника о дороге,как в его машину с женой и 2 детьми на всём ходу въезжает камаз(не помню почему,то ли тормоза,то ли пьяный,но не суть)....мужик поседел моментально........на его глазах не стало семьи....вот и останавливайся после этого наобочинах....ненунах nea
WEM86
Mihalych78 писал(а):

я ее всегда при гайцах включаю
чтоб в меня не приехали

Самое оно!!!! Щас у нас дороги такие, и водители такие... Сам тормозишь, одним глазом в зеркало смотришь, чтобы удостовериться в том, что твой маневр заметили....
SUNshineNT
Шульц писал(а):

Если авто стоит на трассе хоть зеркалом - она должна быть обязательно обозначена аварийкой, а не габаритами - иначе будет заблуждение, что авто едет.

+1
Шульц писал(а):

Изготовление обочин контролируется какими-то ГОСТами. Если обочины нет- зачем там останавливаться?

ага, госты соблюдают как будто. Если нет обочины - останавливаться конечно не стоит, но порой бывает необходимо остановиться, к примеру не посцать, а поменять пробитое колесо..
Шульц писал(а):

Вы как вообще по трассам ночью едете и останавливаетесь?
Я понимаю так: идёте 90-100, сворачиваете на обочину и тормозите до остановки так? Или снижаете скорость до 20-30 и только потом сворачиваете на обочину? Если используете второй вариант, то я вас уверяю- всё, что там стоит увидите в любом случае и не врежетесь.

ночью еду - вообще стараюсь не останавливаться. Останавливаюсь так - иду 100-110, снижаю до 70-80 и сворачиваю на обочину. Если в правом ряду тормозить до 20-30 - можно фурой в жопу получить.
Шульц писал(а):

Аварийка- как бы призыв о помощи то же ( а не просто сломался там и всё такое..)

для меня аварийка - способ обозначить плоховидимое ТС на обочине, призыв о помощи - поднятая рука
Александдр писал(а):

Не поверю, что у вас настолько мало съездов, что физиология организма вынуждает останавливаться (поссать, пожрать, поспать, поср%ть и т.п) на половине проезжей части шоссе, подвергая себя и других участников ДД смертельной опасности. wwow
Или тебе просто впадлу ждать, искать, проще встал где хочу и сделал свои дела.

съездов не так уж и много. Но останавливаюсь я только в специальных для этого местах местах. Я тут просто теоретизирую, как может быть, как не может. Сейчас зимой на обочине хер где встанешь - все в сугробах.-
алекс спб
сегодня еду по 3 полоске
2 колеи,ползу на брюхе..сходятся в одну-еду дальше
через 300 метров из-за угла-камаз
встал напротив и сигналит,включая фары(я в единственной колее,буксую как муха в варенье)

че делать?! заглушил авто,включил аварийку-камаз обьехал по канаве на газах hehe
че-то он не вышел спросить-может помочь чем?
Шульц
SUNshineNT писал(а):

Останавливаюсь так - иду 100-110, снижаю до 70-80 и сворачиваю на обочину. .-

Хочешь сказать, что ночью ты вот так вот смело на 80 вваливаешься на обочину? Камикадзэ? А если она сырая после дождя? А если она обледенелая? А если там яма какая или брошенная покрышка/железка?
Верх глупости!

SUNshineNT писал(а):

Если в правом ряду тормозить до 20-30 - можно фурой в жопу получить.-

То есть, зеркала на авто отсутствуют априори? Или в них западло смотреть? А как ты сворачиваешь на съезды- тоже на 80 влетаешь на ручнике? А то пока будешь на проселок сворачивать на 20 - фура-то не дремлет- насадит на кукан!

Детский сад како-то... cnz
Александдр
Шульц писал(а):

SUNshineNT писал(а):

Если в правом ряду тормозить до 20-30 - можно фурой в жопу получить.-

То есть, зеркала на авто отсутствуют априори? Или в них западло смотреть? А как ты сворачиваешь на съезды- тоже на 80 влетаешь на ручнике? А то пока будешь на проселок сворачивать на 20 - фура-то не дремлет- насадит на кукан!

Если не инвалид и авто исправно, можно ещё левый подрулевой переклюк вверх качнуть... глядишь, и фура поищет себе другой объект для охоты...
SUNshineNT
Шульц писал(а):

Хочешь сказать, что ночью ты вот так вот смело на 80 вваливаешься на обочину? Камикадзэ? А если она сырая после дождя? А если она обледенелая? А если там яма какая или брошенная покрышка/железка?
Верх глупости!

блин, так то да, согласен, надо осторожнее но
SUNshineNT писал(а):

ночью еду - вообще стараюсь не останавливаться.

и 20-30 ИМХО перебор, 40-60 - вполне достаточно
Шульц писал(а):

То есть, зеркала на авто отсутствуют априори? Или в них западло смотреть?

присутсвуют, и я в них смотрю
Шульц писал(а):

А как ты сворачиваешь на съезды- тоже на 80 влетаешь на ручнике? А то пока будешь на проселок сворачивать на 20 - фура-то не дремлет- насадит на кукан!

немногие места для остановки вдоль трассы по которой я часто езжу - там есть полосы разгона/торможения
Александдр писал(а):

Если не инвалид и авто исправно, можно ещё левый подрулевой переклюк вверх качнуть... глядишь, и фура поищет себе другой объект для охоты...

если в левом свободно
Шульц
SUNshineNT писал(а):

Шульц писал(а):

То есть, зеркала на авто отсутствуют априори? Или в них западло смотреть?

присутсвуют, и я в них смотрю

Наседающую на корму фуру в них видно?

SUNshineNT писал(а):

Шульц писал(а):

А как ты сворачиваешь на съезды- тоже на 80 влетаешь на ручнике? А то пока будешь на проселок сворачивать на 20 - фура-то не дремлет- насадит на кукан!

немногие места для остановки вдоль трассы по которой я часто езжу - там есть полосы разгона/торможения

А зачем свою местечковость экстраполировать на все просторы нашей необъятной Родины? У меня до Саратова 1000км и не одной полосы торможения - как же, горемычному съехать-то, неподловленному фурой?-вот вопрос вопросов! Wink
Мы говорим об универсальности действий, а не о том, как мне зашибись в моём колхозе, а кто против дебилы.

SUNshineNT писал(а):

Александдр писал(а):

если в левом свободно

Ну, а если не свободно, то что? Ну, идёт фура обычно 80-90 и если прям перед ней не выпендриваться с экстренным торможением - прекрасно всё увидят и объедут.
SUNshineNT
Шульц писал(а):

Наседающую на корму фуру в них видно?

видно.
Шульц писал(а):

Ну, а если не свободно, то что? Ну, идёт фура обычно 80-90 и если прям перед ней не выпендриваться с экстренным торможением - прекрасно всё увидят и объедут.

Может быть. Но я бы не стал замедляться до 20-30 км/ч, если бы вообще сзади кто-то ехал.
Шульц писал(а):

А зачем свою местечковость экстраполировать на все просторы нашей необъятной Родины?

действительно, не стоит.
Шульц писал(а):

Мы говорим об универсальности действий, а не о том, как мне зашибись в моём колхозе, а кто против дебилы.

я думаю не стоит разрабатывать один универсальный рецепт съезда на обочину, нужно исходит из конкретной ситуации.

Речь кстати вроде бы об аварийке шла.
Mord_vin
Вот вы тут спорите, а я буквально сегодня утром человека спас от штрафа в 1000 рублей....

Так как увидел сегодня ГИБДДуна и рядом стоявшую машину с "ававрийками" всёже решил остановиться и поинтересоваться в чём дело, далее от первого лица:

Я:
-Чё случилось?
ДПС:
-выпученные глаза...
Чел которого остановили:
-выпученные глаза...
ДПС:
-тебе чё надо?
Я:
-Вот увидел Вас его - показываю на чела которого остановили, говорю - может тебе помощь какая нужна?
-Чел которого остановили:
--выпученные глаза...далее выход из ступора, говорит: да писец просто говорит мол я пешехода не пропустил!!!
Я:
-А ты че реально не пропустил или как всегда?
ДПС:
-так давай езжай отсюда!
Я:
-Щас уеду,...слышь парень протокол будите составлять напиши в протокол не в постановление, а именно в протакол, что пешеходов на перекрёстке не было, свидетелей нарушения нет, правила ПДД не нарушал и...
ДПС:
-я чё сказал вали давай...
Я:
-...и допиши требую рассмотрения дела в суде.
тебе туда вызовут, объяснишь как было и штраф тебе ни кто не выпишет.
ДПС:
-я чё сказал вали давай...ТАААК ваши документы!
Чел которого остановили:
-выпученные глаза...
Я:
-Ты запомнил?
Чел которого остановили:
-да, спасибо!
Я:
-Товарищ инспектор вот документ....
ДПС:
- вали отсюда...и ты тоже, кивая в сторону Чела которого остановил...
Я:
-))
Чел которого остановили:
-выпученные глаза...

А вы тут рассуждаете......... я говорил, что попробую теперь останавливаться...остановился....оказалось не зря...ИМХО приживётся gpn
Е.Бунко
Mord_vin писал(а):

Вот вы тут спорите, а я буквально сегодня утром человека спас от штрафа в 1000 рублей....

Ты, зорро из Саранка, его под монастырь подвел. Он через пару дней людей на перекресткеубьет и сядет.
Не корчи из себя Всевышнего, ты и на рядового смертного не тянешь
Mord_vin
Е.Бунко писал(а):

Не корчи из себя Всевышнего

wwow есчо один обижанный 63

Е.Бунко писал(а):

Он через пару дней людей на перекресткеубьет

не было людей на этом перекрестке, на нем только каждые день ДПС лохов вроде тебя разводит, смертных так сказать

Е.Бунко писал(а):

Ты, зорро из Саранка

не пох*ист зато как ты Pardon
CodeName47
Mord_vin
Где дело было?
Mord_vin
CodeName47 писал(а):

Mord_vin
Где дело было?

чайка
CodeName47
Mord_vin писал(а):

чайка

Сцуко нах, я там рядом живу, каждый день катаюсь. У них там будко, постоянно там тусуюцо...
Mord_vin
CodeName47 писал(а):

У них там будко, постоянно там тусуюцо...

Они машину ставят мордой к Ульяново и снимают "кино" с выгодного для них ракурса, на котором кажется как будто ты не "пропустил" хотя пешеход начинает движение от тебя еще за 2 полосы, но номеров "твоей" машины не видно.... поэтому те кто ведётся на этот РАЗВОД, платят....
Я уже принимал в этом участие (вопрос решил на месте позвонив по телефону доверия ГИБДД) gpn
CodeName47
Mord_vin
А мне пох я пешеходов пропускаю supercool
Mord_vin
CodeName47 писал(а):

А мне пох я пешеходов пропускаю

wwow , даже когда они начинают движение 3 полосы до тебя?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ