Страница 3 из 5
mikal
Поздравляю! gpn Слухай, я вот только не пойму, если это аналог венчания, то у нас оно же только после регистрации может быть, у вас по-другому? И как по обычаям, вы теперь уже в глазах родни полноценные муж и жена или всё-таки после окончательной регистрации летом?
Шилов
mikal писал(а):

вы теперь уже в глазах родни полноценные муж и жена или всё-таки после окончательной регистрации летом?

ты имеешь ввиду можно ли спать вместе? Smile
Е.Бунко
Баская..
Так жена уже или невеста? Запутали татары всех. Жить вместе только после летней свадьбы можно7
PachaG
ТИМУP писал(а):

ты имеешь ввиду можно ли спать вместе?

ppc
Moggucci
mikal писал(а):

Поздравляю! gpn Слухай, я вот только не пойму, если это аналог венчания, то у нас оно же только после регистрации может быть, у вас по-другому? И как по обычаям, вы теперь уже в глазах родни полноценные муж и жена или всё-таки после окончательной регистрации летом?

Аналог венчания, но у татар обычно сначала никах, потом официальная свадьба. В глазах родственников и родителей мы муж и жена, и должны с сегодняшнего дня жить вместе.

Да, по ритуалу забыл. Молодым дарят подушки, нам тоже подарили. Еще жених должен подарить невесте подарок, желательно золотой. Я подарил сережки и кольцо. Да, еще мой двоюродный дед и мулла в одном лице зарезал барана и привез нам в подарок. Чтобы никаких кривотолков не было, нужно пояснить, он живет в деревне, зарезал своего барана. Т.е. сделал все правильно, как положено и было испокон веков, а не то что в Москве во дворах творят. Кстати несмотря на почтенный возраст, он держит скотину, и коров, и лошадей, и баранов. Привез мясо барашка аж за 350 км. Про него много можно рассказать, построил мечеть, учит детей, все бескорыстно. Но это отдельный разговор.
Шилов
Moggucci писал(а):

mikal писал(а): Поздравляю! Слухай, я вот только не пойму, если это аналог венчания, то у нас оно же только после регистрации может быть, у вас по-другому? И как по обычаям, вы теперь уже в глазах родни полноценные муж и жена или всё-таки после окончательной регистрации летом?

Аналог венчания, но у татар обычно сначала никах, потом официальная свадьба.

Moggucci
у меня друг когда женился, то после загса в мечеть ездили, там мулла их "брачевал", это тогда как называется?
jaki
Поздравляю!!!!Совет,да любовь. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Moggucci
ТИМУP писал(а):

у меня друг когда женился, то после загса в мечеть ездили, там мулла их "брачевал", это тогда как называется?

Тоже никах. Просто получается, что перед аллахом, родственниками и всеми знакомыми никах является легитимным браком, а по закону нет. Поэтому и дублируют в загсе.
Очередность, выдимо, выбирают из каких-то личных предпочтений.
Шилов
Moggucci писал(а):

ТИМУP писал(а):

Тоже никах.

а чтоб развестись что там надо 3 раза сказать?
poliman
искренне поздравляю! Good
Art_16R
ТИМУP писал(а):

Moggucci писал(а):

ТИМУP писал(а):

Тоже никах.

а чтоб развестись что там надо 3 раза сказать?

"развожусь" - причём прилюдно. И жена бывшая уже к тебе в дом не имеет права заходить. всё что на ней - только это её остаётся. поэтому раньше девушки/женщины на себе золото и прочие украшения носили...
Moggucci
Всех перечислять не буду, но всех запомнил! Very Happy Огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!
Art_16R
Moggucci
те кто до 6-ти не поздравил записаны во враги? Smile
Тираносгаврик
Moggucci

поздравляю!
alexandro70
Moggucci писал(а):

Всех перечислять не буду, но всех запомнил! Very Happy Огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!

эээ,погоди яив пробане стоял,не успелSmile
Поздравляю,живите дружно,здоровья тебе и твоей Семье Drinks or Beer
Moggucci
Art_16R писал(а):

Moggucci
те кто до 6-ти не поздравил записаны во враги? Smile

Не, запомнил в смысле все поздравления внимательно читаю и никого не упускаю, просто приятно, и от тебя, и от Штирлица, и от Полимана, и от Паши, от всех, всех не перечислишь, огромное вам спасибо!
Mord_vin
PachaG писал(а):

ТИМУP писал(а):
ты имеешь ввиду можно ли спать вместе?
ppc

pst
Mord_vin
Moggucci
вот тут голос поставь и мнение б не плохо:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=269583&start=1175

gpn
Тираносгаврик
Mord_vin писал(а):

Moggucci
вот тут голос поставь и мнение б не плохо:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=269583&start=1175

gpn

Да ты задолбал уже с этой своей темой. У человека праздник, угомонись!
Е.Бунко
Цитата:

"развожусь" - причём прилюдно. И жена бывшая уже к тебе в дом не имеет права заходить. всё что на ней - только это её остаётся. поэтому раньше девушки/женщины на себе золото и прочие украшения носили...

Вы чего, совсем ох*ели?
Значит все что наживали вместе, отбираете?
А если жена скажет "развожусь"? бывший идет к маме-папе ночевать? В трениках и тюбетейке?

Последний раз редактировалось: Е.Бунко (17 Декабря 2010 19:54), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
Е.Бунко, чтобы такого не было, проводят еще и свадьбу по закону. А уж по семейному кодексу все совместно нажитое - пополам Wink
Extreme
поздравляю! dns4

никах-это как у нас венчание?
Meffex
Moggucci
ты бы к невесте шел, а не на лоле сидел lol1
Штирлиц
У меня жена татарка, я русский. Вроде как нельзя никах, только если наоборот, татарин-русская. Живем во грехе. supercool

ЗЫ. Спать с женой после никаха разрешается.
dezruptor
Поздравляю Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ