mikal
На форуме 19 лет
Поздравляю!
Слухай, я вот только не пойму, если это аналог венчания, то у нас оно же только после регистрации может быть, у вас по-другому? И как по обычаям, вы теперь уже в глазах родни полноценные муж и жена или всё-таки после окончательной регистрации летом?
Шилов
На форуме 19 лет
mikal писал(а):вы теперь уже в глазах родни полноценные муж и жена или всё-таки после окончательной регистрации летом?
ты имеешь ввиду можно ли спать вместе?
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Баская..
Так жена уже или невеста? Запутали татары всех. Жить вместе только после летней свадьбы можно7
PachaG
На форуме 18 лет
ТИМУP писал(а):ты имеешь ввиду можно ли спать вместе?
Moggucci
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Поздравляю! Слухай, я вот только не пойму, если это аналог венчания, то у нас оно же только после регистрации может быть, у вас по-другому? И как по обычаям, вы теперь уже в глазах родни полноценные муж и жена или всё-таки после окончательной регистрации летом?
Аналог венчания, но у татар обычно сначала никах, потом официальная свадьба. В глазах родственников и родителей мы муж и жена, и должны с сегодняшнего дня жить вместе.
Да, по ритуалу забыл. Молодым дарят подушки, нам тоже подарили. Еще жених должен подарить невесте подарок, желательно золотой. Я подарил сережки и кольцо. Да, еще мой двоюродный дед и мулла в одном лице зарезал барана и привез нам в подарок. Чтобы никаких кривотолков не было, нужно пояснить, он живет в деревне, зарезал своего барана. Т.е. сделал все правильно, как положено и было испокон веков, а не то что в Москве во дворах творят. Кстати несмотря на почтенный возраст, он держит скотину, и коров, и лошадей, и баранов. Привез мясо барашка аж за 350 км. Про него много можно рассказать, построил мечеть, учит детей, все бескорыстно. Но это отдельный разговор.
Шилов
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):mikal писал(а): Поздравляю! Слухай, я вот только не пойму, если это аналог венчания, то у нас оно же только после регистрации может быть, у вас по-другому? И как по обычаям, вы теперь уже в глазах родни полноценные муж и жена или всё-таки после окончательной регистрации летом?
Аналог венчания, но у татар обычно сначала никах, потом официальная свадьба.
Moggucci
у меня друг когда женился, то после загса в мечеть ездили, там мулла их "брачевал", это тогда как называется?
jaki
На форуме 14 лет
Поздравляю!!!!Совет,да любовь.
Moggucci
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):
у меня друг когда женился, то после загса в мечеть ездили, там мулла их "брачевал", это тогда как называется?
Тоже никах. Просто получается, что перед аллахом, родственниками и всеми знакомыми никах является легитимным браком, а по закону нет. Поэтому и дублируют в загсе.
Очередность, выдимо, выбирают из каких-то личных предпочтений.
Шилов
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):ТИМУP писал(а):
Тоже никах.
а чтоб развестись что там надо 3 раза сказать?
poliman
На форуме 18 лет
искренне поздравляю!
Art_16R
На форуме 20 лет
ТИМУP писал(а):Moggucci писал(а):ТИМУP писал(а):
Тоже никах.
а чтоб развестись что там надо 3 раза сказать?
"развожусь" - причём прилюдно. И жена бывшая уже к тебе в дом не имеет права заходить. всё что на ней - только это её остаётся. поэтому раньше девушки/женщины на себе золото и прочие украшения носили...
Moggucci
На форуме 19 лет
Всех перечислять не буду, но всех запомнил!
Огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!
Art_16R
На форуме 20 лет
Moggucci
те кто до 6-ти не поздравил записаны во враги?
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21093i продана, Suzuki Swift 1.3, божье короффко
alexandro70
На форуме 16 лет
Moggucci писал(а):Всех перечислять не буду, но всех запомнил! Огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!
эээ,погоди яив пробане стоял,не успел
Поздравляю,живите дружно,здоровья тебе и твоей Семье
Moggucci
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):Moggucci
те кто до 6-ти не поздравил записаны во враги?
Не, запомнил в смысле все поздравления внимательно читаю и никого не упускаю, просто приятно, и от тебя, и от Штирлица, и от Полимана, и от Паши, от всех, всех не перечислишь, огромное вам спасибо!
Mord_vin
На форуме 14 лет
PachaG писал(а):
ТИМУP писал(а):
ты имеешь ввиду можно ли спать вместе?
Mord_vin
На форуме 14 лет
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21093i продана, Suzuki Swift 1.3, божье короффко
Да ты задолбал уже с этой своей темой. У человека праздник, угомонись!
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Цитата:"развожусь" - причём прилюдно. И жена бывшая уже к тебе в дом не имеет права заходить. всё что на ней - только это её остаётся. поэтому раньше девушки/женщины на себе золото и прочие украшения носили...
Вы чего, совсем ох*ели?
Значит все что наживали вместе, отбираете?
А если жена скажет "развожусь"? бывший идет к маме-папе ночевать? В трениках и тюбетейке?
Последний раз редактировалось: Е.Бунко (17 Декабря 2010 19:54), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
На форуме 19 лет
Е.Бунко, чтобы такого не было, проводят еще и свадьбу по закону. А уж по семейному кодексу все совместно нажитое - пополам
Extreme
На форуме 15 лет
поздравляю!
никах-это как у нас венчание?
Meffex
На форуме 17 лет
Moggucci
ты бы к невесте шел, а не на лоле сидел
Штирлиц
На форуме 18 лет
У меня жена татарка, я русский. Вроде как нельзя никах, только если наоборот, татарин-русская. Живем во грехе.
ЗЫ. Спать с женой после никаха разрешается.
dezruptor
На форуме 22 лет
Поздравляю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ