у меня была такая фишка, что машина заводилась не с 1-го раза, никакой закономерности не было, раза с 20-30 заводилась, свечи поменял ничего не дало, на диагностику съездил тоже ничё не показало особенного, аккумулятор проверил, датчики коленвала и холостого хода тоже поменял, ничё не помогало, на сигналку грешили (не я, а долбо*бы в сок-автореале, куда меня нелёгкая занесла и где диагностику тоже делали и датчики советовали менять), к парням сигналку проверять ездил, с ней естественно всё в поряде, короче за*бался по полной, в итоге в ближайший от дома сервис приехал, там мужик башковитый сразу за 5 сек всё определил, дело было в реле-бензонасоса, стоит в контроллере которое, цена его 20р., поменяли его и всё окей стало!
вывод: нах*й все эти официальные, с виду пальцастые сервисы, толку нихрена, а лавэ дерут немеряно и квалификации никакой там сервисмэн даже бухой был :x
так что может у тебя тоже в этой релюшке дело, удачи...
p.s. всё сказанное про сервис это частный случай, так что может мне просто не повезло, но в офицаловки всякие я больше не сунусь, хотя я на гарантии нигде никогда не стоял...