Об этом и речь. Никто не прописан, никто не живёт - как будет перспектива переезда, так и поставить счётчик новый. И вопрос ставился - "считайте по нормативам" ответ юриста ЖКХ - "а вот и не будем, нельзя; слесари придут и отрежут".
В общем, по своей инициативе были установлены водомеры воды. В квартире не проживает никто, расход "0". Тут звонок, что у счётчиков вышел срок поверки, и нужно или поверять, или заменять. Опять же "силами" самих же жильцов. Вообще - никто не прописан-не живёт, и "норматив" расхода получается "0", с чем и обратились в наше жкх, мол давайте считаёте по среднему, как будем жить, так счётчики новые поставим.
Те пошли в отказ, мол нельзя, "придём отрежем и заварим подвод горячей воды". Это в нашем ЖКХ так юрист выкаблучивается. Во-первых брешет собака, насколько я понимаю - достаточно закрыть и опломбировать в закрытом положении коренной вентиль. А во-вторых пусть тогда сами поставят счётчики. Разговор завершился обещанием "снять" с ЖКХ стоимость ремонта повреждённой кафельной плитки за "обрезание" как минимум, при таком раскладе.
Подскажите, кто знает, какой сейчас с этим "расклад" по-закону, и какую с них бумагу стребовать "по-заковыристей", если беспределить начнут?
PS квартира - родственников, набор подписанных бумаг не знаю, надо уточнять.
В общем, по своей инициативе были установлены водомеры воды. В квартире не проживает никто, расход "0". Тут звонок, что у счётчиков вышел срок поверки, и нужно или поверять, или заменять. Опять же "силами" самих же жильцов. Вообще - никто не прописан-не живёт, и "норматив" расхода получается "0", с чем и обратились в наше жкх, мол давайте считаёте по среднему, как будем жить, так счётчики новые поставим.
Те пошли в отказ, мол нельзя, "придём отрежем и заварим подвод горячей воды". Это в нашем ЖКХ так юрист выкаблучивается. Во-первых брешет собака, насколько я понимаю - достаточно закрыть и опломбировать в закрытом положении коренной вентиль. А во-вторых пусть тогда сами поставят счётчики. Разговор завершился обещанием "снять" с ЖКХ стоимость ремонта повреждённой кафельной плитки за "обрезание" как минимум, при таком раскладе.
Подскажите, кто знает, какой сейчас с этим "расклад" по-закону, и какую с них бумагу стребовать "по-заковыристей", если беспределить начнут?
PS квартира - родственников, набор подписанных бумаг не знаю, надо уточнять.
в хрущах и в 9ти этажках где туаелеты на кухне, а также в хатах со свободной планировкой по 1 стояку
Ведь все-равно больше нуля насчитать не смогут, при любом раскладе или могут?
Автор, был бы ты в Орене, я б те не снимая поверку сделал, с клеймами и проч
меня не хрущевка , не 9-ти этажка и сартир не на кухни Но стояк один
если сортир и кухня в разных улах квартиры а стояк один он или в кухне или в сортире
сартир с права, с лева к нему примыкает ванна, а за ними кухня.
угу, считай что по полу проходят лежаки и соответствено проходы как не крути все три помещения имеют связь воздуха
так что считай сортир у тя и в ванной и на кухне
опять мимо. все три помещения с индивидуальной вытяжкой...
похоже старые счетчики со временем стали завышать
ещеб в ней механическое побуждение было, а то то она не работает то опракидывается зимой зараза
а и ктому же три вытяжки это ващеопасно, бует мощней на кухне потянет запахан с туалета через ванну на кухню
бует мощней в туалете потянет запахан и концерагены с угаркой в туалет через ванну
ты что там дозу варишь ?
какой зимой?
че у вас +20 круглый год?
Сегодня +18
купатся хоть иди
холодно, в ноябре еще купаются