Страница 2 из 2
Косолапый
Цитата:

Об этом и речь. Никто не прописан, никто не живёт - как будет перспектива переезда, так и поставить счётчик новый. И вопрос ставился - "считайте по нормативам" ответ юриста ЖКХ - "а вот и не будем, нельзя; слесари придут и отрежут".

Ну дак и куй забей тогда на них, зачем ходить и чото выяснять? Естественно, они хотят бабосов на тебе срубить. Пусть считают как хотят - все равно будет ноль, а приходить и срезать права не имеют(если ты сам не пустишь, каэшно).
rover
Wanderlust писал(а):

В общем, по своей инициативе были установлены водомеры воды. В квартире не проживает никто, расход "0". Тут звонок, что у счётчиков вышел срок поверки, и нужно или поверять, или заменять. Опять же "силами" самих же жильцов. Вообще - никто не прописан-не живёт, и "норматив" расхода получается "0", с чем и обратились в наше жкх, мол давайте считаёте по среднему, как будем жить, так счётчики новые поставим.
Те пошли в отказ, мол нельзя, "придём отрежем и заварим подвод горячей воды". Это в нашем ЖКХ так юрист выкаблучивается. Во-первых брешет собака, насколько я понимаю - достаточно закрыть и опломбировать в закрытом положении коренной вентиль. А во-вторых пусть тогда сами поставят счётчики. Разговор завершился обещанием "снять" с ЖКХ стоимость ремонта повреждённой кафельной плитки за "обрезание" как минимум, при таком раскладе.
Подскажите, кто знает, какой сейчас с этим "расклад" по-закону, и какую с них бумагу стребовать "по-заковыристей", если беспределить начнут?
PS квартира - родственников, набор подписанных бумаг не знаю, надо уточнять.

2 варианта:
1. Поверить за 300 руб\шт., вызвать пломбира и жить снова 4 года.
2. Подать письмо на имя суперглавного директора теплоснабжающей, или кто у вас там, мол - "Просим опломбировать краны на входе, на срок такой-то, по причени того, что водой не пользуемся, во избежании набежании пени за плату, которую не потребляем" и проч.
Но как только поселитесь снова, то поверку сделать будет надо в любом случае.
Иногда поверка стоит ровно столько же, сколько и счетчик воды, т.е. чуть больше 500-сот рублей. Поэтому, чтобы не выпендриваться с поверкой, покупается новый счетчик и меняется прямо на месте, с вызовом пломбировщика.

Я бы на ваем месте сделал поверку, да и дело с концом. По другому, кроме этих двх вариантов - никак.
Косолапый
rover писал(а):

Wanderlust писал(а):

В общем, по своей инициативе были установлены водомеры воды. В квартире не проживает никто, расход "0". Тут звонок, что у счётчиков вышел срок поверки, и нужно или поверять, или заменять. Опять же "силами" самих же жильцов. Вообще - никто не прописан-не живёт, и "норматив" расхода получается "0", с чем и обратились в наше жкх, мол давайте считаёте по среднему, как будем жить, так счётчики новые поставим.
Те пошли в отказ, мол нельзя, "придём отрежем и заварим подвод горячей воды". Это в нашем ЖКХ так юрист выкаблучивается. Во-первых брешет собака, насколько я понимаю - достаточно закрыть и опломбировать в закрытом положении коренной вентиль. А во-вторых пусть тогда сами поставят счётчики. Разговор завершился обещанием "снять" с ЖКХ стоимость ремонта повреждённой кафельной плитки за "обрезание" как минимум, при таком раскладе.
Подскажите, кто знает, какой сейчас с этим "расклад" по-закону, и какую с них бумагу стребовать "по-заковыристей", если беспределить начнут?
PS квартира - родственников, набор подписанных бумаг не знаю, надо уточнять.

2 варианта:
1. Поверить за 300 руб\шт., вызвать пломбира и жить снова 4 года.
2. Подать письмо на имя суперглавного директора теплоснабжающей, или кто у вас там, мол - "Просим опломбировать краны на входе, на срок такой-то, по причени того, что водой не пользуемся, во избежании набежании пени за плату, которую не потребляем" и проч.
Но как только поселитесь снова, то поверку сделать будет надо в любом случае.
Иногда поверка стоит ровно столько же, сколько и счетчик воды, т.е. чуть больше 500-сот рублей. Поэтому, чтобы не выпендриваться с поверкой, покупается новый счетчик и меняется прямо на месте, с вызовом пломбировщика.

Я бы на ваем месте сделал поверку, да и дело с концом. По другому, кроме этих двх вариантов - никак.

А зачем бомбить ремонт и тратить бабки на поверку?
Ведь все-равно больше нуля насчитать не смогут, при любом раскладе или могут?
F1
olg2004 писал(а):

в хрущах и в 9ти этажках где туаелеты на кухне, а также в хатах со свободной планировкой по 1 стояку

у меня не хрущевка , не 9-ти этажка и сартир не на кухни Pardon Но стояк один
rover
Цитата:

Ведь все-равно больше нуля насчитать не смогут, при любом раскладе или могут?

Смотря, что написано в договоре снабжении. А написано там примерно следующее - если срок поверки вышел, то счетчик признан или не рабочим, или неисправным, или не учитывается в показаниях. Раз он не учитывается, то соответственно включается расчетная нагрузка, а расчетная там будет не ноль, а кличество воды, рассчитаное на количество жильцов, или если никто не прописан - фиксированная сумма.

Т.е. счетчик без поверки не принимается в показаниях, а равно его нет. Раз нет счетчика, плати за расчетную нарузку. И будут правы. По суду можно деньги вернуть, но надо доказать будет, что никто в квартире не жил, не пользовался и т.п., и очень нескоро. Из-за 300 рублей? Да ну нафиг Pardon
rover
Автор, был бы ты в Орене, я б те не снимая поверку сделал, с клеймами и проч Wink Межгород не допускается, номера и голограммы не сойдутся, уж извиняй, только Ореновская область, как крайняя мера nea
Клаssик
Если вышел срок эксплуатации (гор. 4 года, хол. 6 лет), то считают по нормативу, т.е. по колличеству прописанных в квартире. Обязаловки по установке счетчиков пока, вроде, нет, поэтому юриста можно послать на ... Но сначала почитать договор с ЖЭУ, может там эти условия оговорены.
Wanderlust
Цитата:

Автор, был бы ты в Орене, я б те не снимая поверку сделал, с клеймами и проч

Спасибо Smile Себе-то я счётчики (у меня два стояка) в отпуске заменил, тоже вышел срок поверки. Мне лучше по счётчикам - ребёнок прописан у меня, а живёт с мамой.
В "конторе" которую ЖКХ-шники как вроде рекомендовали (они же поверяют, и они же продают новые счётчики) купил новые; средний расход по новым счётчикам упал раза в полтора. И все по честному-"по закону", паспорта, печати, пломбы; похоже старые счетчики со временем стали завышать (или новые счётчики занижают, но на них все в порядке - не мои трудности).
olg2004
F1 писал(а):

меня не хрущевка , не 9-ти этажка и сартир не на кухни Но стояк один

если сортир и кухня в разных улах квартиры а стояк один он или в кухне или в сортире
тогда вопрос как вода попадает в кухню или сортир без стояка

лежаки через всю хату у нас не делают supercool
F1
olg2004 писал(а):

если сортир и кухня в разных улах квартиры а стояк один он или в кухне или в сортире

сартир с права, с лева к нему примыкает ванна, а за ними кухня.
olg2004
F1 писал(а):

сартир с права, с лева к нему примыкает ванна, а за ними кухня.

угу, считай что по полу проходят лежаки и соответствено проходы как не крути все три помещения имеют связь воздуха

так что считай сортир у тя и в ванной и на кухне supercool
F1
olg2004 писал(а):

угу, считай что по полу проходят лежаки и соответствено проходы как не крути все три помещения имеют связь воздуха

так что считай сортир у тя и в ванной и на кухне

опять мимо. все три помещения с индивидуальной вытяжкой...
olg2004
F1 писал(а):

опять мимо. все три помещения с индивидуальной вытяжкой...

ещеб в ней механическое побуждение было, а то то она не работает то опракидывается зимой зараза

да и ктому же три вытяжки это ващеопасно, бует мощней на кухне потянет запахан с туалета через ванну на кухню

бует мощней в туалете потянет запахан и концерагены с угаркой в туалет через ванну supercool

нужен баланс и регулировка в есстественной это не осуществимо, в принудительной слишком дорого автоматизировать
rover
Цитата:

похоже старые счетчики со временем стали завышать

Есть такое, при износе счетчик действительно слегка завышает показания, примерно до 30%, разнашиваются втулки обычно, если они латунные, и если счетчик установлен боком, а не горизонтально. При поверке они снова подстраиваются, хотя подстройка имеет символическое значение +\- процентов 10, не больше.
F1
olg2004 писал(а):

ещеб в ней механическое побуждение было, а то то она не работает то опракидывается зимой зараза

какой зимой? 63
olg2004 писал(а):

а и ктому же три вытяжки это ващеопасно, бует мощней на кухне потянет запахан с туалета через ванну на кухню

у меня не общественный туалет если че 63 дом 91 года и еще не разу такого не было..Вытяжа была изначально в душе и туалете общая но было переделана...
olg2004 писал(а):

бует мощней в туалете потянет запахан и концерагены с угаркой в туалет через ванну

ты что там дозу варишь ? supercool
olg2004
F1 писал(а):

ты что там дозу варишь ?

не я наладкой вентиляции занимаюсь, могу тя попугать бактериями с туалета на посуде в кухне с санузлом за стенкой Wink

F1 писал(а):

какой зимой?

F1 писал(а):

че у вас +20 круглый год?
F1
olg2004 писал(а):

че у вас +20 круглый год?

ну да..январь -февраль в среднем +7+10 иногда +2+3..очень редко пару дней -1. Сегодня +18 dns4
olg2004
F1 писал(а):

Сегодня +18

ваще

купатся хоть иди cry
F1
olg2004 писал(а):

купатся хоть иди

холодно, в ноябре еще купаются, а декабрь уже холодный. Хотя в том году теплая зима была до +24 доходило
olg2004
F1 писал(а):

холодно, в ноябре еще купаются

у нас и в январе купаются и в конце февраля тож дело было pst

жопа тока мерзнет hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ