Да ладно, в СССР каждая жирная продавщица сельпо имела больше власть, чем сейчас половина ментов
с гордостью носил значек октябренка и пионерский галстук - я реально участвовал тем самым в политической жизни
Блин, не застал это время.Неужели было так интересно?
Никто про предпринимательноство и не говорил. Поругался с продавщицей в сельпо - будь готов, что тебе будут доставться самые старые продукты, а деффицитные ништяки, ты вобще никогда не увидишь.
Ладно, вопрос не в этом - накуй нужно очередное СССРофапанье?
Никто про предпринимательноство и не говорил. Поругался с продавщицей в сельпо - будь готов, что тебе будут доставться самые старые продукты, а деффицитные ништяки, ты вобще никогда не увидишь.
Ладно, вопрос не в этом - накуй нужно очередное СССРофапанье?
было очень круто
У людей появляется синдром вахтера, как только они получают самую незначительную власть.
Смысл щас сидеть и вспоминать что было заипись в СССР? Нет его и не будет.
Челленджеру радовались, как будто сами его сбили.
Otto Frija
olg2004
Я понял.
То есть ты думаешь, что в России когда-то были времена, когда люди были воспитаны БЕЗ гнёта власти и ментов? Интересно, когда это было?
вообще разделял взгляды организацый в которых состоял с гордостью носил значек октябренка и пионерский галстук - я реально участвовал тем самым в политической жизни страны
почему то тогда не надо было давать взятки чиновникам или гаишникам
Да ладно, в СССР каждая жирная продавщица сельпо имела больше власть, чем сейчас половина ментов
Знаешь, как они к вам, "октябрятам", относились и за кого держали?
У меня знакомого в 16 лет засунули в ментовку и отпи.дили только за то, что он плюнул на мусоромобиль.
Посмотри фильм "Любовь с привилегиями".
У меня знакомого в 16 лет засунули в ментовку и отпи.дили только за то, что он плюнул на мусоромобиль.
Посмотри фильм "Любовь с привилегиями".
Артём Михайлович Тарасов так вспоминал общение с дочерью Гришина Ольгой:
« Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.
— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.
— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.
— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.
— Долларов, конечно, — ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на ее муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…
Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов.[4]
Ну ты и наивняк гонишь... Если ты тогда не был взрослый, то ясно, что ты взяток не давал. Кто ж с октябрёнка будет взятки вымогать?
Ну ты пипец дурак.
в123вв
Мож для тебя это будет открытием, но их даже сажали, а иногда и расстреливали...
Фамилию запамятовал, мож вспомнит кто... был один деятель на югах, в конце 80-х...
Ну ты и наивняк гонишь... Если ты тогда не был взрослый, то ясно, что ты взяток не давал. Кто ж с октябрёнка будет взятки вымогать?