Страница 1 из 1
Tchuba
нашел я тут для своего дина кикс ящик с фазиком
дин такой:
Технические характеристики Kicx ALN-300:
Размер, дюймы (мм) 12" (305)
Номинальная мощность, Вт 300
Максимальная мощность, Вт 600
Размеры магнита 156x80x15мм
Вес магнита, унции (г) 37x2(2152)
Звуковая катушка сабвуфера 50мм BAEISV
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 30-600
Чувствительность, дБ/Вт/м 91
Импеданс, Ом 4
Резонансная частота Fs, Гц 30
Vas,л 58,45
Qms 5,583
Qts 0,428
Qes 0,464
Xmax,мм 5
Вес сабвуфера, г 5665
Рекомендуемый объем ЗЯ нетто, л 29
Рекомендуемый объем ФИЯ нетто, л 39, порт D 120ммx L 200мм
Работа в открытом пространстве (open air) нет

короче вот фотка ящика:

вопрос: в ящике фазик диаметром 7 см и длиной 11 см, производитель рекомендует 12см диаметром и длиной 20см. насколько мне надо удлинить фазик чтоб оставить диаметр 7 см? может у кого прога какая есть? просто фазик заводской и есть, а лепить что то из трубы для канализации пока неохота... хотелось бы просто добавить нужную длину, если возможно конечно.
да, и попутно - стоит ли сделать внутренние стенки короба виброй? эффект будет? спрашиваю именно тех кто слушал до и после обработки стенок виброизоляцией.
0madem
Программка называется bassport... Если на бумажке написано 12см то лучшее будет именно так Wink Канализационные трубы не так дороги, хотя лучше уже вентиляцию... Wink
Axel_Foley
Tchuba писал(а):

Tchuba писал(а):

стоит ли сделать внутренние стенки короба виброй? эффект будет?

А какого эффекта ты ждешь? И есть-ли смысл в ящике с ФИ? "Фазик", в основном, для "давилова", требует "тонкой" настройки Smile Под какой музыкальный жанр?
Tchuba
Axel_Foley писал(а):

Tchuba писал(а):

Tchuba писал(а):

стоит ли сделать внутренние стенки короба виброй? эффект будет?

А какого эффекта ты ждешь? И есть-ли смысл в ящике с ФИ? "Фазик", в основном, для "давилова", требует "тонкой" настройки Smile Под какой музыкальный жанр?

ну как какой эффект?...в паспорте от дина написано - ящик 40 литров порт 12х20см думаю это на оптимальные его характеристики или чтоб он свои заявленные 600 ватт выдавал не стесняясь.

жанр у меня....ну даб-степ, продиджи, факинг нигеры, рашн рэп, SADE медляки))))) ппц для некоторых, но приятные для меня)))

вобщем ищу трубу от канализации. думаю внутри обклею её кожей или замшей, чтоб неясно было от чего)))), карпет взял черный, но буду комбинировать. фигли - зима, делать вечером нечего, со своей е=аной дачей от меня отвалили до весны, кайф)))
Tchuba
эффект от вибры?... ну ящик собран из дсп 15-16 мм, в принципе претензий к нему раньше не было, просто без карпета стучишь по нему и как то звонко, да и шумоизоляции полрулона есть....))), все таки сделаю, может правда призвуки если они и есть уберутся.
WEM86
Ты за трубой, случайно не в соседний дом собираешься???? hehe Че ты так ее стремаешься? Ты же не б/у ставить будешь? Кто там знать будет, из чего у тебя труба будет. Купи лак для ногтей чёрный на распродаже и закрась.
Axel_Foley
Tchuba писал(а):

в паспорте от дина написано - ящик 40 литров порт 12х20см думаю это на оптимальные его характеристики

Ну так и делай, увеличивай диаметр, еси искать программу и считать не охота Wink
Tchuba писал(а):

ну даб-степ, продиджи, факинг нигеры, рашн рэп, SADE медляки)))))

Ну под это, пожалуй, ФИ пойдет Smile
Tchuba писал(а):

вобщем ищу трубу от канализации. думаю внутри обклею её кожей или замшей, чтоб неясно было от чего))))

А тебе кто-то вовнутрь заглядывать будет? Smile Ты, главное, когда фейс к ФИ поднесут (на предмет посмотреть, из чего у тебя порт)-на большую громкость резко не включай 63
ЗЫ Еси ящик покупной-советую хорошенько проверить и промазать все стыки каким-нить герметиком Wink
Gloom
Tchuba писал(а):

вобщем ищу трубу от канализации. думаю внутри обклею её кожей или замшей, чтоб неясно было от чего)))),

нельзя этого делать.
Tchuba
Gloom писал(а):

Tchuba писал(а):

вобщем ищу трубу от канализации. думаю внутри обклею её кожей или замшей, чтоб неясно было от чего)))),

нельзя этого делать.

ну это так , мысли. вот выкладываю тут свои соображения а вы меня поправляете.. это и есть -форум))), ладно. труба серая 11 см диаметром-увеличил длину до 23,5 чтоб в параметрах остаться. ящик герметиком проклеен. швы уже усиливаю дополнительно. просто собираюсь все 600 ватт от него добиваться. поэтому и подошел серьезно)

п.с. труба все таки от канализации))))

вот результат. в трубе даже сетку вставил, чтоб какая нить фигня не закатилась из багажника

alexey-71
Tchuba писал(а):

Gloom писал(а):

Tchuba писал(а):

нельзя этого делать.

ну это так , мысли. вот выкладываю тут свои соображения а вы меня поправляете.. это и есть -форум))), ладно. труба серая 11 см диаметром-увеличил длину до 23,5 чтоб в параметрах остаться. ящик герметиком проклеен. швы уже усиливаю дополнительно. просто собираюсь все 600 ватт от него добиваться. поэтому и подошел серьезно)

п.с. труба все таки от канализации))))

вот результат. в трубе даже сетку вставил, чтоб какая нить фигня не закатилась из багажника

какие на фик 600 ватт. у этого саба столько нет. это пик, а реально надо руководствоваться номиналом, RMS. и еще нюанс, каким усем предпологается данный дин раскачивать? если дохляком каким нибудь то услышиш гудение и бухтение только. у меня так уже было.
Tchuba
не не. дохляки уже были. предполагается моноблок с регулятором. номинал 300 у саба - даже пусть 400 всего выдаст, на хетч хватит за глаза.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ