RuslanVW
На форуме 14 лет
Всем привет. Пару дней назад мне достался интересный динамик, каких я не разу не видел. Похож на тот который в ссылке(наклейки на магните нет), только непонятен радиус, от края до края - 32 см, если мерить по резиновому подвесу - 27 см. И какой же он - "10" или "12"?На первый взгляд вроде ничего особенного, но у него 2 места подключения, с разных сторон. Чего с ним делать то? Толи соединить оба к одному входу, толи каждый отдельно - к примеру к 4х канальному усю. Как же мощность узнать? Может кто сталкивался, что подскажет?
http://www.mystereo.ru/card-43614902-Lightning_Audio_S3_10_vc2/
diimm
На форуме 16 лет
RuslanVW писал(а):но у него 2 места подключения, с разных сторон
У дина две катушки, подключать их можно по разному в зависимости от их сопротивления и усилителя.
Мультиметр возьми померяй сопротивление.
Дин у тебя 12 дюймов.
RuslanVW
На форуме 14 лет
diimm
На форуме 16 лет
Сопротивлялово померь и там видно будет как подключать.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Frost174
На форуме 15 лет
если не смотреть на фото,то по описалову очень похож на Focal,(25,27,30,33)они любят метрические измерения,2 катушки по разным сторонам.Скорее всего Poliglas.
RuslanVW
На форуме 14 лет
И что это значит? Подскажи пожалуйста. Какой литраж под него подойдёт, весь инет облазил - нет описания.
Frost174
На форуме 15 лет
посмотри за фокалы,может наткнешся.Скорее всего 2 по 4ома катушки.Посмотри на подвес,чем грубее и толще тем меньше чуйка(из моих наблюдений),но больше мощность.Так с миру по нитки Руслану сабик!!!)))
RuslanVW
На форуме 14 лет
diimm
На форуме 16 лет
RuslanVW
На форуме 14 лет
Парни, динамик точно как на ссылке
http://www.mystereo.ru/card-43614902-Lightning_Audio_S3_10_vc2/
просто на магните нет наклейки, а искал я его по инету два дня, пока на ссылку с его изображением не напоролся - лицевая чать один в один. Глядите на ссылку - такой же у меня.
Я не соображу как фотки здесь выкладывать.
Frost174
На форуме 15 лет
Если верить тому что там написано,то похоже дин не плохой(хотя параметры явно завышены) для давилова,подвесная скорее всего тяжеленная,корд твердый,чуйка низкая.Тем самым убиты все прелести 10-ка-быстрый музыкальный бас.В зя литров на 30-32 возможно сбацает.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Frost174 писал(а):Если верить тому что там написано,то похоже дин не плохой(хотя параметры явно завышены) для давилова,подвесная скорее всего тяжеленная,корд твердый,чуйка низкая.Тем самым убиты все прелести 10-ка-быстрый музыкальный бас.В зя литров на 30-32 возможно сбацает.
На сайте 10", но по замерам самого дина - он оказывается 12", я предположил, что ящик ему нужен литров на 35-37. Как вы думаете?
И как его подключать - 2 катушки, каждую отдельно, или всё же совместить? усь 5-и канальный(фронт, тыл, саб) - один оставить на фронт, тыл мостом на одну катушку, саб - на другую. А там ещё есть регулятор баса саба(на усе) - как же быть?
Замерить сопротивление не удалось - батарейки на мультиметре сели.
Frost174
На форуме 15 лет
я бы начал с последовательного соединения катушек, будут играть мягче,музыкальнее,но нужно сначала померить катушки.Ящик какой будет,фи,зя?
RuslanVW
На форуме 14 лет
Хотелось бы ящик по меньше, с ФИ надо будет большой лепить - места жалко, приходиться маманьку на дачу возить - бывает хлама много набирает.
Литров на 35 без ФИ - нормально будет? И последовательно - на канал саба в усе ? Померить сопротивление сегодня попробую, а на сайте надпись 4ом - не верить что ли?
Frost174
На форуме 15 лет
я вот лично не признаю зя,может просто не слышал нормальные системы,но мне объёма не хватает.35 литров должно за глаза хватить,тем более есть такой чудесный материал как синтепон,им подправить объём в большую сторону можно.Если 4 ома то цепляй паралельно,на сабовый выход усилка(какой кстати),а то может усилу поплохеть!
RuslanVW
На форуме 14 лет
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Frost174 писал(а):Если 4 ома то цепляй паралельно
Еще не плохо бы убедиться, что сабовый канал стабильно пашет на нагрузку 2 Ома. В противном случае-каждую катушку на свой канал
RuslanVW
На форуме 14 лет
Как же в этом убедиться? И вообще, там на каждом канале одинаковая нагрузка должна быть?
Frost174
На форуме 15 лет
нужно пробывать,пробывать и еще раз пробывать....
RuslanVW
На форуме 14 лет
Чую я - что нибудь да сгорит!
diimm
На форуме 16 лет
RuslanVW писал(а):Чую я - что нибудь да сгорит!
Ёпта, померь сопротивление катушек! дальше всё будет видно!
RuslanVW
На форуме 14 лет
Блин, дружище, я померюю обязательно, на моём мультиметре батарейка озябла, я работаю до 18-00, пока до палаток, магазинов доберусь - уже всё закрыто. Жду выходных, ничего не предпринимаю. Думал мало ли у кого что подобное есть и сопротивление уже известно, или на каждом дине оно может быть разным? может у кого мануальчик есть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ