Страница 17 из 25
кеды глухаря
Цитата:

ABS was banned in 1993 after being used most succesfully, along with many other driving aids, like traction control, launch control, active suspension and so on, in the 1992 and 1993 seasons

http://www.formula1.com/inside_f1/understanding_the_sport/5284.html

а доморощенным дворовым гонщегам видите ли мешает ROFL
Chud
Александдр писал(а):

Отсюда резонный вопрос: зачем бить по тормозам со всей дури на скользкой дороге?

Мы тут обсуждаем вроде абс и ее отсутствие, вроде как даже решили, что это что-то связанное с тормозами, вроде ты там где-то спрашивал про что делать на скользкой дороге, если некуда уйти... pst
Александдр
Chud писал(а):

Александдр писал(а):

Отсюда резонный вопрос: зачем бить по тормозам со всей дури на скользкой дороге?

Мы тут обсуждаем вроде абс и ее отсутствие, вроде как даже решили, что это что-то связанное с тормозами, вроде ты там где-то спрашивал про что делать на скользкой дороге, если некуда уйти... pst

Ну да.
Chud
Александдр писал(а):

Chud писал(а):

Александдр писал(а):

Ну да.

Ну тогда вопрос, что ты будешь делать, если у тебя нет возможности объехать препятствие?
Александдр
Chud писал(а):

Ну тогда вопрос, что ты будешь делать, если у тебя нет возможности объехать препятствие?

Тормозить.
Chud
Александдр писал(а):

Chud писал(а):

Тормозить.

А если препятствие появилось внезапно и близко?
Александдр
Chud писал(а):

Александдр писал(а):

Chud писал(а):

Тормозить.

Тем паче тормозить.
Chud
Александдр писал(а):

Chud писал(а):

Александдр писал(а):

Chud писал(а):

Тормозить.

Тем паче тормозить.

Т.е. резко, педаль в пол?
Александдр
Chud писал(а):

Александдр писал(а):

Chud писал(а):

Александдр писал(а):

Chud писал(а):

Тормозить.

Тем паче тормозить.

Т.е. резко, педаль в пол?

Нет, "прогрессивно", возможно до юза в самом конце, это надо смотреть по интенсивности замедления и остающегося расстояния.
Жать "в пол" уже буду, когда и абс, ни дэеэф, ни ёклмн не помогут, т.е. когда всё равно дтп не избежать.
Vlad B
Chud писал(а):

Лега - сигай в окно! 63
Chud
Александдр писал(а):

Жать "в пол" уже буду, когда и абс, ни дэеэф, ни ёклмн не помогут, т.е. когда всё равно дтп не избежать.

Вот мы и дошли до сути...если видишь, что дтп неизбежно, то что предпочтешь, свободное парение с неизвестным результатом без абс или возможность самому выбрать жертву с абс? ROFL
Александдр
Chud писал(а):

Александдр писал(а):

Вот мы и дошли до сути...если видишь, что дтп неизбежно, то что предпочтешь, свободное парение с неизвестным результатом без абс или возможность самому выбрать жертву с абс? ROFL

Если разницы нет, то зачем платить больше? pst
dorinspector
значит поговорил с батей на эту тему (как уже говорил он в молодости автогонками занимался). Задал ему следующие вопросы.

АБСы и ЕБДы на машине это хорошо?

- ДА.

- Они помогают в экстремальных ситуациях?

- ДА.

- Есть ли такие ситуации когда они вредят и следует ли их отключать в определенных случаях?

- Среднестатистическому водителю - НЕТ.

Насчет использования возможностей машины: Я ему примерно перессказал, он мне сказал вот что - если ты не допускаешь ситуаций, когда приходится использовать все возможности машины - ты ездишь правильно, а кто постоянно ездит на грани - это неправильно бо дорога не гоночная трасса И если дорога плохая самый эффективный вариант для среднестатистического водителя -сбавить скорость
atime
dorinspector писал(а):

значит поговорил с батей на эту тему (как уже говорил он в молодости автогонками занимался). Задал ему следующие вопросы.

АБСы и ЕБДы на машине это хорошо?

- ДА.

- Они помогают в экстремальных ситуациях?

- ДА.

- Есть ли такие ситуации когда они вредят и следует ли их отключать в определенных случаях?

- Среднестатистическому водителю - НЕТ.

Насчет использования возможностей машины: Я ему примерно перессказал, он мне сказал вот что - если ты не допускаешь ситуаций, когда приходится использовать все возможности машины - ты ездишь правильно, а кто постоянно ездит на грани - это неправильно бо дорога не гоночная трасса И если дорога плохая самый эффективный вариант для среднестатистического водителя -сбавить скорость

Апплодирую твоему бате стоя! Good Абсолютная истина сказана. Один в один мои мысли.
Chud
dorinspector писал(а):

значит поговорил с батей на эту тему

И будешь дальше спорить, что это все лишние примочки?
MIK1982
Александдр писал(а):

Нет, "прогрессивно", возможно до юза в самом конце, это надо смотреть по интенсивности замедления и остающегося расстояния.

Обычный водитель тупо жмет тормоз в пол в экстреннй ситуации, поэтому электроника и нужна.
Александдр
Chud
MIK1982
Блин, вы затрахали hehe
Acquirer
MIK1982 писал(а):

Обычный водитель тупо жмет тормоз в пол в экстреннй ситуации, поэтому электроника и нужна.

Я уже дору об этом писал раньше в этой теме...
MIK1982
Acquirer писал(а):

Я уже дору об этом писал раньше в этой теме...

но тут же все супер водители
wraithik
dorinspector
Ну вот твой батя прав, а ты фигню несешь по АБС и ЕБД,
Ты батю про ЕСП спроси еще.
Александдр писал(а):

Ситуация.
Пешеходный переход. Перед ним запаркована газель метра за 3-4 по левой полосе. Я еду по левой полосе. Дорога широкая, метров 12-15.
Еду 30-40км/ч.
Из за газели выскакивают мне по колеса 3 девчонки малолетки (ну может класс 5ый).
Как ты будешь тормозить?
Я тупо в пол, т.к. знал что есть АБС. Видел бы что не успеваю, ушел бы в сторону. Остановился метров за 5 до зебры.
Acquirer
MIK1982 писал(а):

но тут же все супер водители

Ага, управляемый занос с ручником и прочее, все умеют это делать как здрасте. Честно сказать надеюсь такие умельцы от меня окажутся как можно дальше на дороге.
dorinspector
Chud писал(а):

И будешь дальше спорить, что это все лишние примочки?

так я и не спорил что они полезны, я говорил что не стоит на них полагаться и мы избаловались ими. Кстати батя мне сказал -если хочешь научится хорошо чувствовать машину -учись на тачке где всего этого нету
Chud
dorinspector писал(а):

мы избаловались ими

Да чем ты там на калине избаловался то? pst
MIK1982
Была тема когда на природе залез в сугроб так что гребенка на приводе вся забилась снегом и датчик не считывал инфу, в результате АБС не работало и вот тогда я оценил всю ее прелесть на тяжелой машине, АБС позволяет жать тормоза не думая что у тебя под колесами и не бояться что тебя начнет таскать, а самое прикольное что колеса когда блокируются на торможении спидометр показывает 0 км/ч коробка соответственно скидывает передачу на 1-ю, а когда отпускаешь тормоз а машина то катится скорость сразу показывает реальную и ударом включается сразу 4-я ))) Так что если АБС стоит на машине с завода нефиг его отключать
dorinspector
Chud писал(а):

Да чем ты там на калине избаловался то?

по сравнению с 14 много чем
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ