Chud
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Отсюда резонный вопрос: зачем бить по тормозам со всей дури на скользкой дороге?
Мы тут обсуждаем вроде абс и ее отсутствие, вроде как даже решили, что это что-то связанное с тормозами, вроде ты там где-то спрашивал про что делать на скользкой дороге, если некуда уйти...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Александдр писал(а):Отсюда резонный вопрос: зачем бить по тормозам со всей дури на скользкой дороге?
Мы тут обсуждаем вроде абс и ее отсутствие, вроде как даже решили, что это что-то связанное с тормозами, вроде ты там где-то спрашивал про что делать на скользкой дороге, если некуда уйти...
Ну да.
Chud
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Chud писал(а):Александдр писал(а):Отсюда резонный вопрос: зачем бить по тормозам со всей дури на скользкой дороге?
Ну да.
Ну тогда вопрос, что ты будешь делать, если у тебя нет возможности объехать препятствие?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Ну тогда вопрос, что ты будешь делать, если у тебя нет возможности объехать препятствие?
Тормозить.
Chud
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Chud писал(а):Ну тогда вопрос, что ты будешь делать, если у тебя нет возможности объехать препятствие?
Тормозить.
А если препятствие появилось внезапно и близко?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Александдр писал(а):Chud писал(а):Ну тогда вопрос, что ты будешь делать, если у тебя нет возможности объехать препятствие?
Тормозить.
Тем паче тормозить.
Chud
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Chud писал(а):Александдр писал(а):Chud писал(а):Ну тогда вопрос, что ты будешь делать, если у тебя нет возможности объехать препятствие?
Тормозить.
Тем паче тормозить.
Т.е. резко, педаль в пол?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Александдр писал(а):Chud писал(а):Александдр писал(а):Chud писал(а):Ну тогда вопрос, что ты будешь делать, если у тебя нет возможности объехать препятствие?
Тормозить.
Тем паче тормозить.
Т.е. резко, педаль в пол?
Нет, "прогрессивно", возможно до юза в самом конце, это надо смотреть по интенсивности замедления и остающегося расстояния.
Жать "в пол" уже буду, когда и абс, ни дэеэф, ни ёклмн не помогут, т.е. когда всё равно дтп не избежать.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Chud писал(а):Ну тогда вопрос, что ты будешь делать, если у тебя нет возможности объехать препятствие?
Лега - сигай в окно!
Chud
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Жать "в пол" уже буду, когда и абс, ни дэеэф, ни ёклмн не помогут, т.е. когда всё равно дтп не избежать.
Вот мы и дошли до сути...если видишь, что дтп неизбежно, то что предпочтешь, свободное парение с неизвестным результатом без абс или возможность самому выбрать жертву с абс?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Александдр писал(а):Жать "в пол" уже буду, когда и абс, ни дэеэф, ни ёклмн не помогут, т.е. когда всё равно дтп не избежать.
Вот мы и дошли до сути...если видишь, что дтп неизбежно, то что предпочтешь, свободное парение с неизвестным результатом без абс или возможность самому выбрать жертву с абс?
Если разницы нет, то зачем платить больше?
dorinspector
На форуме 18 лет
значит поговорил с батей на эту тему (как уже говорил он в молодости автогонками занимался). Задал ему следующие вопросы.
АБСы и ЕБДы на машине это хорошо?
- ДА.
- Они помогают в экстремальных ситуациях?
- ДА.
- Есть ли такие ситуации когда они вредят и следует ли их отключать в определенных случаях?
- Среднестатистическому водителю - НЕТ.
Насчет использования возможностей машины: Я ему примерно перессказал, он мне сказал вот что - если ты не допускаешь ситуаций, когда приходится использовать все возможности машины - ты ездишь правильно, а кто постоянно ездит на грани - это неправильно бо дорога не гоночная трасса И если дорога плохая самый эффективный вариант для среднестатистического водителя -сбавить скорость
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
dorinspector писал(а):значит поговорил с батей на эту тему (как уже говорил он в молодости автогонками занимался). Задал ему следующие вопросы.
АБСы и ЕБДы на машине это хорошо?
- ДА.
- Они помогают в экстремальных ситуациях?
- ДА.
- Есть ли такие ситуации когда они вредят и следует ли их отключать в определенных случаях?
- Среднестатистическому водителю - НЕТ.
Насчет использования возможностей машины: Я ему примерно перессказал, он мне сказал вот что - если ты не допускаешь ситуаций, когда приходится использовать все возможности машины - ты ездишь правильно, а кто постоянно ездит на грани - это неправильно бо дорога не гоночная трасса И если дорога плохая самый эффективный вариант для среднестатистического водителя -сбавить скорость
Апплодирую твоему бате стоя!
Абсолютная истина сказана. Один в один мои мысли.
Chud
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):
значит поговорил с батей на эту тему
И будешь дальше спорить, что это все лишние примочки?
MIK1982
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Нет, "прогрессивно", возможно до юза в самом конце, это надо смотреть по интенсивности замедления и остающегося расстояния.
Обычный водитель тупо жмет тормоз в пол в экстреннй ситуации, поэтому электроника и нужна.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Chud
MIK1982
Блин, вы затрахали
Acquirer
На форуме 20 лет
MIK1982 писал(а):Обычный водитель тупо жмет тормоз в пол в экстреннй ситуации, поэтому электроника и нужна.
Я уже дору об этом писал раньше в этой теме...
MIK1982
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Я уже дору об этом писал раньше в этой теме...
но тут же все супер водители
wraithik
На форуме 18 лет
dorinspector
Ну вот твой батя прав, а ты фигню несешь по АБС и ЕБД,
Ты батю про ЕСП спроси еще.
Александдр писал(а):Нет, "прогрессивно", возможно до юза в самом конце, это надо смотреть по интенсивности замедления и остающегося расстояния.
Ситуация.
Пешеходный переход. Перед ним запаркована газель метра за 3-4 по левой полосе. Я еду по левой полосе. Дорога широкая, метров 12-15.
Еду 30-40км/ч.
Из за газели выскакивают мне по колеса 3 девчонки малолетки (ну может класс 5ый).
Как ты будешь тормозить?
Я тупо в пол, т.к. знал что есть АБС. Видел бы что не успеваю, ушел бы в сторону. Остановился метров за 5 до зебры.
Acquirer
На форуме 20 лет
MIK1982 писал(а):но тут же все супер водители
Ага, управляемый занос с ручником и прочее, все умеют это делать как здрасте. Честно сказать надеюсь такие умельцы от меня окажутся как можно дальше на дороге.
dorinspector
На форуме 18 лет
Chud писал(а):И будешь дальше спорить, что это все лишние примочки?
так я и не спорил что они полезны, я говорил что не стоит на них полагаться и мы избаловались ими. Кстати батя мне сказал -если хочешь научится хорошо чувствовать машину -учись на тачке где всего этого нету
Chud
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):мы избаловались ими
Да чем ты там на калине избаловался то?
MIK1982
На форуме 19 лет
Была тема когда на природе залез в сугроб так что гребенка на приводе вся забилась снегом и датчик не считывал инфу, в результате АБС не работало и вот тогда я оценил всю ее прелесть на тяжелой машине, АБС позволяет жать тормоза не думая что у тебя под колесами и не бояться что тебя начнет таскать, а самое прикольное что колеса когда блокируются на торможении спидометр показывает 0 км/ч коробка соответственно скидывает передачу на 1-ю, а когда отпускаешь тормоз а машина то катится скорость сразу показывает реальную и ударом включается сразу 4-я ))) Так что если АБС стоит на машине с завода нефиг его отключать
dorinspector
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Да чем ты там на калине избаловался то?
по сравнению с 14 много чем
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ