У меня вообще ничего не течет, хоть на холодную, хоть на горячую
чертеж того, что у тебя стоит, есть где-нибудь?
Кир-Кук писал, что писает таки, но мало. У меня вообще ничего не течет, хоть на холодную, хоть на горячую
доступа нет
Кир-Кук писал, что писает таки, но мало. У меня вообще ничего не течет, хоть на холодную, хоть на горячую
Никаких проблем с возд. пробками не наблюдалось ни разу.
Никаких проблем с возд. пробками не наблюдалось ни разу.
Описываю метод заправки системы... последний раз
Филиппыч! по-твоему Матроскин и другие, у кого через какое-то время завоздушило, делали не так? Ведь сначала-то жарило? Но.....
Могу предположить такую вещь, на которую многие не обращают внимания. Многие, доливая уходящую ОЖ, льют воду.
Дыра где-то
Реалматроскин из Магнитогорска... воду в СОД не лил
Поскольку не в теме, мониторю по диагонали, прошу сильно не пинать.
Выскажу свою мыслю по поводу завоздушивания.
Если предположить что это из-за ПДУ.
В стоке при остановке двигла ОЖ в ПДУ опускается до уровня основной системы СОД. При запуске воздух из ПДУ циркулируя по малому кругу отводится через пароотвод печки в расширбак.
Так полагаю при модернизации - глушим пароотвод печки, после остановки двигла ОЖ из ПДУ также уходит в расширитель только через пароотвод основного радика.
Допустим воздух из ПДУ при запуске движка частично попадает в печку и поскольку пароотвод упразднен остается там, постепенно накапливаясь с каждым низкотемпературным запуском - как результат частичное завоздушивание печного радиатора - уменьшение полезной площади и на хх тепленький воздух.
Иль всеж маловато воздуха в ПДУ для такого объяснения
У меня печка тоже без пароотвода
Если сработал карлсон, значит термостат открылся.
Если сработал карлсон, значит термостат открылся.
Причем это могло произойти с любым термостатом.
это не так. ДТОЖ находится в корпусе термоса практически сразу за блоком, перед байпасом
Ни разу не так
аж плять ухо кому-то откусить хочецца
Кир-кук писал(а):
аж плять ухо кому-то откусить хочецца
я себе хочу откусить..
Примерно тогда
Давления в бачке действительно по сравнению с 10й схемой практически нет, присутствует легкий пшик при откручивании пробки.
А вот перегрев немного присутствует. Почему немного - в движении 93-95. Но. Было пару моментов, когда проваливалось резко до 88-90.
И ещё, почему-то вообще не течет из пароотвода радиатора, хотя тот вроде чистый (сегодня специально открутил, ртом продувается, самотеком ож из пароотвода течет).
Термоэлемент не кипятил, понадеялся на производителя (владимирский ЭЛЕКТОН), до этого все три купленные мною их крышки были нормальные.