Страница 18 из 25
atime
dorinspector

Твой батя не говорил тебе, что 99% водителей случись что, справятся с возникшей ситуацией без электроники гораздо хуже, чем с электроникой? Если не говорил, то спроси, он подтвердит.
dorinspector
atime писал(а):

Твой батя не говорил тебе, что 99% водителей случись что, справятся с возникшей ситуацией без электроники гораздо хуже, чем с электроникой?

говорил. Но вместе с тем, он рекомендует учится ездит ьна машине без нее
MIK1982
dorinspector писал(а):

по сравнению с 14 много чем

абс нет, кондишки нет, автомата нет....
Yarik77
dorinspector
Ты жёлтый квадратик с восклицательным знаком снял или ещё нет? Smile
atime
dorinspector писал(а):

Но вместе с тем, он рекомендует учится ездит ьна машине без нее

Неправильно. Зачем тебе учиться на 9-ке, если ездишь ты на ауди кваттро? Вот на ней и надо пойти на курсы контраварийного вождения.
MIK1982
dorinspector писал(а):

Но вместе с тем, он рекомендует учится ездит ьна машине без нее

Зачем учиться на машине без тех систем, которые по умолчанию ставятся на все то на чем будешь ездить дальше???
Особенно девушкам, многие женские машинки не выпускаются в принципе на механике и без абс и без систем стабилизации, или у тебя жена до конца своих дней на Калине ездить будет???

ИМХО учиться надо на том на чем будешь ездить, к приеру я не умею переключать скорости и=с перегазовкой и двойным жимом и мне это в куй не впилось
Chud
Дора убеждать бесполезно, его идеал телега с лошадью. pst
MIK1982
atime писал(а):

если ездишь ты на ауди кваттро

низя, меня за чужой крузак на работе отымели сказали надо быть проще и не появляться на таких машинах на корпоративах...
Yarik77
Выключи АБС, будь мужиком блеать! gpn
Ромег
Ну что, все продолжаем надрачивать на абс всей толпой? 63
dorinspector
atime писал(а):

Твой батя не говорил тебе, что 99% водителей случись что, справятся с возникшей ситуацией без электроники гораздо хуже, чем с электроникой?

MIK1982
Ромег писал(а):

Ну что, все продолжаем надрачивать на абс всей толпой?

ну так прогресс то идет, к тому же без абс не работают все системы стабилизации и курсовой устойчивости
Vlad B
АБС штука нужная, но в условиях узких улиц и ледово снежной колейности - это пистец СТРАШНАЯ штука. lol1
кеды глухаря
MIK1982 писал(а):

Александдр писал(а):

Нет, "прогрессивно", возможно до юза в самом конце, это надо смотреть по интенсивности замедления и остающегося расстояния.

Обычный водитель тупо жмет тормоз в пол в экстреннй ситуации, поэтому электроника и нужна.

даже если не тупо жмёт и умеет хорошо тормозить (не тупо отпустил-нажал, а играть педалью на грани блока), один хрен с АБС можно валить жоще, особенно на входе в поворот. хорошо настроенная АБС это большое преимущество Good поэтому и забанили в большом автоспорте.
Муса Джалиль
wraithik писал(а):

Ситуация.
Пешеходный переход. Перед ним запаркована газель метра за 3-4 по левой полосе. Я еду по левой полосе. Дорога широкая, метров 12-15.
Еду 30-40км/ч.
Из за газели выскакивают мне по колеса 3 девчонки малолетки (ну может класс 5ый).

Ты не должен бить томроза в пол, ты должен сбавить скорость до 10-20 км/ч.
dorinspector
MIK1982 писал(а):

абс нет, кондишки нет, автомата нет....

у калины АБС есть и климат есть
MIK1982
dorinspector писал(а):

молодец, и что тебе все это мешает???
кеды глухаря
MIK1982 писал(а):

dorinspector писал(а):

молодец, и что тебе все это мешает???

конечно, этож всё балует, настоящие асы левой ногой тапком об асфальт тормозят, правой рукой веером обмахиваются, левой стекло тряпкой протирают, ведь электронные устройства для лошков придуманы.
Ромег
Vlad B писал(а):

это пистец СТРАШНАЯ штука.

владек, расскажи о том, как ты не единожды обосрался на улицах самого нечищенного города страны по вине абс supercool
Александдр
wraithik писал(а):

Ситуация.
Пешеходный переход. Перед ним запаркована газель метра за 3-4 по левой полосе. Я еду по левой полосе. Дорога широкая, метров 12-15.
Еду 30-40км/ч.
Из за газели выскакивают мне по колеса 3 девчонки малолетки (ну может класс 5ый).
Как ты будешь тормозить?
Я тупо в пол, т.к. знал что есть АБС. Видел бы что не успеваю, ушел бы в сторону. Остановился метров за 5 до зебры.

Без АБС тормозил бы сильно, но не до юза, в юз дожал бы уже на скорости около 20-10 кмч
Chud
Александдр писал(а):

Без АБС тормозил бы сильно, но не до юза, в юз дожал бы уже на скорости около 20-10 кмч

А с абс вжал бы сразу педаль в пол и рулил бы, высматривая куда уйти с наименьшими потерями.
aai
dorinspector писал(а):

Он просто забыл тебе сказать, что учиться - это пойти в автоспорт и хотя бы пяток машин разбить в хлам.
dorinspector
Chud писал(а):

Дора убеждать бесполезно, его идеал телега с лошадью.

неправда -мой идеал - волга 24 hehe
Александдр
Chud писал(а):

Александдр писал(а):

А с абс вжал бы сразу педаль в пол и рулил бы, высматривая куда уйти с наименьшими потерями.

...а в это время оторван проводок ледышкой от датчика или (см выше пост МИКа) гребенка засралась снегом в сугробе. И что, привет #... (ттт)
Для меня не было проблем ослабить торможение и отрулить.

Поясню свою позицию, для избежания продолжения кривотолков:

АБС не зло, но она совершенно не замещает знания и умения о езде. Не заменяет моск.
И её србатывание есть следствие ошибки водителя. А ошибок надо стремиться избегать, нежели исправлять.
Итого: АБС - не панацея.
Chud
Александдр писал(а):

...а в это время оторван проводок ледышкой от датчика или (см выше пост МИКа) гребенка засралась снегом в сугробе. И что, привет #... (ттт)
Для меня не было проблем ослабить торможение и отрулить.

Извини, я забыл, что у тебя опиль. pst
Александдр писал(а):

И её србатывание есть следствие ошибки водителя. А ошибок надо стремиться избегать, нежели исправлять.
Итого: АБС - не панацея.

Резкое торможение в 99% случаев есть следствие ошибок водителя невзирая на наличие абс.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ