atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
dorinspector
Твой батя не говорил тебе, что 99% водителей случись что, справятся с возникшей ситуацией без электроники гораздо хуже, чем с электроникой? Если не говорил, то спроси, он подтвердит.
dorinspector
На форуме 18 лет
atime писал(а):Твой батя не говорил тебе, что 99% водителей случись что, справятся с возникшей ситуацией без электроники гораздо хуже, чем с электроникой?
говорил. Но вместе с тем, он рекомендует учится ездит ьна машине без нее
MIK1982
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):по сравнению с 14 много чем
абс нет, кондишки нет, автомата нет....
Yarik77
На форуме 17 лет
dorinspector
Ты жёлтый квадратик с восклицательным знаком снял или ещё нет?
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
dorinspector писал(а):Но вместе с тем, он рекомендует учится ездит ьна машине без нее
Неправильно. Зачем тебе учиться на 9-ке, если ездишь ты на ауди кваттро? Вот на ней и надо пойти на курсы контраварийного вождения.
MIK1982
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Но вместе с тем, он рекомендует учится ездит ьна машине без нее
Зачем учиться на машине без тех систем, которые по умолчанию ставятся на все то на чем будешь ездить дальше???
Особенно девушкам, многие женские машинки не выпускаются в принципе на механике и без абс и без систем стабилизации, или у тебя жена до конца своих дней на Калине ездить будет???
ИМХО учиться надо на том на чем будешь ездить, к приеру я не умею переключать скорости и=с перегазовкой и двойным жимом и мне это в куй не впилось
Chud
На форуме 19 лет
Дора убеждать бесполезно, его идеал телега с лошадью.
MIK1982
На форуме 19 лет
atime писал(а):если ездишь ты на ауди кваттро
низя, меня за чужой крузак на работе отымели сказали надо быть проще и не появляться на таких машинах на корпоративах...
Yarik77
На форуме 17 лет
Выключи АБС, будь мужиком блеать!
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Ну что, все продолжаем надрачивать на абс всей толпой?
dorinspector
На форуме 18 лет
atime писал(а):Твой батя не говорил тебе, что 99% водителей случись что, справятся с возникшей ситуацией без электроники гораздо хуже, чем с электроникой?
говорил. Но вместе с тем, он рекомендует учится ездит ьна машине без нее
MIK1982
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):Ну что, все продолжаем надрачивать на абс всей толпой?
ну так прогресс то идет, к тому же без абс не работают все системы стабилизации и курсовой устойчивости
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
АБС штука нужная, но в условиях узких улиц и ледово снежной колейности - это пистец СТРАШНАЯ штука.
MIK1982 писал(а):Александдр писал(а):Нет, "прогрессивно", возможно до юза в самом конце, это надо смотреть по интенсивности замедления и остающегося расстояния.
Обычный водитель тупо жмет тормоз в пол в экстреннй ситуации, поэтому электроника и нужна.
даже если не тупо жмёт и умеет хорошо тормозить (не тупо отпустил-нажал, а играть педалью на грани блока), один хрен с АБС можно валить жоще, особенно на входе в поворот. хорошо настроенная АБС это большое преимущество
поэтому и забанили в большом автоспорте.
wraithik писал(а):Ситуация.
Пешеходный переход. Перед ним запаркована газель метра за 3-4 по левой полосе. Я еду по левой полосе. Дорога широкая, метров 12-15.
Еду 30-40км/ч.
Из за газели выскакивают мне по колеса 3 девчонки малолетки (ну может класс 5ый).
Ты не должен бить томроза в пол, ты должен сбавить скорость до 10-20 км/ч.
dorinspector
На форуме 18 лет
MIK1982 писал(а):абс нет, кондишки нет, автомата нет....
у калины АБС есть и климат есть
MIK1982
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):у калины АБС есть и климат есть
молодец, и что тебе все это мешает???
MIK1982 писал(а):dorinspector писал(а):у калины АБС есть и климат есть
молодец, и что тебе все это мешает???
конечно, этож всё балует, настоящие асы левой ногой тапком об асфальт тормозят, правой рукой веером обмахиваются, левой стекло тряпкой протирают, ведь электронные устройства для лошков придуманы.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Vlad B писал(а):это пистец СТРАШНАЯ штука.
владек, расскажи о том, как ты не единожды обосрался на улицах самого нечищенного города страны по вине абс
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):Ситуация.
Пешеходный переход. Перед ним запаркована газель метра за 3-4 по левой полосе. Я еду по левой полосе. Дорога широкая, метров 12-15.
Еду 30-40км/ч.
Из за газели выскакивают мне по колеса 3 девчонки малолетки (ну может класс 5ый).
Как ты будешь тормозить?
Я тупо в пол, т.к. знал что есть АБС. Видел бы что не успеваю, ушел бы в сторону. Остановился метров за 5 до зебры.
Без АБС тормозил бы сильно, но не до юза, в юз дожал бы уже на скорости около 20-10 кмч
Chud
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Без АБС тормозил бы сильно, но не до юза, в юз дожал бы уже на скорости около 20-10 кмч
А с абс вжал бы сразу педаль в пол и рулил бы, высматривая куда уйти с наименьшими потерями.
aai
На форуме 21 лет
dorinspector писал(а):говорил. Но вместе с тем, он рекомендует учится ездит ьна машине без нее
Он просто забыл тебе сказать, что учиться - это пойти в автоспорт и хотя бы пяток машин разбить в хлам.
dorinspector
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Дора убеждать бесполезно, его идеал телега с лошадью.
неправда -мой идеал - волга 24
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Александдр писал(а):Без АБС тормозил бы сильно, но не до юза, в юз дожал бы уже на скорости около 20-10 кмч
А с абс вжал бы сразу педаль в пол и рулил бы, высматривая куда уйти с наименьшими потерями.
...а в это время оторван проводок ледышкой от датчика или (см выше пост МИКа) гребенка засралась снегом в сугробе. И что, привет #... (ттт)
Для меня не было проблем ослабить торможение и отрулить.
Поясню свою позицию, для избежания продолжения кривотолков:
АБС не зло, но она совершенно не замещает знания и умения о езде. Не заменяет моск.
И её србатывание есть следствие ошибки водителя. А ошибок надо стремиться избегать, нежели исправлять.
Итого: АБС - не панацея.
Chud
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):...а в это время оторван проводок ледышкой от датчика или (см выше пост МИКа) гребенка засралась снегом в сугробе. И что, привет #... (ттт)
Для меня не было проблем ослабить торможение и отрулить.
Извини, я забыл, что у тебя опиль.
Александдр писал(а):И её србатывание есть следствие ошибки водителя. А ошибок надо стремиться избегать, нежели исправлять.
Итого: АБС - не панацея.
Резкое торможение в 99% случаев есть следствие ошибок водителя невзирая на наличие абс.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ