KaReL1982
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):чем больше на конце цифра, тем дальнобойнее стекло
ну сперва я так думал...значит верно
fio
На форуме 17 лет
кажись понял нужно не складывать а умножать 3 на 3.6 получается как раз 11
мим
местный
На форуме 21 лет
просрал выгодное предложение по Никон 3100 дабл кит в МВидео и стал смотреть в сторону Pentax K-r (санкция от жены на зеркалку получена).
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мим эх и не советовал бы я тебе пентакс-самсунг... лучше никон или кенон.
мим
местный
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):пентакс-самсунг
между ними ничего общего вообщем-то
пентакс это самый сильный конкурент пожалуй большой двойке.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Чет слышал что последние Пентюхи уделывают все кропозеркалки по шумам на высоких ИСО. Правда также слышал много преположений по поводу того что это достигнуто внедрением шумодава непосредственно в РАВ.
Ken13
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Чет слышал что последние Пентюхи уделывают все кропозеркалки по шумам на высоких ИСО
среди таких нет бюджетных
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мим я че-то думал что это одни и те же фотики (самсунг и пентакс). ну да ладно. дело не в этом. просто все равно это дело такое -специфическое покупать пентакс, когда есть кенон или никон. а ну захочешь потом объектив какой докупить, граблей много будет.
мим
местный
На форуме 21 лет
Ken13 писал(а):Kirill111 писал(а):Чет слышал что последние Пентюхи уделывают все кропозеркалки по шумам на высоких ИСО
среди таких нет бюджетных
как раз таки к-х один из лидеров по низким шумам, а это бюджетка.
к-r сделали между к-x и к-7, по обзорам ситуация по шумам лучше, так же с некоторыми багами и фичами к-х, которые учли в этой моделе.
глянь ради интереса.
ЗЫ: правда когда я им щелкал в магазе - много смазов было (но там походу какие-то настройки были выставлены), а вообще на удивление впечатлил результат тестовых снимков по соньки А500 и А55, поинтереснее даже чем 3100 и 5000ные Никоны, а главное 100% снимков без проблем.
мим
местный
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):а ну захочешь потом объектив какой докупить, граблей много будет
не так много. в том же "Имидже" пентаксовских объективов хоть жопой ешь, недавно предлагали 55-200 за 5 штук вместо 8.500 плюсом к пентакс к-r с китовым. при этом в пентаксе стаб в тушке, то есть объективы можно без стаба, что априори дешевле.
Ken13
На форуме 17 лет
мим
ой, соньки как раз шумят только в путь...даже A700 шумная.
k-x все же уступают по тестам и кэнону и никону. Но так как я не держал в руках пентакс-то спорить не буду
мим
местный
На форуме 21 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мим ну не знаю, чисто внешне просто вижу - под пентакс меньше объективов и аксессуаров, чем под инкон или кенон. хотя если нету объективов и если с нуля - то наверное и пентакс попробовать можно. мне то просто уже не с руки -у меня два нормальных объектива под никон (один сигма 18-50/2.8, второй 70-200/2.8, тоже сигма). заморачиваться с продажей объективов неохота, хотя первый наверное прийдется сменить, если буду новый аппарат брать (у меня никон Д50, на нем есть привод автофокуса, на новых бюджетных никонах нету, а одна моя сигма 18-50 которая, она без мотора, вторая с моторчиком).
а вообще интересно - у меня древний никон Д50, который когда-то и стоил дешевле чем куда как удешевленные современные бюджетки никон 3100 и так далее. на них нет моторов привода фокусировки и самое неудобное - нету экранчика наверху, а без него переключаться не айс (я в основном в режиме регулировки диафрагмы фоткаю).
короче и не знаю что брать. нравится никон Д700, но дорог собака. хотя моя сигма 70-200/2.8 как раз под полный кадр
Ken13
На форуме 17 лет
на dxomark c точностью наоборот: пентакс сливает.
На дпревью картинка на iSO 12800 вообще сказочная, даже лучше полнокадрового пятака от кэнон.
Ken13
На форуме 17 лет
Sagesurder1
Не вздумай продавать свой D50. Я себе смог урвать абсолютно новый D40 с такой же матрицей пару месяцев назад дополнительным фотом.
Последний раз редактировалось: Ken13 (24 Декабря 2010 17:45), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
D3S бери
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ken13нет, разумеется продавать даже не думаю Д50 - он отличнейший фотоаппарат
да и пробег у моего небольшой, я не профик. единственное -видео не снимает (новые никоновские зеркалки снимают более чем качественно видео). ну и хотелось бы, чтобы на высоких исо можно было снимать.
Kirill111 Д3С круто, но по серъезному - что-то типа д700 купил бы. тем более вроде подешевело (чутка)
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:подскажите на счет кратности или зума объективов, 18-55 3х кратный, 55-200 3.6 кратный, вместе 6.6, 18-200 11.1 кратный , почему так lol1
Кратность фокусных расстояний объектива и кратность "увеличения" - это разные вещи. На биноклях кратность увеличения - во сколько раз объект видится больше, чем невооруженным взглядом. Маркетологи оценили, и стали писать, например для объектива с увеличением 0.7-2.5 кратность "х3.5". В то же время "естественная" фотография (как бы нормально видимая глазом) это 50 мм фокусного расстояния 35мм эквивалента; для кроп-фактора 1.5 это 35 мм фокусного расстояния. Т.е. зеркалка кропфактора 1.5 при её реальном фокусном расстоянии 35 мм снимает "1 к 1" (как видится), а при 55 мм имеет "увеличение" х 1.5. Так объектив с фокусным расстоянием 150 мм для зеркалки будет "видеть" как 10-ти кратный бинокль.
Ken13
На форуме 17 лет
Wanderlust писал(а):В то же время "естественная" фотография (как бы нормально видимая глазом) это 50 мм фокусного расстояния 35мм эквивалента; для кроп-фактора 1.5 это 35 мм фокусного расстояния. Т.е. зеркалка кропфактора 1.5 при её реальном фокусном расстоянии 35 мм снимает "1 к 1" (как видится), а при 55 мм имеет "увеличение" х 1.5. Так объектив с фокусным расстоянием 150 мм для зеркалки будет "видеть" как 10-ти кратный бинокль.
Действительно, 50мм фокусных примерно равны "зуму" человеческого зрачка, но никак не углу охвата. Если учесть и переферийное зрение, то у человека настояший fish-eye, что явно шире и 50 мм и 35 мм. Поэтому сравнивать с глазом возможно разве что оптическую дистанцию.
Кроп-фактор влияет лишь на ширину (или угол) охвата кадра и никак не влияет на оптическое расстояние до объекта.
Докажу это элементарно просто
Оденьте на
кроп-тушку фикс 50 мм или выставите соответствующее значение на зуме и
посмотрите в видоискатель. Что видим. Да
примерно то же самое что и человеческим глазом равно как на ФФ камере: т.е. предметы равноудалены.
А теперь посмотрите в видоискатель на 35 мм. Что видим? Воот.
На кропе 35 мм совсем не как видит глаз- объекты удалены.
Так что для кропа 50 мм тот же самый штатник, но узкость угла охвата заставляет использовать 35 мм.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Девятко:
Un-real
На форуме 17 лет
Kirill111
очень жесткий свет, и слишком точечный
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Угу, пыха без расеивателя. Лениво чет совсем было заморачиваться. Нада завтра себя зставить пойти новогодний детский праздник пофоткать.
McRae
На форуме 21 лет
Un-real писал(а):очень жесткий свет, и слишком точечный
+1
отодвигай лампу дальше (это ведь лампа накаливания?) или монтируй перед ней листок бумаги. хотя я обходился без бумаги. и совсем нет бликов...
и ракурс, на мой взгляд, не особо. хотя, опять же
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):пыха без расеивателя
бяка в данном случае. лучше без пыхи с внешним светом. имха
Маринер
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Девятко:
восьмерко по-моему
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ