Страница 54 из 249
KaReL1982
kolhoznik писал(а):

чем больше на конце цифра, тем дальнобойнее стекло

ну сперва я так думал...значит верно Smile
fio
кажись понял нужно не складывать а умножать 3 на 3.6 получается как раз 11
мим
просрал выгодное предложение по Никон 3100 дабл кит в МВидео и стал смотреть в сторону Pentax K-r (санкция от жены на зеркалку получена).
Olegan-TLT
мим эх и не советовал бы я тебе пентакс-самсунг... лучше никон или кенон.
мим
Sagesurder1 писал(а):

пентакс-самсунг

wwow
между ними ничего общего вообщем-то
пентакс это самый сильный конкурент пожалуй большой двойке.
Kirill111
Чет слышал что последние Пентюхи уделывают все кропозеркалки по шумам на высоких ИСО. Правда также слышал много преположений по поводу того что это достигнуто внедрением шумодава непосредственно в РАВ. Razz
Ken13
Kirill111 писал(а):

Чет слышал что последние Пентюхи уделывают все кропозеркалки по шумам на высоких ИСО

среди таких нет бюджетных
Pardon
Olegan-TLT
мим я че-то думал что это одни и те же фотики (самсунг и пентакс). ну да ладно. дело не в этом. просто все равно это дело такое -специфическое покупать пентакс, когда есть кенон или никон. а ну захочешь потом объектив какой докупить, граблей много будет.
мим
Ken13 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Чет слышал что последние Пентюхи уделывают все кропозеркалки по шумам на высоких ИСО

среди таких нет бюджетных
Pardon

как раз таки к-х один из лидеров по низким шумам, а это бюджетка.
к-r сделали между к-x и к-7, по обзорам ситуация по шумам лучше, так же с некоторыми багами и фичами к-х, которые учли в этой моделе.
глянь ради интереса.
ЗЫ: правда когда я им щелкал в магазе - много смазов было (но там походу какие-то настройки были выставлены), а вообще на удивление впечатлил результат тестовых снимков по соньки А500 и А55, поинтереснее даже чем 3100 и 5000ные Никоны, а главное 100% снимков без проблем.
мим
Sagesurder1 писал(а):

а ну захочешь потом объектив какой докупить, граблей много будет

не так много. в том же "Имидже" пентаксовских объективов хоть жопой ешь, недавно предлагали 55-200 за 5 штук вместо 8.500 плюсом к пентакс к-r с китовым. при этом в пентаксе стаб в тушке, то есть объективы можно без стаба, что априори дешевле.
Ken13
мим
ой, соньки как раз шумят только в путь...даже A700 шумная.

k-x все же уступают по тестам и кэнону и никону. Но так как я не держал в руках пентакс-то спорить не буду
мим
Ken13 писал(а):

k-x все же уступают по тестам и кэнону и никону

http://www.dpreview.com/reviews/pentaxkx/page29.asp
глянь тут перфоманс по ИСО и сравни с кэнонами и никонами (там есть возможность выбрать аппарат для сравнения)
Olegan-TLT
мим ну не знаю, чисто внешне просто вижу - под пентакс меньше объективов и аксессуаров, чем под инкон или кенон. хотя если нету объективов и если с нуля - то наверное и пентакс попробовать можно. мне то просто уже не с руки -у меня два нормальных объектива под никон (один сигма 18-50/2.8, второй 70-200/2.8, тоже сигма). заморачиваться с продажей объективов неохота, хотя первый наверное прийдется сменить, если буду новый аппарат брать (у меня никон Д50, на нем есть привод автофокуса, на новых бюджетных никонах нету, а одна моя сигма 18-50 которая, она без мотора, вторая с моторчиком).

а вообще интересно - у меня древний никон Д50, который когда-то и стоил дешевле чем куда как удешевленные современные бюджетки никон 3100 и так далее. на них нет моторов привода фокусировки и самое неудобное - нету экранчика наверху, а без него переключаться не айс (я в основном в режиме регулировки диафрагмы фоткаю).

короче и не знаю что брать. нравится никон Д700, но дорог собака. хотя моя сигма 70-200/2.8 как раз под полный кадр Wink
Ken13
мим писал(а):

Ken13 писал(а):

k-x все же уступают по тестам и кэнону и никону

http://www.dpreview.com/reviews/pentaxkx/page29.asp
глянь тут перфоманс по ИСО и сравни с кэнонами и никонами (там есть возможность выбрать аппарат для сравнения)

на dxomark c точностью наоборот: пентакс сливает. Pardon

На дпревью картинка на iSO 12800 вообще сказочная, даже лучше полнокадрового пятака от кэнон.
Ken13
Sagesurder1

Не вздумай продавать свой D50. Я себе смог урвать абсолютно новый D40 с такой же матрицей пару месяцев назад дополнительным фотом.

Последний раз редактировалось: Ken13 (24 Декабря 2010 17:45), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Olegan-TLT
Ken13нет, разумеется продавать даже не думаю Д50 - он отличнейший фотоаппарат gpn да и пробег у моего небольшой, я не профик. единственное -видео не снимает (новые никоновские зеркалки снимают более чем качественно видео). ну и хотелось бы, чтобы на высоких исо можно было снимать.
Kirill111 Д3С круто, но по серъезному - что-то типа д700 купил бы. тем более вроде подешевело (чутка)
Wanderlust
Цитата:

подскажите на счет кратности или зума объективов, 18-55 3х кратный, 55-200 3.6 кратный, вместе 6.6, 18-200 11.1 кратный , почему так lol1

Кратность фокусных расстояний объектива и кратность "увеличения" - это разные вещи. На биноклях кратность увеличения - во сколько раз объект видится больше, чем невооруженным взглядом. Маркетологи оценили, и стали писать, например для объектива с увеличением 0.7-2.5 кратность "х3.5". В то же время "естественная" фотография (как бы нормально видимая глазом) это 50 мм фокусного расстояния 35мм эквивалента; для кроп-фактора 1.5 это 35 мм фокусного расстояния. Т.е. зеркалка кропфактора 1.5 при её реальном фокусном расстоянии 35 мм снимает "1 к 1" (как видится), а при 55 мм имеет "увеличение" х 1.5. Так объектив с фокусным расстоянием 150 мм для зеркалки будет "видеть" как 10-ти кратный бинокль.
Ken13
Wanderlust писал(а):

В то же время "естественная" фотография (как бы нормально видимая глазом) это 50 мм фокусного расстояния 35мм эквивалента; для кроп-фактора 1.5 это 35 мм фокусного расстояния. Т.е. зеркалка кропфактора 1.5 при её реальном фокусном расстоянии 35 мм снимает "1 к 1" (как видится), а при 55 мм имеет "увеличение" х 1.5. Так объектив с фокусным расстоянием 150 мм для зеркалки будет "видеть" как 10-ти кратный бинокль.

Действительно, 50мм фокусных примерно равны "зуму" человеческого зрачка, но никак не углу охвата. Если учесть и переферийное зрение, то у человека настояший fish-eye, что явно шире и 50 мм и 35 мм. Поэтому сравнивать с глазом возможно разве что оптическую дистанцию.

Кроп-фактор влияет лишь на ширину (или угол) охвата кадра и никак не влияет на оптическое расстояние до объекта.

Докажу это элементарно просто

Оденьте на кроп-тушку фикс 50 мм или выставите соответствующее значение на зуме и посмотрите в видоискатель. Что видим. Да примерно то же самое что и человеческим глазом равно как на ФФ камере: т.е. предметы равноудалены.

А теперь посмотрите в видоискатель на 35 мм. Что видим? Воот.

На кропе 35 мм совсем не как видит глаз- объекты удалены.

Так что для кропа 50 мм тот же самый штатник, но узкость угла охвата заставляет использовать 35 мм.

Smile
Kirill111
Un-real
Kirill111
очень жесткий свет, и слишком точечный
Kirill111
Угу, пыха без расеивателя. Лениво чет совсем было заморачиваться. Нада завтра себя зставить пойти новогодний детский праздник пофоткать. Razz
McRae
Un-real писал(а):

очень жесткий свет, и слишком точечный

+1

отодвигай лампу дальше (это ведь лампа накаливания?) или монтируй перед ней листок бумаги. хотя я обходился без бумаги. и совсем нет бликов...

и ракурс, на мой взгляд, не особо. хотя, опять же

McRae
Kirill111 писал(а):

пыха без расеивателя

бяка в данном случае. лучше без пыхи с внешним светом. имха
Маринер
Kirill111 писал(а):

Девятко:

восьмерко по-моему Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 54 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ