Realmatroskin писал(а):
оказывается двигатели не крутятся
этого я не говорил
Realmatroskin писал(а):
трансформаторы не работают
этого я не говорил
Realmatroskin писал(а):
и вообще электричество это миф
этого я не говорил
Realmatroskin писал(а):
про отсутствие магнитного поля вообще убили
Читай внимательно. Имхо "поле" - просто термин, абстракция, обозначающая некое явление, причем термин не очень прозрачный. Не понятно, откуда берутся линии магнитного поля, непонятно, почему электромотор крутится, генератор вырабатывает ток. Фарадей смог открыть явление индукции, изобрести электродвигатель и генератор только потому что мыслил не понятием поля, а понятием движения частиц, на моем примере - "кулачков".
Если представить движение неких частиц по магнитным линиям, то сразу становится понятно, как они "цепляются" друг за друга как шестеренки, когда разноименные стороны магнита подносят друг к другу и магниты притягивается. Сразу становится понятно, почему стрелка компаса отклоняется перпендикулярно к проводу, в котором течет ток - вокруг провода спиралью вращаются частицы и "цепляются гребенкой", "расчесывают" пути движения частиц стрелки компаса, стрелка становится перпендикулярно.
Ведь ты не споришь с тем, что электрический ток - это движение электронов, а не некое "поле" или "эфир". Точно также имхо магнитное поле - это движение неких частиц.
Имхо понятие поля - просто математическая абстракция.