Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
В@ся писал(а):че это значит?раньше не видел этого Гумна и не забивал се голову
Это значит что движок дофига отрыгивает. У меня мотор прошедший 200 тыщ меньше рыгал. Надо лечить. Может раскоксовка поможет.
fastrex
На форуме 13 лет
а почему отстаиваете после гбц, а не до(хобот)? там и банку можно побольше воткнуть и стекать будет само?
vita-79
На форуме 15 лет
Цитата:а почему отстаиваете после гбц, а не до
Ну как бы крышка ГБЦ и есть фильтр грубой очистки,дальше колхозим тонкой
Jar
На форуме 18 лет
nikolav
Ты масла не перелил случаем? Какой пробег у движка?
nikolav
На форуме 15 лет
Jar
Масло заливаю 3,5л.,пробег 115ткм,но на 69ткм поймал загиб да так что один клапан сломался на 3 части и одна часть воткнулась в поршень. Пришлось менять поршневую.Когда вскрыли,на поршне первого цилиндра была сломана перегородка и видимо давно,на стенке набило канавку ощутимую даже на ощуп.Тогда растачивать ни чего не стал(финансовый кризис),поставил стандарт поршни,кольца.Сейчас масло от замены до замены не подливаю.Конечно я не говорю о том что оно не уходит,просто когда уровень доходит до минимума уже пора менять(10ткм).Как то так.
fastrex
На форуме 13 лет
У меня вот какая идея появилась про клапан картерных газов. Нужен баростат (если такое есть конечно) для того чтобы поддерживать постоянное давление. тоесть соединяем ресивер с большим контуром и в разрез ставим такую штуковину(чтобы работала относительно атмосферного давления). имхо.
qwert855
На форуме 16 лет
fastrex
баростат-Перевод
[баро… + гр. стоящий] – автоматический прибор для поддержания в небольших холодильных камерах, шкафах или прилавках заданной низкой температуры
и как эта приблуда может чем то помочь машине???
snow02rus
На форуме 19 лет
qwert855
Первая ссылка врёт: там про термостат.
Баростат (в теории) поддерживает давление а не температуру.
qwert855
На форуме 16 лет
ну по названию.. соглашусь.. логично конечно.. что "баро", только зачем ее держать то??? тут так много всего написано в теме.. но лично для себя истины не подчеркнул
вижу только что и многих авто на ладах работают и вместо квалиф. ремонта пытаются протюниться..
я не против конечно .. хозяин барин.. сам люблю чего ни буть "сломать" на досуге
в чем приход то от этих затычек всех?? маслоотделения и прочего.
кстати про масло в нашем случае (отеч авто) масла много не бывает!!! не надо ровняться на ино там и допуски другие и сборка как бы качественней, да и материал думаю покач. будет. буть то пластик или железка
Jar
На форуме 18 лет
Джентельмены, не знаю, какое там нафиг давление вы собрались поддерживать, но система называется "вентиляция картера", а не "всасывание заглушек"
Lazy_63
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):Serg_x
летом такой поставил
набирается чуть чуть, только без фильтрующего элемента внутри у меня
nikolav
На форуме 15 лет
Кто знает откуда это куетень.Антифриз не уходит,на заливной крышке и на щупе масло чистое.Это может быть конденсат,у нас сейчас минусовая температура.
nikolav
На форуме 15 лет
Да уж, много на отвечали.Что,ни кто ни чего не знает
Кир-кук
На форуме 20 лет
nikolav писал(а):Это может быть конденсат,у нас сейчас минусовая температура.
правильно так - у нас минусовая температура и.... короткие поездки
nikolav
На форуме 15 лет
Кир-кук
Уф, успокоил,а то я чутка сдрейфил.
Lazy_63
На форуме 16 лет
nikolav
воооо у меня такая же уйня прям( конденсат это, я выливал и смотрел
nikolav
На форуме 15 лет
Lazy_63 писал(а):летом такой поставил Smile набирается чуть чуть, только без фильтрующего элемента внутри у меня Smile
Вот без фильтра не надо.Вчера снял сеточку для промывки (ну и за одно как я сделал внутренности):
сцуко,все фотки лепятся задом на перёд(короче с нижней надо смотреть)
DSC00405.JPG |
Описание: |
ну а это уже в сборе |
Размер файла: |
349.47 KB |
Просмотрено: |
146 раз(а) |
|
DSC00404.JPG |
вот так намотал на неё сетку |
357.71 KB |
131 раз(а) |
|
DSC00403.JPG |
это трубка удерживающая сетку |
333.83 KB |
194 раз(а) |
|
DSC00402.JPG |
скрутил сетку вот в такую полоску |
362.35 KB |
191 раз(а) |
|
DSC00401.JPG |
уже промытая |
384.71 KB |
139 раз(а) |
|
DSC00400.JPG |
фильтрующая сетка вся забита эмульсией |
490.46 KB |
143 раз(а) |
|
Lazy_63
На форуме 16 лет
nikolav
вот пластмасовую трубку на фильтре у меня обламывало уже, поставил железо с обеих сторон
а фильтр туда не проблема вкрячить)) может сделаю на днях, пока делать нефиг
В@ся
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
нормальный такой отстойничек в канал МВ,юзаю и сливаю через 500-750км пробега,в БВ стоял тормозной бачек от классики,там поболее набиралось,а посколь я может и не ленивый(просто иногда забываю, или время нет слить с маслопомойки БВ конденсат)который из-за
Кир-кук писал(а): у нас минусовая температура и.... короткие поездки
набирается быстрехонько, решил замутить че-нить в БВ посурьезней тормозного бачка.Подходящей емкости окромя адсорбера ВАЗ-2112 дешевле ниче не подвернулось,поэтому остановился на ней(300рэ на разборке),фильтр топливный х.з. от чего(взял на работе) послужил в качестве основы на которую намотана "мочалка",и как всегда сантехника рулит-уголки 1/2 дюйма,в итоге:
вот токма "зарад мозговой энергии" кончился(оставил на завтра) как закрепить крышку герметично...и найти место для "маслопомойки" под капотом,подходящей чем над геной нету.Продолжение следует...
zliden
На форуме 15 лет
zliden
На форуме 15 лет
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
zliden
красиво, не за 2тыр это не по ЛОЛовски
BadSanta
На форуме 16 лет
А может решить попытаться решить проблемы с давлением в картере и маслом отдельно? И использовать для этого стандартный маслоотделитель (ну неудачная конструкция, раньше он забивался, а теперь его попросту нет
. Только малость доработать его по типу лабиринта или тупо сетками набить (было такое решение в Зарублем). Тогда и под капотом не надо городить отстойники.
А тогда можно и с излишним давлением побороться.
BadSanta
На форуме 16 лет
А если ближе к теме, в серии три МВ совсем не нужен (ну не конкурент он отростку, идущему с БВ на ресивер). Глушим его и штуцер на ДУ, а калиброванное отверстие 0,7 мм делаем в соединении БВ с гофрой (оно будет ограничивать избыточный вакуум также как в стоке: если разряжение в ресивере слишком большое, а картерных газов не хватает, чтобы его компенсировать (гипотетически
откуда пойдет воздух? Правильно Гофра-БВ-ГБЦ-МВ.=серия 1 только с ограничением по переточке воздуха за ДУ.
Конечно есть недостаток - исчез сапун! Ну и что? Труба БВ-ресивер имеет большую пропускную способность и уж точно не забьется настолько, чтобы отсос картерных газов не работал. Ну а если и выплюнет масло (залегли поршни), ну попадет оно в цилиндры, так оно в любом случае попадет туда, только попутно засрав ДУ, гофру и еще ДМРВ.
И осталась лишь одна проблема. ДА-да-да масло в этом двигателе летит всегда! Надо что-то делать с маслоотделителем!
BadSanta
На форуме 16 лет
По поводу маслоотделителя.
Масло уносится из картера не разряжением, а потоком картерных газов в виде "тумана", да еще распредвалы того тумана добавляют в "голове" через отверстия в стоковом маслоотделителе.
Вывод штатный маслоотделитель следует отглушить от остального объема ГБЦ, а в разрез патрубка вентиляции картера колхозить маслоотделитель достаточно большого объема (чтобы скорость газового потока внем была по-возможности маленькой. Масло из него будет прямиком в картер стекать (силу тяжести еще никто не отменял).
У кого хватит решимости спроектировать что-нибудь подобное?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ