TRANS MISSIONСерега ну по моему все же не раз в два года меняют цифрозеркалки. вот я свой Д50 почти пять лет назад брал, да и в общем то и сейчас он я бы не сказал, что устарел (ну поудобнее Д90, сеточка есть разметочная в видоискателеле, переключаться удобнее, особенно в мануальном режиме, я сам часто ставлю выдержку и диафрагму, сделать экспокоррекцию, сменить вид фокусировки или метод замера экспозиции, на Д50 было менее удобно, а на удешевленных без экрана 3100 и 5000 никонах или новых кенонах вообще даже не знаю, по моему быстро параметр съемки не изменишь). Ну мегапикселей в Д90 в два раза больше - но это опять же если на большом формате печатать, а так я не вижу шибкой разницы (ну пока). Хотя фокусируется пожалуй поточнее, видоискатель светлее. а так одна фигня - половинчатые от полного формата размеры матриц. а вот оптика что была пять лет, что сейчас - ничего не поменялось (ну стабилизаторов стало больше и существенно подорожала, я свою сигму 70-200 брал три года назад за типа 21 тыщу, а сейчас больше 30-ки такая же стоит, а родная никоновская вообще космос по ценам, я даже не смотрю на такие. также думаю и Д90 если какого форс мажора не произойдет, то поболее двух лет отпашет.
но в целом для любителей сейчас эти цифрозеркалики- архиудобные штуки. четко работающая автоматика, классно определяющая экспозицию, баланс белого, фокусируются изумительно. чего еще надо для счастья фотографу? раньше и объективы не автофокусные были, и снимали, ничего. хотя дрочева на эту тему сейчас больше наверное, чем раньше. такую хрень по форумам пишут, аж тошно читать.