Страница 61 из 249
TRANS MISSION
Moggucci писал(а):

Вообще в зеркалках прогресс фантастический, уровень снимков просто потрясающий, если сравнить с пленочными даже 20-30 летней давности. Детализация сейчас фантастическая, цветопередача отличная (сравните с пленкой), чувствительность очень хорошая, местами - великолепная, оптика прекрасная. Чуть-чуть динамический диапазон не дотягивает до желаемого, чтобы нажал кнопку и снял яркий солнечный день или пасмурный день без белого неба. Еще 2 ступени к дд когда добавят, любительские зерлалки будут выдавать фактически бескомпромиссное качество.

вот не надо на пленку то гнать.... она как бы не только формата 24х36 бывает...и слайд по цветам никакая цифирь еще не достигла...да на него снимать трудно, но можно, умеючи... то что резко соглашусь. конечно програмно сложить три соседние пикселя ума процессору много и не надо....пластик- он и в африке- пластик... хотя глянцевый. это да....поначалу радует даже.....
Olegan-TLT
TRANS MISSION Серый привет! С наступающим! Как поживаешь? приехал на праздники, или в столице?

ЗЫ у тебя к фотографии несколько другое отношение чем у нас, любителей Wink
TRANS MISSION
Привет,И тебя с наступающим!!! Уже вернулся. Ё-мобиль сдали. Вот ремонт в хате начал Smile

Я тоже любитель, кстати...Иногда траты достают, конечно, но держусь. Все равно если цифрозеркалки менять хотя бы раз в два года, то еще и дешевле получается. А формат то у меня не жалкий фулл-фрейм каких то 24х36.... у меня 100Х120 . Можно, конечно и 180х240, но этого мне не осилить....а размер такой не только прирост детализации дает. Там много еще полезностей от этого и конструкции камер...

PS: соглашусь в незаменимости цифири в спорте, зверей там снимать....Динамику, короче... Ну и видео тоже полезно, наверное..Но мне особо не нужно пока...Ну или просто для начинающих для начала и оценки своих потребностей...
kindermann
TRANS MISSION - это что ж у тебя такое страшное?! Smile
TRANS MISSION
kindermann писал(а):

TRANS MISSION - это что ж у тебя такое страшное?! Smile

почему это страшное? вполне все симпотичное
Маринер
kolhoznik писал(а):

чтобы Маринер не рогулсо

А...Ай-Иетри не иначе! Клево ))))
Sagesurder1 писал(а):

на незеркалку увы - так не снимешь скорее всего.

Супер, как будто сруль ща подавится pst
Маринер
У меня, как всегда, специфические )))

Olegan-TLT
TRANS MISSIONСерега ну по моему все же не раз в два года меняют цифрозеркалки. вот я свой Д50 почти пять лет назад брал, да и в общем то и сейчас он я бы не сказал, что устарел (ну поудобнее Д90, сеточка есть разметочная в видоискателеле, переключаться удобнее, особенно в мануальном режиме, я сам часто ставлю выдержку и диафрагму, сделать экспокоррекцию, сменить вид фокусировки или метод замера экспозиции, на Д50 было менее удобно, а на удешевленных без экрана 3100 и 5000 никонах или новых кенонах вообще даже не знаю, по моему быстро параметр съемки не изменишь). Ну мегапикселей в Д90 в два раза больше - но это опять же если на большом формате печатать, а так я не вижу шибкой разницы (ну пока). Хотя фокусируется пожалуй поточнее, видоискатель светлее. а так одна фигня - половинчатые от полного формата размеры матриц. а вот оптика что была пять лет, что сейчас - ничего не поменялось (ну стабилизаторов стало больше и существенно подорожала, я свою сигму 70-200 брал три года назад за типа 21 тыщу, а сейчас больше 30-ки такая же стоит, а родная никоновская вообще космос по ценам, я даже не смотрю на такие. также думаю и Д90 если какого форс мажора не произойдет, то поболее двух лет отпашет.

но в целом для любителей сейчас эти цифрозеркалики- архиудобные штуки. четко работающая автоматика, классно определяющая экспозицию, баланс белого, фокусируются изумительно. чего еще надо для счастья фотографу? раньше и объективы не автофокусные были, и снимали, ничего. хотя дрочева на эту тему сейчас больше наверное, чем раньше. такую хрень по форумам пишут, аж тошно читать.
Olegan-TLT
kolhoznik писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

papa_dima спасибо Smile kolhoznik чоткие фотки, что за объектив? тоже себе хочу хороший объектив, у меня сейчас сигма 18-50/2.8, ну не то... четкости что ли не хватает, хотя конечно не кит, но не то (при этом ко второй сигме 70-200/2.8 никаких претензий, отличный объектив).

Когда у меня был Nikkor 18-70, я тоже за резкостью гонялся, второй кадр в горах снят как раз им. Потом был у меня 18-105, вот он оч резкий для зума, в диапазоне 35-50, вообще как фикс, но фотки без изюминки, да резкие по всему полю, но простые какие-то. Понял я тогда, что не в резкости счастье. Купил Сигму 17-70 2.8-4, остальные фотки с неё. Резкость не её конёк, но рисунок мне оч нравится. Тем более пошарпить всегда можно в конвертере, да и ресайзы смотрятся вполне.

про рисунок сигмы согласен - он приятный (на моей сигме 18-50/2.8. конечно, это не никкор 17-55, но он и стоит других денег. я просто по обзорам глянул, сейчас новая сигма, которая 17-50 (или 55)/2.8, вроде со стабилизатором, так вот по моему она лучше, чем моя более старая сигма результат выдает... и четче, и цвета еще лучше (хотя и у меня ЕХ объектив, типа самый вышаковый из сигм). вот тоже может сигму 17-70 как у тебя вместо своего взял бы, ну или что-то типа 12-24 (но эту тогда третьим объективом). кстати был у меня фикс никкор 50/1.8, хорошие снимки выдавал, и брал его за копейки (что-то 3.5 тыра новым стоил). просто бесполезным оказался, ну и продал я его (хотя думаю, может зря, пусть был бы). сами фиксы штука специфическая. по моему сейчас, при наличии высококлассных светосильных зумов наличие фикса у среднего любителя вещь сомнительная. хотя кому-то наверное нравится..
TRANS MISSION
я ж не против. но зачем на пленку то гнать? вот и все...а все что ты перечислил сейчас в мыльницах со сменной оптикой присутствует тоже...
Olegan-TLT
TRANS MISSION чо за мыльницы такие? также быстро фокусируются? сколько стоят и какие по размерам? я на пленку не гоню, просто мне лично не сильно нужно. но и простая мыльница не пойдет.

вот еще мои фотки с никона Д50 и сигмы 70-200/2.8 без всяких равов и какой-либо обработки, просто уменьшенные, ну кропы кое-где.

Stacid
бб за один клик в старом ацдси
papa_dima
Sagesurder1
Блин, ну ты даешь!
Классные фотки!!!!! rlzz
птицу я б себе на рабочий стол поставил

Последний раз редактировалось: papa_dima (31 Декабря 2010 21:15), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Вот как надо фотошопить:

http://fishki.net/comment.php?id=75109

63 63 Good
Olegan-TLT
Stacid ну в оригинале по моему было как минимум не хуже.. тут по моему такое дело - свет либо есть, либо его нету...
Olegan-TLT
papa_dima ну спасибо, но это простая бытовуха так сказать - на море поехал, с собой фотик таскаешь и фоткаешь (с телезумом удобно, внимания меньше привлекаешь). этой всей фигней настройкой баланса белого и глубокого фотошопирования я не занимаюсь (времени нету). кстати я вижу, что например кое-где цвет можно поправить, еще что-то (на ряде фоток откровенно желтит). но по моему это мелочи... фоткать надо для того, чтобы самому нравилось ну и приятно было бы смотреть...
papa_dima
Sagesurder1 писал(а):

А тебе не жалко будет, если я у тя её попрошу куды нить выложить в натуральном размере, что б я её скачал, а? так сказать подарок к НГ.
Embarassed
Olegan-TLT
papa_dima да не вопрос, щас загружу на радикал в полном размере
kolhoznik
После фотошопа и хэдеера

Всех с наступающим Drinks or Beer
kindermann
TRANS MISSION - Зачетная штукенция! Smile Кстати, никто по-моему пленку не ругал, и я в том числе. Просто цифра на порядок удобнее...
Sagesurder1 Фоты класс!!! но стекло у тебя отнюдь не бюджетное. Ща посмотрел, по Украине в среднем 850-900 баксов... Однако! -) Буду думать... -)))
Olegan-TLT
papa_dima вот в полном размере цапель (без всяких только обработок)

kolhoznik сцуко красиво, хедеер это типа наложение? жалко не умею...
всех с наступающим Drinks or Beer
Olegan-TLT
kindermann спасибо, стекло да, не сильно дешевое, у нас тоже примерно так и стОит, а со стабилизатором по моему такое же под 50 тыщ такое же (и я не знаю, выпускают ли без стабилизатора сейчас такие, у меня без стаба). но никоновский 70-200/2.8 вообще даже боюсь смотреть, сколько стоит...
papa_dima
Sagesurder1
спасибо, добрый человек, за картинку!
дай Бог тебе здоровья!
Kirill111
Вот мои птички с Сигмы 17-70:

kindermann
Sagesurder1 но тем не менее... -))) Посмотрел и задумался о телезуме, причем хорошем... Но блин, дорого же. В-общем, буду ждать, кто победит - жаба или хотелка. Wink
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 61 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ