kindermann
На форуме 18 лет
Kirill111 а паччему вода такая прозрачная?! -) Полярик, или просто море чистое?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Полярика не было. Видимо вода чистая.
Ken13
На форуме 17 лет
Какие же классные фотки....ик....
Светлый телезум-мечты-мечты....
Nikkor 70-200 mm /2.8 стоит тысяч 70....
С наступающим вас
kindermann
На форуме 18 лет
Ken13 - алкоголик!!!
Никкор 70-200 - это даже не мечты... 2400 зеленых... Это издевательство, вот!!! -)))
KaReL1982
На форуме 18 лет
а кие объективы должны быть, чтоб вода так фоталась, да и ваще чтоб красиво, кроме умения конечно наверно нужно еще чего?
в китах могет такое быть?
какие обозначения искать на стеклах чтоб было как надо)
с наступающим
Moggucci
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):
вот не надо на пленку то гнать.... она как бы не только формата 24х36 бывает...и слайд по цветам никакая цифирь еще не достигла...да на него снимать трудно, но можно, умеючи... то что резко соглашусь. конечно програмно сложить три соседние пикселя ума процессору много и не надо....пластик- он и в африке- пластик... хотя глянцевый. это да....поначалу радует даже.....
Я на пленку не гоню. Вспомни мою тему про пленочные фото дореволюционной России, как я восхищался красотой этих фотографий. Тогда меня как обычно обвинили во всех смертных грехах и даже пленкодрочерстве
Не будем показывать пальцем...
Я говорю про любительскую фотографию. Тот же 350д - говно унылое с говнофото на выходе, а вот 550д уже хорош. Прогресс налицо.
Moggucci
На форуме 19 лет
Sagesurder1, фото шикарные. Просто шик.
kolhoznik, хдр беспонтовый получился. Клеил в фотоматиксе? Оригиналы из которых клеил сохранились? Залить на радикал можешь?
Moggucci
На форуме 19 лет
Kirill111, да я в принципе не спорил с тобой, ты абсолютно правильно сказал, что баланс белого лучше установить вручную на камере, чем потом в фотошопе.
Тебе тоже желаю хорошего нового года и хороших фотографий!
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
а что там с новой сигмой? вроде как фовеон увеличили по разрешению?
kindermann
На форуме 18 лет
Ken13
На форуме 17 лет
Moggucci
На форуме 19 лет
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
да она...но описание хорошо, а как там на самом деле цвета? все-таки матрица другого принципа...
kolhoznik
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):kolhoznik сцуко красиво, хедеер это типа наложение? жалко не умею...
да, делается путём наложения нескольких кадров с разной экспозицией, склеивал в photomatix
kolhoznik
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):kolhoznik, хдр беспонтовый получился. Клеил в фотоматиксе? Оригиналы из которых клеил сохранились? Залить на радикал можешь?
да, куда уж нам до гуру уровней и кривых
Да, в фотоматиксе клеил, исходники сейчас уже не найду, т.к. дело было оч давно, помню что файлы делал из RAWа, позже выложу, как исходник найду.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):Sagesurder1 но тем не менее... -))) Посмотрел и задумался о телезуме, причем хорошем... Но блин, дорого же. В-общем, буду ждать, кто победит - жаба или хотелка.
ну в общем если телезум брать, то только хороший. у меня например лежит темный тамрон 70-300, я даже фоток нормальных с него в пример привести не смогу. штука очень беспонтовая - ультразвукового привода нету, сфокусироваться на чем-либо движущемся не успеешь, елозит туда-сюда, фотки смазанные получаются, да еще и не совсем точно фокусируется. надо продать (хотя и брал за копейки). я не знаю про эти никоновские киты 55-200 со стабилизатором- может хорошие? но светлый совсем другое дело, со стабилизатором или нет.
вот примеры у себя нашел -у меня был как-то никон объектив 50/1.8, стОил сущие копейки, а фотки выдавал по качеству приличные. вот им фоткал (ссылки на полноразмерные фотки)
но с другой стороны все эти разговоры про какую-то особенность фиксов по моему пустые, вот в аналогичных условиях фотки с моей сигмы 18-50/2.8 (которая ни разу не фикс, а фотки выдает я бы сказал не хуже, а по рисунку по моему получше).
поэтому фикс и продал...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
ао еще пчела с сигмы 70-200
kolhoznik
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):ао еще пчела с сигмы 70-200
мда, мутновато. Ещё надо конечно знать слабые и сильные места своего стекла. Мыльные фокусные, резкие фокусные, некоторые контровый свет не любят и тд., чтобы использовать стекло на 100%.
Ну помереямся пиписьками, выложу своего стрекозла
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
kolhoznikрезки стрекозел, красивый
я понял уже как с этой сигмой фоткать, главное- не увлекаться открытой диафрагмой, маленькая глубина резкости получается, особенно при большом увеличении.
вот пчел порезче
а вот цветок той же сигмой снятый- по моему резче и не надо
Ken13
На форуме 17 лет
И снова я в строю
Вот некоторые снимки с китового объектива 18-55. Кое-где поправил уровни и резайз. Все.
А вот что я имел ввиду, когда говорил, что люблю притеплять ББ. На перавом снимке ББ более правильный, на втором-более нравится мне
1)
2)
А вот я баловался с мануальным самым что ни на есть никоновским праймом (фиксом). non-Ai Nikkor CS 50мм f/1.4. Приобретал готовым к установке на современную ЦЗ. Сразу совсем другой рисунок
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):
мда, мутновато. Ещё надо конечно знать слабые и сильные места своего стекла.
ну просто там еще открытая (или не очень прикрытая)дыра скорее всего. а настоящее макро надо на очень зажатых дырках снимать чтобы весь объект в ГРИП входил....
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
TRANS MISSION Серега, а кстати куда ты фотки деваешь со своего большеформатного фотика? печатаешь? в каком размере?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):вот пчел порезче
а вот тут рисунок в зоне нерезкозти классный получился
мим
местный
На форуме 21 лет
ахтунг камрады.
давайте совет.
сейчас Никон D3100 в медиамаркте дабл кит 18-55 VR и 55-300 VR по акции до 4 января (если осталось еще) 26 999.
еще в одном местном оф. дилере Никон (в Прагме) просто с китом 18-55 VR стОит 21 420.
и то и другое цена очень выгодная.
может взять? дабл кит или просто кит?
ЗЫ хотя зацепил пентакс К-R, но он от 29 тыр за кит
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мим пентакс в очередной раз не советую
ну из никона и кенона выбирать по моему лучше тебе. вот смотри -я в эльдорадо взял неделю назад за 29300 никон Д90 (так 29900 была цена, у меня какая-то карточка-скидка пятисотка с лишним получилась). это кит 18-55 ВР. я на такие как никон 3100 и 5000 не смотрел даже (они мой объектив не поддерживают и экрана нету второго). на твоем месте я бы взял за 21420 кит 18-55, че-то мне кажется, что этот 55-300 вр объектив и шести тысяч своих не стоит... хотя точно не знаю. еще такой нюанс - этот никон если купишь, под него оптику наверно только новую покупать, у которой есть моторы в объективе. а на никоны Д80-Д90 Д7000 идут всякие объективы, есть очень много хороших автофокусных объективов без привода, которые с рук можно купить к примеру, и она значительно дешевле.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ